Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Не работать они не работают, да, а ограничение на них с камерой висит) Раньше висело 100%, жалоб писали немерено на отмену ограничения скорости, вроде обещали в 2019 ещё подумать, вот теперь уж не знаю, додумались-нет...
Не, сейчас все нормально (ездим там каждую неделю) - висит, горит жёлтым, знаков не помню, штрафы не приходят :)
Там только временные знаки периодически, ибо ремонт вялотекущий с весны - то одну полосу сдерут, то другую, то туалетную кабинку посреди третьего ряда впилят и поток на 120 км/ч такой: "упс!"...

то туалетную кабинку посреди третьего ряда впилят и поток на 120 км/ч такой: "упс!"...
Обожаю Мск)))) Полосы сдирать - это ладно, я что-то не могу вообще припомнить МКАДа в полной целостности по всей длине - всенепременно где-нибудь оградят и асфальт поснимают, - но сортир по центру! 🤣 Если это гротеск, то шутка шикарная, если правда, то смеяться и плакать)))
В Краснодарском крае самые необычные пробки создают негабариты с сопровождением: огромная (в полторы полосы с учётом того, что тут 95% дорог двухполосные) сельхозтехника, длинномеры с выпирающими лопастями от ветряков (выглядят так, что аж дух захватывает от масштаба, а это одна лопасть только!), туалетов пока не встречено :)

Ну сравнивать автозагрузку на кольце и в Красснодаре не самая верная мысль.
Плюс климат.
Если мкад не латать регулярно,сами взвоем
Как будто в Краснодаре не пробок.
Я теперь его ночью проезжаю только.

Кстати,на будущей неделе планирую ручкой помахать там.

Вообще несравнимо по пробкам!! МКАД от Реутова до Симферопольки я три года назад почти четыре часа ползла перед новым годом с деревянной ногой на сцеплении)) Краснодарцы, тем не менее, воют на все лады о сплошных заторах (и бесят тем, что вечно опаздывают на час-два, мотивируя именно ими). Да нет их там, если с Москвой сравнивать! В центре создаётся летом большая и потому, что всем почему-то на море приспичивает именно через город ехать, хотя есть прекрасный и пустой восточный обход)
В Крд в этом году, похоже, на ремонт дорог забили. Юг югом, трафика вроде бы меньше, а несколько главных улиц превратились в весёлый аттракцион "увернись от ям и от уворачивающихся от ям".

Если это гротеск, то шутка шикарная, если правда, то смеяться и плакать)))
Чистейшая правда. Я б до такого гротеска не додумалась :))
Если мкад не латать регулярно,сами взвоем
Так нормальный там был асфальт. Ровный. А они все содрали и местами положили новый, который уже пошел колеей - в +35 он мягкий и фуры колею делают моментально.

центре создаётся летом большая и потому, что всем почему-то на море приспичивае
Я езжу ночью и в обход.
Только очень давно,навигаторов ещё не было особо,шли из Новороссийска и я плутанула в центр,поколесили,потом добрый таксист меня вывел.

в +35 он мягкий и фуры колею делают моментально.
Так это ж любимое занятие дорожников - хорошее отодрать, а новое класть в жару, в дождь, в снег, в грязь!))) Про перекладку новых бордюров на чуть более новые вспоминать даже не хочу 😆
А чем колея плоха-то?.. Я странный человек - встал в неё и попёр как трамвай по рельсам... 😶‍🌫️
Я езжу ночью и в обход.
Только очень давно,навигаторов ещё не было особо,шли из Новороссийска и я плутанула в центр,поколесили,потом добрый таксист меня вывел.
О, ну ночью и через центр абсолютно спокойно! Пока жила в самом Крд, ночами часто каталась. Город после 22 часов окончательно вымирает, редкие таксисты катаются. На обходах и подавно ни души)

Последнее редактирование:
Мы тоже ночью через Крд катали. Подгадывали время специально, иначе там 1,5 как минимум стоишь.

Кстати про колею - вот все грешат на фуры, что колея на МКАДе из-за них. А я не пойму никак - самая ярковыраженная колея в левом и во втором рядах, но при этом фуры там не ездят и колея явно от легковых - узкая, не под колесо фуры.

