Марина, удачи и НЕ сложности, но интересности на новой работе!
Ну, вот я записалась на маникюр на 10, приехала в 10.10, следовательно, мастер или сократит время на меня, или следующий клиент будет ждать на 10 минут дольше, а последующий?
Я записалась на УЗИ в платную клинику на 11, приехала в 10:45, меня приняли в 11:40, естественно в эту клинику больше не пойду и не порекомендую.
Магазин открывается в 9, я приехала к открытию, что бы успеть во время на свою работу, а сотрудник, который открывает магазин опоздал на 15 минут...
Это реальные ситуации, всё может случиться, но, по возможности, то, что можно предусмотреть, надо предусматривать)))
да-да, эффект бабочки
Я до скрежета в зубах пунктуальна. Прям реально бесит саму себя, не могу )))) Либо раньше, либо прям секунда в секунду (но чаще раньше) приду/приеду. ))
Порой очень завидую опоздунам, они ж не нервничают, видимо, не торопятся )) за два-три дня не "прокладывают маршрут" мысленно ))) и тд и тп учитывая всевозможные факапы.
О, да.
На три не хочешь?)) Это когда ты приехал, подождал, собрал лошадь, пошагал, час отработал, зашагал, разобрал, замыл, сел пить чай ... И тут является тренер.))) Это тоже,видимо, была ее "изюминка".
подготовка всадника к самостоятельной работе )))))))))))))) а денежку за такое "занятие" все-равно платили?
Лучше дать человеку 15 минут на опоздание и получить отличного по кпд сотрудника, чем поставить его в жёсткие рамки и иметь работника с подорванной мотивацией.
Х - хитрость.
Нет, Марин, тут ты не права.
Сейчас другие веяния. Очень другие! 24/7 - вот что идет в ногу со временем. И на мотивацию всем начхать. Не нравится - закрой дверь с той стороны.
Про пунктуальность рассказик из собственной жизни.
Собеседовалась я на помощника руководителя при Правительстве РФ в АНО ТДОИ.
Приехала за 20 минут. Выхожу из машины и брюки предательски рвутся по внутреннему шву!! Я хз как так (я тощая ))) ) - но не суть. Что делать? Куда бежать? Центр города! Арбат! Магазины одежды с ценами для НЕ мидл-класса. В кармане после развода с мужем богатеньким 2000 р., из них 500 р. на бензин обратно - и всё!! Это 2010 год, переводов моментальных тогда еще не было, то есть денег не у кого одолжить )))
20 минут на решение проблемы. Включаю мозг на полную, спускаюсь в переход. И, о чудо!, стоит одна одинокая палатка с тряпьем (помните раньше в переходах были такие), там сидит женщина. Я к ней! Объясняю, что мне срочно нужны либо нитки и иголка, либо брюки, либо юбка, но НЕ дороже 1500 р. Иначе всё, буду жить тут у нее ))
В общем женщина покопавшись в баулах достает чудесную миди, которая села как влитая, как по мне шили, темно-синего благородного цвета!! Это была победа!! И счастливая юбка. Я получила работу.

А если б приехала впритык?

Да, возможно штаны бы не порвались ))) Но.... кто знает ))