Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я переехала из могильной тишины в полноту звуков 😁
Теперь везде летом и по выходным практически круглый год кричат дети. Визжат пилы и косилки, лают собаки, блеют козы, а у нас крякают утки и ржут иногда лошади))Стучат молотки, слышен матерок строителей и наш с Ванькой матерок тоже, когда строим😂 Днем и по ночам периодически разная музыка, а иногда и песни подвыпивших))) Но это жизнь, она и должна быть такой, на мой взгляд😁А захотелось тишины ушла в дом, пластиковые окна и правда хорошо глушат))

Я же хочу в выходные максимальной тишины, одиночества и покоя.
Покупаете 10 Га земли, ставите домик в центре участка и счастье обеспечено 😉. Ну или тупо скупаете все соседские участки.

Последнее редактирование:
Покупаете 10 Га земли, ставите домик в центре и участка и счастье обеспечено 😉. Ну или тупо скупаете все соседские участки.
Я купила 100, но из принципа не стала покупать участок соседей, теперь они там живут сами 😄 не скажу, что проблемные; собак нет - уже радость 😄

Не вставляется видел(((
Тик ток на тему соседей. Прям 100 из 100.
https://vt.tiktok.com/ZSRoGxWA5/

Кляпы, вырванные языки, что за жесть. Это мне ещё говорят, что я детей не люблю.
Понятно, что они нет нет, да и верещат, вряд ли можно это убрать))) Но меня устроило бы хотя бы слышать от родителей замечание "не ори и не шуми, соседи отдыхают". Ещё можно не покупать,например, батут!!! Как это сделали наши соседи, когда мы снимали дом. Ну или пусть шумят, но какое-то время, не весь день.
Хотя я до сих пор голосую за районы, поселки по интересам :cool:

Осенью, зимой и ранней васной меня никакие звуки, кроме петард, не раздражают. А вот летом пластиковые окна таки приоткрыты и отдыхающие гулеванят так, что не спасает ничего, особенно ночью.
Закон о тишине не просто так принят, жить можно и около вокзала, привыкаешь, но шум расшатывает здоровье, а оно нужно для лошади в том числе.

Я вот тоже не поняла причем тут пластиковые окна, если 1. Они тоже пропускают звук. Не пропускают только очень хорошие=дорогие, а такие мало где и у кого есть. У нас слышно всё, но чуть хуже. 2. Реально, окна же открываешь, иначе чем дышать то!? 3. Ты что теперь будешь сидеть всё лето дома за окнами, вместо улицы из-за соседей?)))
Мне кажется, логичнее воспитывать детей (а в дальнейшем общество) уважающих границы и покой друг друга, нежели заколачивать окна и двери. Бич современного общества это распущенность, вседозволенность и неблагополучные семья. Ну так я вижи ....
Кстати, почему-то часто те, кто мог бы воспитать хороших детей - у них нет детей)))) Интересно)))

Последнее редактирование:
так я вижи ....
Кстати, почему-то часто те, кто мог бы воспитать хороших детей - у них нет детей)))) Интересно)))
Интересно, не то, что они не заводят детей, а то, что они, не имея детей рассуждают о том как правильно воспитывать детей, а как нет, и какие дети хорошие, а какие нет))

Не знаю. Мне это не удивительно.
Дело то не в наличии детей и их рождении, а том кто их воспитывает.
Кто родил считают часто, что они знают как, но они не знают. Так что никто не знает))) но у профессора наук явно ребенок будет лучше для общества, чем у наркомана. Вроде логично. Странно, что тебе нет)

А чего интересного, всё понятно. Это труд, каждодневный и начинающийся ещё до того как дитё появится на свет. А уж после того, как оно на свет появилось, так и вовсе 24/7/356 в течении минимум пяти- шести лет. И будут отличные, воспитанные, никогда не шумящие в не положенном месте/времени дети. Очень многие не готовы к такому труду, даже близко. И труд этот не столько над воспитанием ребенка, сколько над воспитанием себя - ребёнок он больше копирует. Соответственно отвязно орущие дети, это маленькое подобие отвязных взрослых вокруг.
Совсем не все готовы к такому труду, вот и всё)))

Простите, опять пример с кошками.
Казалось бы не слишком обучаемые порой создания, одна с улицы (помните как бесила меня своими выходками), но вот уезжаем со словами благодарности со стороны арендодателей.
Это самый явный показатель, что все в "родителях", хозяевах, а не животных.
Хочу сказать, кошка сейчас отвечает всем моим требованиям (тьфу-тьфу-тьфу).
Поэтому дети, которых приучают к не шуметь, увлекают другими занятиями, меньше это делают.

