Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну значит, это от профессии зависит. У нас работник получают разные оклады, а на моей позиции всегда было все одинаковое и чисто формально был испытательный срок. Типа так положено по ТК, не могут не писать.

У меня сейчас например в договоре написано, что он на испытательный срок заключён, а бессрочным станет только после прохождения испытательного. Ну и зп - да всегда менялась после испытательного, потому я и пыталась максимально сократить испытательный. Ещё от руководителей зависит. У меня когда приходили рабочие на производство я сама писала эти заявления для перевода их с испытательного, а вот те кто до меня работали - преспокойно забывали о новых рабочих, так и мурыжились они на испытательном.
Ну так это зависит от того, что написано в договоре. У меня всегда был срок 3 месяца и зарплата не менялась. А договор заключался сразу бессрочно, так что никаких дополнительных бумажек не нужно было по окончании испытательного срока..

Марина 35 Годиков.
Первый раз удалила зуб.
Ничего не поняла и не почувствовала, так быстро, что не успела нормально испугаться.
Я молодец. Скорейшего мне заживления)))
Если кому надо контакт чудесного стоматолога-хирурга с мягчайшими руками и Добрый и глазами - пишите!
Рада, что удалила сейчас, а то у меня уже отек пошел к глазу. Ужасть.

У меня сейчас например в договоре написано, что он на испытательный срок заключён, а бессрочным станет только после прохождения испытательного. Ну и зп - да всегда менялась после испытательного, потому я и пыталась максимально сократить испытательный. Ещё от руководителей зависит. У меня когда приходили рабочие на производство я сама писала эти заявления для перевода их с испытательного, а вот те кто до меня работали - преспокойно забывали о новых рабочих, так и мурыжились они на испытательном.
По ТК испытательный срок для сотрудников не может быть более 3 месяцев. Для руководителей испытательный срок может быть до 6 месяцев. Это прописывается в договоре.

У меня ощущение, что я фабрика по производству йода. Стоматолог зашпандорил мне дыру чем-то таким и сказал, что 2-3 дня буду чувствовать. Первые сутки меня уже 🤢 от этого вкуса. Сейчас почти не заметно. Зато как я пролечила горло и запаслись йодом в организме! 🥳 Пью 1 Нимесил в день, так как воспаление есть и небо побаливает немного. Вчера прям норм, сегодня лучше. Надеюсь, скоро заростет всё. Котик солнышко моё, пришёл меня лечить. Как пришла из клиники так пол дня не отходил от меня, пока Пашка не пришел))) Он всегда в его отсутствие становится на его место))) Это невероятно мило и человечно.
Вчера написала подруге, что сил нет и приготовила после этого котлеты, суп, компот и пирог 😁 Смешно)))
К коню не поехала и хорошо. Погода фу, а сил не было.
Искала вчера колготки... Чёт...
Зато нашла ТАКИЕ шампуни, что я теперь не могу о них не думать 😶‍🌫️🥴 Смотрите какие красивые! Австралия. Очень привлекательная косметика, но совсем нет отзывов. Кто-нибудь пользовался?? Фирма Kangaroo 🦘 Ещё и цвета мои любимые!
IMG-20220410-WA0003.jpeg

Колготки простые нашла, какие хотела не нашла. Всё скупили...
Зато смотрите что нашла и по какой цене!)))
IMG-20220410-WA0006.jpeg

Сестра в Сочи, говорит, народу до жопы. Присылает фото, просто очереди в рестораны. Капец. Что летом будет....
Новый начальник не пришел, а меня официально поздравляю с окончанием испытательного срока)))

На земельке своей я редко бываю. Одной туда ехать стрёмно. Далеко, мало ли... Да и что там делать одной? Посмотреть и уехать? Если чёт чинить, косить, пилить - нужно руки мужские желательно, а если осмотреть владения, так нифига себе столько денег тратить на бензин и времени на поездку просто так. Короче, езжу я туда раз в 3 года. Не косила кучу времени ибо дорого, а денег что? Правильно вечно нет. А если есть, то я лучше в Крым сгоняю отдохнуть)
Стояло моё поле бесхозное, сердце по нему конечно переживало, так как вроде жалко, не ухоженное. Но 🤷‍♀️ Ну иногда отписывался риелтор, что там всё ок, он даже не понял за что меня штрафовали тогда, когда-то ездили мои разбирать дом на постройку пирса)))
А тут мне неожиданно на днях приходят фотки) Оказывается, там кто-то траву косит и рулоны сена лежат! :D
Как здорово и совершенно бесплатно! Надо приехать и сказать спасибо то у доброму человеку!
IMG_20220412_115804.jpg

