Завещатель не хочет, чтобы его дети переругались, решая, что потом делать с квартирой. Продать или поселить туда одного из внуков и пр. Поэтому делает всё сам, ещё при жизни.Коголапок, наследников? Ну так в завещание он указывает кому, например есть две дочери(наследники первой очереди им и оставляет). Дальше наследники, если не желают жить в этой квартире вдвоем)) ,ее продают, делят деньги или договариваются по другому. Если обе хотят жить именно в этой квартире, но без друг друга , скандалят и ни кто не хочет уступить друг другу и не приходят к элементарному выводу-продать квартиру и поделить деньги. То причем здесь завещатель и почему у него не разумное поведение? Не понимаю)
И уходит жить к детям, а любит жить один и любит свою квартиру))( Или в дом престарелых, вообще разумно и детям не обуза и не переругаются и деньги подарил. Еще разумно рожать вообще одного и ругаться не кому ,если что. Или вообще не рожать.Завещатель не хочет, чтобы его дети переругались, решая, что потом делать с квартирой. Продать или поселить туда одного из внуков и пр. Поэтому делает всё сам, ещё при жизни.
Говядину можно есть в прожарке medium или даже rare.А как же кровяной стейк??? Его так много кто любит)))
нет никаких противоречий просто потому,что люди разные и разные ситуации,разные отношения в семьях и прочие обстоятельства. Есть также недостойные наследники.Какой то на мой взгляд противоречивый пост).
Исходим из того, что свою собственную квартиру, реально человек не должен и не обязан ни кому дарить, оставлять и т.д.
Так же не обязан ее менять , съезжать , продавать, переезжать, отдавать с нее деньги родственникам. Вполне может продать и махнуть в загранку на всю катушку-имеет полное право).
Так же имеет полное право жить в ней до самой смерти, потому что элементарно привык, любит эту квартиру, место и т.д. с какого рожна ему ехать жить с кем то, если привык и любит жить один).
Может продать и разделить деньги, да разумно.
Может оставить в равных долях и это тоже разумно. Что у получателей наследства лапки? Они сами не могут продать квартиру и поделить деньги?. Если кто то ведет себя не разумно, это не вина того, кто завещал квартиру)).
может потому,что об этом не сказано? ну или вот бабушка оставляет свою квартиру конкретному внуку,видя как тот работает, старается и тп.Тут прибегают другие(куча народу,надо сказать)во главе с мамой этого самого внука и начинается:ну сестре нужнее,отдай ей,у неё семья -дети,ты один.а подоплёка этого:мама хочет любимого сыночка держать поближе на коротком поводке. опять же почему человек должен делить бабушкину квартиру,которой она распорядилась так,как сочла нужным?Ну с очень простого рожна.
Почему тут никто не учел, что квартира ему досталась! Он не заработал на неё сам кровью и потом, а ему подарили условно говоря. Если ты за это сожержал и отмывал 10 лет обкаканую бабку в деменции, то ты её реально отработал, но когда просто умер и просто досталась, то это НЕ ТВОЁ. Поэтому самое верное делить поровну конечно. А лучше сесть и обговорить всё. Может брату не нужна дача, а нужна квартира, а второму пофигу на хату, нужна дача именно эта. Так что не надо присваивать заслуги не свои. Может в этом и проблема дележки?!
