Собралась я чёт рано. Уже оделась выезжать, как тут поймала меня Оксана (хозяйка Орбиты), с которой мы едем на одном коневозе в Максиму и сказала,что жаждит ехать со мной.
Это немного тормозило меня, но я согласилась. Поехала заправила машинку, купила завтрак и на Семене её забрала.
Показывало ехать 1:30-40, тогда мы не понятно успевали бы собраться или нет. Я решила не рисковать и поехала по платке. Я редко так делать, всего раз 2ой сюда, так как дорого. Ну

не люблю потом в суете быть. А ещё я думала, что Рыж очень грязный)
По приезду обрадовалась, что не грязные почти ноги! Это отлично! Не надо мыть. Начистила его от души, одела новый недоуздок (кстати классный и всего за 1500 в МКМ) купленный в цвет красной корды, которую взяла с собой. Мы собирались в большой, престижный клуб, к врачу, где лошадь будут трогать и лечить, привезти туда абы как выглядещего коня я не могла. Во-первых, это я! Я утром помыла голову, подобрала одежду, накрасила брови

Что уж говорить про коня. Во-вторых, я абсолютно также собираюсь в лес кататься. Ничего нового

В начале всего хочу сказать, что у меня замечательный конь! Я прям как гордая мамка, за него.
В коневоз сначала погрузили Орбиту, с сопротивлениями, но не сильными. Потом Рыж. Он не хотел проходить с трапа, так как его больше манила папа кобылы! Ну вот что за мерин!? Но морковка у носа и конь в коневозке.
В Максиме коней разместили в денниках пока мы ждали врача. Обидно, что сено не дали(( Рыж вообще любит поесть, когда нервничает. Опилок много, прикольные двери.
Зашёл конь хорошо, орал конечно, пучил глаза на всё под ногами, но шел за мной уверено и с доверием. С Орбитой было тяжелее. Её мы везде пропихивали

Во все двери. Она как истинная дама, капризничала))
Потом мы около часа ждали врача. Я купила угощения для коня, так как за еду он выдержит любые испытания

Были мы у Сучкова Михаила.
Приехал врач, я повела своего первого.
Сначала в бокс на осмотр. Зашли хорошо, стояли тоже. Ему заметили что-то там щипцами по копытам. Потом пошли тестить на улицу на асфальт. Там нам зажимали ноги и потом мы бежали. Рыж прекрасно всё давал делать и бегал. Хотя успевал ржать, смотреть нервно по сторонам в своём духе))) Лет в 7 он бы разнёс нахрен всю эту конюшню и меня))
Дальше была бочка. Там нам пришлось подождать немного, пока доктор посмотрит другого коня (видимо, в очереди до нас был

Но это хорошо,так как я его отпустила и он там сам бегал и орал))
Смешной такой. Сетку носом продавливать или как кусал)))
Чёт с безопасностью в Максиме так себе. Гвозди торчат вон везде. В проходах вечно чёт валяется. При входе в клинику тачка для грузов, которая стоит так, что Орбита на неё пару раз чуть не села. Под ногами чёт вечно лежит. Буйным, видимо, вкатывают сразу седацию, как Орбите, а спокойные и так ходят. Но всё равно.
Выявили у Рыжего хромоту на 3 ноги

Пошли рентгенить 3 ноги. Скакалку правый зад. 2 передних ноги снизу.
Ну на скакалке сзади артроз начальной стадии
На передних есть кисти над стрелкой, поэтому он чупает и ему больно ходить. Надо ковать с фильцой и ещё можно силиконом на круг. Вроде как это должно помочь.