Правда кто их есть будет такие мокрые из лужи.
IMG_20220412_115745.jpg

Ну не знаю. За сельхозтехникой надо ухаживать или возделывать. Просто так стоять нельзя, накажут. Я когда-то отдала 30ку за покос. Так что за бесплатный покос по нынешним ценам - это просто чудо какое-то. Экономия как минимум 50 тысяч в год. До покупки мною земли была договоренность они косят - сено себе. Поле около деревни, близко, не особо мокрое, трава вкусная, заезд прекрасный. Местному колхозу выгодно его косить, плюс ближайшие поля заросли в чужой собственно лесом. Получается, что у них не так много полей осталось вокруг. Видимо, они решили вспомнить былое) А может мой риелтор ездил туда и договорился, он мог))) он там вась-вась со всеми.

Дома там уже нет :rolleyes:

Смешно. Зачем им моё поле, если у них есть свои свободные, просто подальше. Они же не косили много лет у меня.
Хотя не знаю. Может все поля скупили.
Просто странная логика...
Я по идеи каждый год долга косить траву. Нанимать людей и платить деньги. В лучшем случае это будет стоить 55-60 тысяч, ну и далее в большую сторону. Плюс, если траву косить и не отдавать им, значит, ещё скатывать в рулоны или убирать - это ещё плюс сколько-нибудь. Дальше надо куда-то девать эти рулоны. Куда? Вести коню? Это погрузка и доставка - хз сколько. Продать? Можно, думала об этом ни раз, можно даже отбить сумму за покос) или хотя бы часть. Но тогда надо всё просчитать, иметь денег на покос и сидеть продавать)) Хотя это самая приятная схема.
Получается, они теоретически "снимают" у меня землю за 60-100 тысяч, просто не платят эти деньги, а берут травой)))
Но возможно у меня не правильная логика))) По мне лучше пусть косят траву и забирают всё себе, чем поле будет зарастать сорняками, деревьями и кустами.

По мне лучше пусть косят траву и забирают всё себе, чем поле будет зарастать сорняками, деревьями и кустами.
В данной ситуации это лучшее,что может быть.
И штрафы платить не надо и земля в порядке.

В данной ситуации это лучшее,что может быть.
И штрафы платить не надо и земля в порядке.
Вот да,Ларис. Почему-то многие сразу думают про обман и про кто-то наварился на моей земле, а я глядя на фото радуюсь, что экономия денег моих и убрано. 🤷‍♀️
Если наварились, то что? Поле покошено- спасибо.

Ни кому там земля сельхозка в аренду не нужна, т.к купить сельхозку можно за очень-очень дешево. Сено продавать тоже особо некому- пара тройка таких мелких частников, как я в округе. Поэтому некоторые попробовали нарвались на кукиш вместо сбыта и забили с данным бизнесом и не только с данным(читаю то там то тут разные животноводческие небольшие фермерские хоз-ва схлопываются. Предложений по продаже сельхозки до фига-стоит мертвом грузом по несколько лет.
А штрафы за необработанную сельхозку есть и как понимаю ощутимые вполне. Поэтому если кто то косит для своих нужд , ему еще и спасибо скажут)

