Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
@M&M'c, Марина - я всё забываю, что в школу сейчас можно ходить с макияжем и с накрашенными ногтями. У нас всё это было абсолютно запрещено!
Ну, а следование моде по принципу "шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству" удивляет меня, когда смотрю некоторые видео о московской жизни. Вот Ира в "Популярном" (бельгийском, испанском) дневнике пишет, что во всей Бельгии народу меньше, чем в Москве - и вот все эти миллионы (!) девушек, женщин стремятся быть похожими одна на другую, как капли дождя.

Нет, они не стремятся быть похожими, они хотят быть ухоженными, с красивыми и аккуратными руками. Я уже полгода работаю на удаленке, в от езжу редко, по театрам хожу редко, но маникюр делаю регулярно, мне самой приятно смотреть на мои аккуратные ногти, а цвет, это вообще особое настроение (у меня вот весна сейчас)

Вложения

• 1645545937669..jpg
    1645545937669..jpg
    79,9 KB · Просмотры: 113
и вот все эти миллионы (!) девушек, женщин стремятся быть похожими одна на другую, как капли дождя.
Нет, совершенно не все))))
Одна моя знакомая девушка лет 22)))) не бреет ноги, подмышки и прочие места, чем приводит в изумление пам-пам - нет не окружающих особей противоположного полу, а особей женского - у них в голове не укладывается КАК ? !!! можно не брить )))) . Ну, и да , ногти она тоже не красит))) - есть ещё женщины в русских селеньях)))

Получила от последних комментариев море удовольствия!
Во времена моей молодости девушкам нечего было брить на ногах - там был лёгкий пушок, всего лишь, как и на руках. А т.к. мы всё лето проводили на пляже, то у тех, у кого были волосы выгорающих мастей, пушок получался золотистым, более светлым на фоне загорелой кожи, даже если загар был тоже светлым. "Пэрсик!"
Брить ноги пришлось с наступлением климакса... Прямо-таки необходимо.
А волосы на руках, от кисти до локтя, девушки тоже бреют?
"Как у вас там ходют бабы -
- В панталонах, али без?" (с, Л.Филатов, "Про Федота-стрельца").
P. S. Жаль, что в моё время не делали ногти такие красивые - меньше бы денег "сгорело" на сберкнижке в начале 90-х.
P. P. S. Эх, я первая в Одессе догадалась добавить в розовый лак для ногтей синюю "пасту" из трубочки для шариковой ручки - у меня получились тёмно-синие ногти к белому платью с синими цветами (прямо в тон) на свадьбу подруги.
И первая добавила порошок типа "золотой пыли" из пакетика для краски "под золото".
Но тут был смысл в том, что я одна (!) такая.
Подражательницы появились быстро и фантазия у девушек дошла до того, что стали клеить на ногти маленькие белые кружочки, которые получаются при набивании бумажных перфокарт.

Получила от последних комментариев море удовольствия!
Во времена моей молодости девушкам нечего было брить на ногах - там был лёгкий пушок, всего лишь, как и на руках. А т.к. мы всё лето проводили на пляже, то у тех, у кого были волосы выгорающих мастей, пушок получался золотистым, более светлым на фоне загорелой кожи, даже если загар был тоже светлым. "Пэрсик!"
Брить ноги пришлось с наступлением климакса... Прямо-таки необходимо.
А волосы на руках, от кисти до локтя, девушки тоже бреют?
"Как у вас там ходют бабы -
- В панталонах, али без?" (с, Л.Филатов, "Про Федота-стрельца").
P. S. Жаль, что в моё время не делали ногти такие красивые - меньше бы денег "сгорело" на сберкнижке в начале 90-х.
P. P. S. Эх, я первая в Одессе догадалась добавить в розовый лак для ногтей синюю "пасту" из трубочки для шариковой ручки - у меня получились тёмно-синие ногти к белому платью с синими цветами (прямо в тон) на свадьбу подруги.
И первая добавила порошок типа "золотой пыли" из пакетика для краски "под золото".
Но тут был смысл в том, что я одна (!) такая.
Подражательницы появились быстро и фантазия у девушек дошла до того, что стали клеить на ногти маленькие белые кружочки, которые получаются при набивании бумажных перфокарт.
А раньше бабы в поле рожали и ничего
Извините, не удержалась 🤦‍♂️