Кстати про колею - вот все грешат на фуры, что колея на МКАДе из-за них. А я не пойму никак - самая ярковыраженная колея в левом и во втором рядах, но при этом фуры там не ездят и колея явно от легковых - узкая, не под колесо фуры.
А какая на Дмитровке в левом ряду была колея, пока ее не срезали недавно! Вот мне тоже непонятно, я проехала по Испании 1500км по жаре 40+. Так там нигде нет колеи, даже на загруженных дорогах! Так что дело не в жаре, не в фурах, а в чем? В технологии?

В технологии, у нас асфальт не айс. Большая разница с немецкой и прочими технологиями. Первый асфальт на Волоколамке держался лет 15, его немцы клали. Дальше наши пошли переделывать и все(

В технологии, у нас асфальт не айс. Большая разница с немецкой и прочими технологиями. Первый асфальт на Волоколамке держался лет 15, его немцы клали. Дальше наши пошли переделывать и все(
Никому не надо делать хорошо, потому что тогда не надо будет переделывать. Дороги это золотое дно. И так у нас во всем...

Асфальт, кладущийся в лужу и грязь - моё любимое :)))
Все всех всегда ругают пока золотая жила не накроет их самих 🤭 Мало кто живёт по совести. Хотя конечно хотелось бы. Представляете какие красивые у нас были бы кап.ремонты, прекрасные дороги, школы, сады, институты, площадки и.тд. не хуже бы Дубайцев и Сингапуржцев жили)))

Представляете какие красивые у нас были бы кап.ремонты, прекрасные дороги, школы, сады, институты, площадки и.тд. не хуже бы Дубайцев и Сингапуржцев жили)))
"Не жили хорошо и нечего начинать" 😆
Можно во всём найти плюсы! Например, на ухабистой дороге никто не будет лихачить, будет меньше ДТП)))

"Не жили хорошо и нечего начинать" 😆
Можно во всём найти плюсы! Например, на ухабистой дороге никто не будет лихачить, будет меньше ДТП)))
Это если она такая ухабистая, что по ней страшно ехать. А если едешь-едешь и тут яма! Помню видео с одной из центральных улиц Саратова, где водитель ехал себе, никого не трогал, ничего не нарушал, наехал на крышку люка, она подпрыгнула, повредила бак, машина загорелась, он еле выпрыгнуть успел. А уж упавшие ночью машины в раскопанные теплотрассы без всяких ограждений там были обычным делом.

FCA8B77A-58EC-4E07-8C2F-AE6A2BE49EF6.jpeg

IMG-20220824-WA0018.jpg

IMG-20220824-WA0030.jpg

Ура. Последние 2 денька жары и пойдет на убыть температура. Потом начнем страдать от холода 🤭 зато как все дружны в этих вопросах)))
Но очень жалко природу, лошадок и птиц.
Птицы кидаются на любую ёмкость с водой. Надо во дворе поставить.
Коты чёт тощие ходят везде. Жарко что ли?!

А если едешь-едешь и тут яма! Помню видео с одной из центральных улиц Саратова, где водитель ехал себе, никого не трогал, ничего не нарушал, наехал на крышку люка, она подпрыгнула, повредила бак, машина загорелась, он еле выпрыгнуть успел. А уж упавшие ночью машины в раскопанные теплотрассы без всяких ограждений там были обычным делом.
Ну это уже не просто яма на дороге какая-то! Это уже весьма веский повод идти с заявлением на службу, отвечающую за этот конкретный участок дороги! Вызывать ДПС, естественно, фиксировать ДТП. По суду возместят ущерб. Прецедентов много, случаи далеко не единичные, но, к сожалению, чаще всего водители просто вытаскивают авто и чинят сами, мол, да ничего не добьёшься. А по факту, вполне себе можно компенсацию получить! Конечно, придется долгое время (пока будет идти суд) ездить на общественном транспорте или каршеринге, но всё же.

Ура. Последние 2 денька жары и пойдет на убыть температура. Потом начнем страдать от холода 🤭 зато как все дружны в этих вопросах)))
Я не дружна, я обожаю жару и страдаю только от холода. Не надо на убыль, я замерзну нафиг. Не хочу осень, у меня сразу депрессия начинается.

Сверху