Ни кому там земля сельхозка в аренду не нужна, т.к купить сельхозку можно за очень-очень дешево. Сено продавать тоже особо некому- пара тройка таких мелких частников, как я в округе. Поэтому некоторые попробовали нарвались на кукиш вместо сбыта и забили с данным бизнесом и не только с данным(читаю то там то тут разные животноводческие небольшие фермерские хоз-ва схлопываются. Предложений по продаже сельхозки до фига-стоит мертвом грузом по несколько лет.
А штрафы за необработанную сельхозку есть и как понимаю ощутимые вполне. Поэтому если кто то косит для своих нужд , ему еще и спасибо скажут)
Именно. Чтобы это понять, надо в это влезть. Я влезла и скажу вам, что за 100 Рублей бы иногда продала))) Может все сравнивают с Подмосковьем 🤷‍♀️ В тех краях земли до жопы какой хочешь, никого в округе нет, строят что либо очень мало кто. Да, в деревнях полно машин московских, но дом в деревне - это не поле сельхозки.
Для того, чтобы меня не штрафанули, мне надо ухаживать за землёй согласно разрешению. На ней не должно быть сорняков, поросли деревьев молодых, кустарников. Для этого надо хотя бы косить, а лучше вспахивать и обрабатывать. Если вспахать и не проборонить - будет поле колдобин! Если боронить, то это 2 захода тракториста и каждый стоит норм денег. А если ты всё это сделал, то уже грех е посадить что-либо :rolleyes: А если не косить, то даже на второй год начнет почти запрещенка!))) Плюс отступ от леса от пожаров, плюс обочина длинною в 700 метров, где надо следить опять же за кустами и деревьями, а обочина уже не твоя, а часть дороги, так что просто так не срубишь и не спилишь)))
И если вам кажется, что всем наплевать ибо далеко и нахер надо, то нифига подобного! После 3х свободных от проверок лет, когда ты новый собственное, у меня (когда я лашара просрочила и подумала, "да ладно кому надо") на следующий день после 3хлетния стояли инспектора проверяющие и выискивали сорняки в траве! Нашли и выписали первый штраф на 20, потом ещё на 40 за неустранение и ещё 40 за неуплату своевременно штрафа. А штрафы по почте идут долго и узнаешь ты о них позже срока уплаты!! На госуслугах их нет и живи как хочешь.
Ах да, ещё в копилочку. Найти трактор и тракториста в таких краях сложно. Лично там в меня есть:
Трактор колхоза, трактор местного фермера. Местный фермер объявил мне 15 тысяч за гектра, а их там 27!!! Посчитали? А колхоз 1000 за гектар, но трава их! Нормальная разница, да? Но косить они могут только траву, а если есть молодая поросль деревьев - всё, не могут А дисковой трактор, который может есть только в Нагорное (Оля, ты представляешь где))), это 15-20 км от меня. То есть искать там и гнать ко мне, что ещё денег стоит.
Так что если вы думаете, что я "как обычно" по мнению некоторых не углубилась в этот вопрос, то вы ошибаетесь))) Я все уже это за столько лет прошла и узнала. Это жопа.
Техника в колхозе позволяет покосить и сделать не только рулоны сена, но и тюки! Эта мысль не даёт мне покоя. И наверное, они умеют делать сего, раз у них колхоз и коровы))) Продавать можно на конюшни, благо они есть в знакомых у меня, но хорошее сено надо сеять, а разнотравье непонятное продашь не дорого. И опять же надо имеет капитал изначально.
Кто хочет попробовать вложиться в это, давайте обсудим, может замутим и что получиться)))
Может если не продам, попробую в этом году сено сделать ... Только денег надо найти и узнать как это все везти)

Последнее редактирование:
Ого, а так можно да......это я про поле сельхозки. Марин, я не в теме. А если там дом стоял, то это же ИЖС?
и если не секрет, а где поле, что ты так редко туда ездишь?

Поле в 160 км от Москвы по Ярославскому шоссе. Хотя так как уходишь после Сергиево-Посада влево на Углич. Вроде как это Староуглическое шоссе, но не знаю точно, на карте ничего не пишут.
Ехать туда долго и по бензину дорого, поэтому редко бываю. Смысл туда просто так ездить то?)))
Конечно не ИЖС. У земли есть куча категорий и даже подкатегории.
Сельхоз земля, ЛПХ, Земли по СНТ, ИЖС и т.д. в Сельхоз земле есть свои подкатегории: для растениеводства, пашни, лесхоз, скотоводство и т.д. Можно переводить из одной категории в другую, но это деньги и время и куча всего)))

Как я только не стараюсь закрывать коврик от котов. Оба постоянно там лежат! А он грязный! Я встала их гонять. И не дай Бог где-то освободится кусочек грязи 😂
IMG_20220413_074248.jpg

Ну что за свин!?
IMG_20220413_074254.jpg

А потом он вот милый котик на кроватке))
Я поэтому всегда застелаю.
Не знаю .. может они скучают по природе и им любая грязь за радость))) Просто кот у нас чистоплюй и очень странно, что он так воляется)))
IMG_20220413_081221.jpg

А ещё этот собак страшный нас будит по утрам, чтобы мы встали, а он пошел и лег на кровать. Что за наглость!?

Сверху