А чего интересного, всё понятно. Это труд, каждодневный и начинающийся ещё до того как дитё появится на свет. А уж после того, как оно на свет появилось, так и вовсе 24/7/356 в течении минимум пяти- шести лет. И будут отличные, воспитанные, никогда не шумящие в не положенном месте/времени дети. Очень многие не готовы к такому труду, даже близко. И труд этот не столько над воспитанием ребенка, сколько над воспитанием себя - ребёнок он больше копирует. Соответственно отвязно орущие дети, это маленькое подобие отвязных взрослых вокруг.
Совсем не все готовы к такому труду, вот и всё)))
Тут согласна.
Я вот не хочу абы как, а растить именно человека нормального представляется мне чем-то прям глобальным.
Хотя, у меня не поэтому нет детей)

но у профессора наук явно ребенок будет лучше для общества, чем у наркомана. Вроде логично. Странно, что тебе нет)
Вообще нелогично.
Если бы доктор наук уделял бы должное количество внимания на воспитание своих детей не стал бы он доктором наук))
Художественной литературы основанной на реальных событиях много с подобными историями масса, где у докторов наук вырастают дети наркоманы((

А если это уже доктор наук или кандидат? Им можно стать довольно рано, лет в 30 точно. И время есть)
Но ты пытаешься препираться, а не видеть суть. Хотя, думаю, ты поняла о чем я.
Вот почему хорошо рожать 30+, потому что уже во многом пожил с собой, обществе и очень многое понял (в большинстве случаев), уже думаешь более осознано, значит, и воспитать можешь осознание.

Вот почему хорошо рожать 30+,
Как рожавшая и в 25+ и в 30+, могу ответственно сказать , что чем позже, тем сложнее свою жизнь адаптировать под ребёнка. В молодости мы куда гибче, а потом костенеем, обрастаем привычками жить для себя и перестроиться сложнее. Дети они очень активны и подвижны, сохранять подвижность адекватную потребностям десятилетнего ребёнка в 45 лет, тоже не так просто. Я с третьим своим ребёнком, чувствовала себя как бабушка))), по сравнению с первым. И то страшно, и сюда не ходи - ограничивала его свободу, подстраивая под уже не такую активную себя.

Ну это понятно, но есть же спорт))) у нас все так любят бухать и так мало любят заниматься здоровьем)))
А вот это
а потом костенеем, обрастаем привычками жить для себя и перестроиться сложнее.
как раз лучшее, что можно показать детям. Именно уметь выстраивать четкие границы, жить для себя и увлекаться чем-то мы чаще всего начинаем уже в зрелом возрасте, а это тоже ближе в 30.

А если это уже доктор наук или кандидат? Им можно стать довольно рано, лет в 30 точно. И время есть)
Но ты пытаешься препираться, а не видеть суть. Хотя, думаю, ты поняла о чем я.
Вот почему хорошо рожать 30+, потому что уже во многом пожил с собой, обществе и очень многое понял (в большинстве случаев), уже думаешь более осознано, значит, и воспитать можешь осознание.
Я прекрасно понимаю о чем ты. Но я с тобой не согласна и в чем именно высказала ещё в самом первом посте. Согласна только в одном: как правильно воспитывать не знает никто.
А вот этот вот "осознаный" отказ от родительства " лучшей части общества", который прикрывают страхом не воспитать достойного члена общества - он не про осознанность, он про эгоизм)) потому как писали раньше - дети это труд и самопожертвование, И лучшие члены осознают, что трудиться и чем-то жертвовать они не хотят))))

как раз лучшее, что можно показать детям. Именно уметь выстраивать четкие границы, жить для себя и увлекаться чем-то мы чаще всего начинаем уже в зрелом возрасте, а это тоже ближе в 30.
Как можно совместить жизнь для себя и рождение ребёнка???

Можно конечно зарабатывать вагон и тележку и оплачивать всяких нянь, но это уже не совмещение, а делегирование))))

Сразу уточню, под жизнью для себя, в контексте, только что родившей женщины, подразумевалось не умение учитывать интересы другого индивида. Это в любом случае не получится, но ломка в зрелом возрасте сильно ощутимие. Ну, и хорошо воспитанный ребенок, это тоже в очень большой степени "для себя"))))

Сверху