Так и у нас. Мне никогда не была нужна квартира бабушки - я бы её продала на следующий же день! Хотя она двушка же. Но я отказалась от неё еще в детстве. Но я всегда хотела однушку нашу (она, бабушкина, потом была наша в равных долях), поэтому я уступила большую хату сестре и даже не претендовала. Все квартиры наша - это заслуги бабушек и дедов, мы ничего не купили, поэтому это общее. Я считаю так. Мы даже условно поделили, что мой в старости поэтому отец, у Ленки бабка. Хотя бабушка потом пожалела о дарственной сестре, но я не стала помогать ей отсуживать обратно, чтобы не рассорится с сестрой. А теперь вон чё. Можно было бы и тогда поссорится...хотя бы толк был)
от котов вони и грязи больше.люблю кошек за городом,в квартире-нет. собака моет лапы на входе,не скачет по диванам(у неё свой), а пыль возникает в городе всегда и много вне зависимости от животных.Ну собака - это аргумент. И поэтому же и грязно)
у меня другое мнение на эту тему,у мужа тоже. не люблю,когда кто-то лезет в мои вещи и мой быт. и нервничать по поводу того,что там пришла уборщица и была немножко понадкусана,я не хочу и не буду.приучать крупную обученную собаку впускать в дом посторонних-тоже не очень идея.она,конечно,кисочка,но рисковать жизнью и здоровьем окружающих я не хочу. да и просто не хочу,хотели бы-вариант бы нашли,а так пока справляемсяА про посторонние - чушь всё это. Она посторонняя первые 2 раза, потом это уже свой человек. И для собаки тоже! Просто надо брать по знакомству, а не в нете.
в моей практике нередки случаи когда родители ничего не дали детям и это не оградило последних от требований и истерик. так что прямой связи тут нет.брать деньги у родственников -так себе идея, надо понимать. у кого ты берешь.
есть в моей практике такой случай - мать сыну давала деньги на стройку, впихивала прямо, он брал.
Прошло лет 7-8, у матери кукуха стала ехать, она начала скандалы устраивать на тему того, что она деньги давала, надо ей вернуть.
именно что. всякие разные заболевания из непрожаренной свиньи-не слишком хорошее приобретение.Говядину можно есть в прожарке medium или даже rare.
Но если вам подадут rare-стейк из свинины, то знайте, этот человек смерти вашей хочет![]()
Вот это ярко показывает какие все разные. Кому то через два раза уже своя в доску и вы пьете чай и покупаете милые сувениры и болтаете на личные темы, а кому то и после 10 лет сотрудничества - чужой человек.А про посторонние - чушь всё это. Она посторонняя первые 2 раза, потом это уже свой человек. И для собаки тоже! Просто надо брать по знакомству, а не в нете.
Он не вышел. Он трансформировался , подстраиваясь под реальность.Институт семьи вышел из форума вместе с хозяйственностью женщин.![]()
Или наоборот, хочет. Или завещателю все равно...
Завещатель не хочет, чтобы его дети переругались, решая, что потом делать с квартирой. Продать или поселить туда одного из внуков и пр. Поэтому делает всё сам, ещё при жизни.
И это самое разумное из всего разговора на много страниц. Спасибо,Оля.Еще разумно рожать вообще одного и ругаться не кому ,если что. Или вообще не рожать.
Очень верно. И самоеты хочешь жить в этой квартире-живи,конечно,дело хозяйское,чего обижаться,что другие желают отдыхать после работы,проводить время с семьёй,ходить в спортзал и не тратить два часа на дорогу в один конец к бабушке/маме несколько раз в неделю. Будем честными,жизнь неработающего пенсионера несколько свободнее жизни работающего человека и как может старшее поколение отравлять жизнь своим детям я тоже вижу регулярно.
От всех грязь. Может только от лысых не так.от котов вони и грязи больше.люблю кошек за городом,в квартире-нет. собака моет лапы на входе,не скачет по диванам(у неё свой), а пыль возникает в городе всегда и много вне зависимости от животных.
Реалии они такие, какими мы их делаем сегодня. И если сегодня мы вкладываем в голову детей, что это мой кусок, что это нормально вести себя как эгоист и козел, что нормально женщине быть не очагом и уютом, не готовить и ТД. То потом мы пожмем вложенное. Так что реальность можно создавать, а не плыть по течению в канализационной трубе.Он не вышел. Он трансформировался , подстраиваясь под реальность.
Кто как. Я же неизменна в договоренности.Время идет, обстоятельства меняются и человек может передумать или поменять мнение.
Чушь.Реалии они такие, какими мы их делаем сегодня. И если сегодня мы вкладываем в голову детей, что это мой кусок, что это нормально вести себя как эгоист и козел, что нормально женщине быть не очагом и уютом, не готовить и ТД. То потом мы пожмем вложенное. Так что реальность можно создавать, а не плыть по течению в канализационной трубе.