Прекрасные мои, я не знаю, кто вбил вам в голову то, что это кому-то подражать 🤷‍♀️ Может это ваше восприятие 🤷‍♀️
Я в 15 лет услышала фразу от одной девочки, когда её спросили зачем она красится даже на даче, она ответила "я крашусь не для кого-то, а для себя! Я хочу для себя выглядеть хорошо, мне так нравится." Мне эта фраза запала в душу и с 15 лет я всё, что касается внешности делаю ДЛЯ СЕБЯ.
Ногти я делаю потому что для меня это просто практично, плюс мне нравится как выглядят мои руки. Я пробовала снимать - результат описывала.
Я не хиппи и вот совсем не считаю волосатые подмышки или ноги красотой. МНЕ не нравится проводить рукой по волосам ой ноге - это фу. Ноги у меня длинные и стройные и если их уж открывать, то они точно не должны быть с черными, длинными волосами. Например, у мамы моей не было почти волос на ногах, она не брила. Завидую. Я пушистая, я брею. Зимой редко, лето постоянно. Хочу сделать лазер! Кстати, надо пойти цены узнать. Подмышки даже обсуждать не буду, банально меньше пахнут бритые. А особые места. Я пробовала брить по разному, пришла к выводу, что лучше не брить совсем - меньше попадает грязи. Но на пляж с кустами из трусов я не выйду! Лучше тогда вообще не раздеваться. Это дичь)
Мне не нравится, когда я без бровей. Их у меня реально не видно особо - крашу постоянно и в выходные и рабочие дни. Хочу перманент, боюсь аллергии. Думаю.
Подростком носила стринги. Всегда было жутко не удобно, но сексуально же! Потом забила, не стоят мужчины того))) но красивое белье бывает удобным, правда не бывает дешёвым. Как показала практика, на белье мужчинам всё равно, хотя стринги все подмечают! )))
Каблуки мне нах не сдались спину портить.
Волосы крашу потому что мне нравится светлый волос, хотя и свой красивый.
Губы никогда не красота.
Глаза иногда. У меня даже теней нет ни одной палитры(( и карандаш для особых вечеров)
Это я всё к тому, что лично я, а я думаю очень многие умные и зрелые девушки тоже, не пытаюсь никому у подражать. Есть образы, которые нравятся, это но не значит, что они подойдут тебе, а может будут ещё лучше. Если современные способы ухода за собой и Слава Господу, что они существуют! Это очень облегчает жизнь.
Перманентный макияж, ногти, ресницы, лазеротерапия - всё это очень круто экономит время жизни!!!

А раньше бабы в поле рожали и ничего
Извините, не удержалась 🤦‍♂️
Ну да. Для меня тоже всё это дико.
Это какое-то отрицание реальности и прекрасного, нового. Зачем? Если это удобно и гигиенично)))

Ага, после 40-ка лет стало необходимостью! (про ноги).
Моей маме с этим тоже везло! Ноги были гладкие.
А что с пушком на руках-то, от кисти до локтя?
Совсем ничего нет, всё выросло на ногах?

Это какое-то отрицание реальности и прекрасного, нового. Зачем? Если это удобно и гигиенично)))
Ну, чем гигиена становится гигиеничней, если побрить подмышки))) голову же мы не бреем (обычно), считаем это красивым, чем подмышки хуже, головы и прости Господи, промежности)))

А что с пушком на руках-то, от кисти до локтя?
Совсем ничего нет, всё выросло на ногах?
Вот, руки мало кто бреет, хотя обычно они зарастают ровно на столько же, насколько и ноги, остальное дело вкуса, и стиля, красивые ноги, красивыми быть не перестанут, от того что их не побрили и если душ принимать ежедневно, то явно и с гигиеной будет всё тоже, ну а на осчупь (знаю, знаю как пишется), кому что больше нравится, почему если кому-то нравится быть пушистым, это вызывает такой ажиотаж, вот это меня и прикалывает))))

ЗЫ. И тут она вспомнила, что форум читают дети))) , если надо готова всё потереть)))

Какой ажиотаж? У кого?
Тут пишут мнения. Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет. Разве это как-то должно влиять на соседа?)))
Я с руками ничего не делаю, мне нравится. Но есть ужасно волосатые женщины и тогда смотрится пугающе. Но найдется мужчина, которого это возбуждает. Почему нет. На всякого находится половина, как бы странно это не казалось всё тому же соседу. 😁
Есть и те, кто руки бреет. Да-да. Я тоже удивлялась сначала.
Лысая голова очень мало кому к лицу)) Так что нет уж и это холодно наверняка))) зато как чувствуешь мир! Прям головой сразу)))

Ааа. Не ну у меня бы тоже вызвала удивление и обсуждение. Но и что? Поговорили и всё))

Я когда первый раз эту девушку упомянула, написала, что она вызывает ажиотаж у дам, на своей работе))) - вот у них))))
Я себе с трудом представляю, чтобы мужчина подошёл к этой девушке и спросил что-то вроде "Маш, а чего это ты ноги и подмышки не бреешь?"
Это просто хамский вопрос.
А вот от лица женского пола это уже не выглядит таким хамством.
Но будьте уверены, что мужчины все заметили и между собой обсудили.

будьте уверены, что мужчины все заметили и между собой обсудили.
Мужики тоже удивились, и не раз, но они удивляются без возмущения, типа как так можно, они удивляются - о , а так бывает, о а чо, прикольно, они лезут гулить, обнаруживают целые сообщества "натуральных" девушек, ну и успокаиваются на этом, а бабоньки нет, они нашли повод поклевать - о, как она вообще смеет))))

Мужики тоже удивились, и не раз, но они удивляются без возмущения, типа как так можно, они удивляются - о , а так бывает, о а чо, прикольно, они лезут гулить, обнаруживают целые сообщества "натуральных" девушек, ну и успокаиваются на этом, а бабоньки нет, они нашли повод поклевать - о, как она вообще смеет))))
На работе в перерыв когда-то обсуждали эту тему, и мужики сказали "Фуфуфу небритые ноги и подмышки у девушек".
Вообще сами мужики вполне себе убирают волосы и подмышками, и в интимной зоне.

Сверху