Ну, это не значит что все должны быть как ты и ты сама же от это "установки" и страдаешь вобщем то...Кто как. Я же неизменна в договоренности.![]()
Ох, сколько бы людей поспорили с вами насчёт этой фразу и образа. Я за перечить)))"жена мечты"
Кто как. Я же неизменна в договоренности.
Ну почему же? Вполне наблюдала.и если вы никогда не наблюдали ругани о делёжке завещанного-вам сильно повезло
Все разные, все субъективно. А объективно, что не противоречит закону-собственник имеет право распоряжаться своим имуществом, как пожелает.просто потому,что люди разные и разные ситуации,разные отношения в семьях и прочие обстоятельства.
ППКС.Что касается квартир наших бабушек и раньше, которые были не куплены а получены от государства. Вот не первый раз встречаю человека который считает что раз это было так - квартира не куплена - то владелец на данный момент (приватизация и тыпы) не имеет на эту квартиру морального права а должен, проста таки обязан!!! передать ее дальше, детям и внукам. Так вот, то что было когда то там и с кем то там - не имеет значения. Значение имеет только собственность по документам
, что нормально женщине быть не очагом и уютом, не готовить и ТД.
Хотя у некоторых их даже не было походу)), моя мама просто противоположность вашей.Так что нет. Как бы там люди не пыжились а мир меняется и установки тоже.
С кашами - очень рекомендую хорошую мультиварку. Промыл крупу - залил водой - поставил таймер, всё. Можно даже прямо к завтраку, с отсрочкой. Я не знаю, что там за магия, но и каши вкуснее получаются, и не прилипает ничего и мыть по три часа ничего не надо.А мне полезно было почитать, кто как экономит время на всяких нудных работах (готовка, мытьё посуды).
Мультиварка хорошая штука, но у меня каши в ней и без нее ничем не отличаются))). То же самое -промыл, залил, поварил, выключил))). Я мультиварку сыну отдала.С кашами - очень рекомендую хорошую мультиварку. Промыл крупу - залил водой - поставил таймер, всё. Можно даже прямо к завтраку, с отсрочкой. Я не знаю, что там за магия, но и каши вкуснее получаются, и не прилипает ничего и мыть по три часа ничего не надо.
сомнительная такая разумностьИ это самое разумное из всего разговора на много страниц. Спасибо,Оля.
Нет у тебя трёх квартир, не надо рожать троих детей) есть одна - рожай одного.
Всё мы выявили формулу.
У меня вот ни одной - ребенка ни одного)))
Всё логично и адекватно))
уход ,к примеру, за больным человеком не всегда влечет за собой получение чего-либо. но в любом случае,если есть возможность,нужно максимально облегчать быт. К счастью, мои родственники меня нечасто донимают. Даже ватсапом уже набаловались и картинки переливающиеся не шлют)))Очень верно. И самоеэто разговоры "редко приезжаешь, редко звонишь, совсем забыл". От этого ещё меньше хочется приезжать и звонить. Слушать это тупое нытьё.
И да. Если ты тратишь силы/время/деньги/здоровье - оно должно быть оправдано. Или тебе нравится время общения или надо что-то получить.
лысые у моих знакомых-точно также,ну шерсти нет,а лоток раскидывают будь здоров.и ещё мелкая собачка,караулящая котов с целью сожрать говнищаОт всех грязь. Может только от лысых не так
часто люди что-то говорят,но потом один понял так,а другой подразумевал иное.Очень раздражают люди, которые не отвечают за свои слова. С ними тяжело договариваться, сложно полагаться на них и вообще иметь какие-либо дела.
прекрасные всякие заготовки,например,можно делать. я многое морожу порционно(всякие добавки в суп,например). Запекание ,мультиварка. по типу-закинул продукт и забыл на время. мультя-это не только про каши. идеально в готовке-заказ из ресторанаА мне полезно было почитать, кто как экономит время на всяких нудных работах (готовка, мытьё посуды).