Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
IMG_7259.jpeg

С Праздником, друзья!
Доброту, любовь и милосердие храните и развивайте в ваших сердцах, и в сердцах детей ваших и тогда никогда не будет войны.
Будьте счастливы! Не зря же столько людей за нас отдали свои жизни!

Такой объединяющий праздник)) Такое ощущение, что важность этого события и радость от победы с каждым годом растет в нашей стране.
Сегодня словила некое сходство с Новым годом. Обычно в Новый год все становятся дружные, веселые и поздравляют друг друга, не важны сосед ты или на заправке работник и клиент. Я сегодня ездила по МО и везде люди радуются и друг друга поздравляют с победой.
Это так волшебно))) и так здорово, что праздник не вымирает спустя 80 лет. 👏
На Роснефть выдавали памятные значки! Это очень здорово.
IMG_7272.jpeg

Последние года я возлагаю цветы не к популярным мемориалам и памятникам, а где-то в МО, обычно по дороге куда-то. Так и сегодня я ехала на дачу к старичкам нашим, и выбрала рандомный памятник ВОВ. Приехала возложить цветы, а там)))) Застолье. Прям стол и водочка и пироги и все дела. Местные люди отмечали праздник. Мы поздравили друг друга и меня не отпустили, пока не поела пирога и не чокнулась с ними за Победу.
Это было так здорово. Чужие люди, а становятся своими и радуются вместе.
Пообщались и даже сделали фото на память.
Как же это тепло и удивительно.
Потом еще бабушку докинула до ее участка по дороге)))
IMG_7275.jpeg

IMG_7279.jpeg

Приехала вроде к даче, а проехать незя)))
Опять тусовка 5 машин)))
IMG_7280.jpeg

Ладно, быстро сделали и поехали дальше.
Путь был долгий, так что приехала не рано.
Холодно!!!!
IMG_7283.jpeg

Мне достался забор на покраску. Блин… это жесть)))
IMG_7287.jpeg

IMG_7288.jpeg

IMG_7289.jpeg

Покрасила только кусочек, потому что чистила почти все это время. Да и замерзла уже потом стоять. Придется доделывать на следующих. Надеюсь, будет сухо и ТЕПЛО.

Не смогла сидеть спокойно с мыслью о сохнущей краске и недокрашенном заборе…
По дороге решила поменять наконец-то резину на летнюю. Наш дешевый шиномонтаж не смог помочь, сломался компрессор. Пришлось обзванивать шиномонтажи в районе коня и деда. К моему большому удивлению, дешевле всего оказалось в самом приличном месте - Формуле. Цивильный и известный в округе. И с вкусным цезарем в ресторане))) поехала туда.
Два дня дышала краской вместо кислорода 😄 замерзла пару раз, под дождем поторчала, но дошла до дна банки краски и доделала одну сторону забора.
Капец! Это всего одна половина 🙈
А по идеи надо еще отчистить вторую половину и покрасить в следующие выходные. Там хоть пока адекватные температуры обещают. А то у нас к ночи замерзает лобовой стекло.
IMG_7316.jpeg

Собаки как игрушки на помойке 😄
IMG_7315.jpeg

Немного вечерней Лобни))))
IMG_7318.jpeg

Спина отваливалась вчера тоже. Утихла только ко сну.

А сегодня все нафиг! Я дома)))
За окном дичь какая-то. В январе теплее было!
Жаль, не сгоняла а коню. Я хотела, но вчера не успела и вечером дождь был. А сегодня 3 раз я уже не хочу ехать туда же!

Последнее редактирование:
Ну хз про майскую…
Я вот не помню такой долгий холод. Ну могло быть холодно или на первые или на вторые майские. Могло быть дождливо, но так чтобы так долго холодно. Не, не помню.

У нас сегодня снег шёл. Вчера я в толстовке ходила, сегодня в змней куртке и шапке. Брррр

Коты на улицу не хотят, сидят в доме)))))

Вместе с конем заработали ему на ВТМ 😄
В этом месяце у меня месяц коня.
25000 постой
6200 совместно на ВТМ (правда на год)
4500 коваль
К концу месяца еще надо наскрести на подкорку 6000.
На ВБ давно лежат и никак не купятся недоуздок, хлыстик, а уже на горизонте маячит попона от дождя на летний сезон.
Потом сижу в выхи и денег на бензин до этого самого коня нет доехать, чтобы хотя бы поиспользовать, за что я так много плачу 🤣🤌
Ларис, я знаю, где я свернула не туда (это из твоего дневника), но уже перевернуть не получается😄

У меня какая-то вечная борьба с собой между «положить хрен и ничего не делать» (принципиально) и мыслями, что «этим я сама себе делаю хуже» или «если я не сделаю, то ограничиваю себя саму же. Ждать пока кто-то что-то сделает - терять жизнь».
Хочу к психологу поговорить, но см. общая первый - видимо, не сейчас. Еще и не в аванс, потому что из-за майских будет маленький приход.
Зп подняли. Даже ощутила) Начальнице подарила ромашки и устроили празднование. Она молодец! Сражалась как львица и очень переживала. Хотелось бы, чтобы подняли зп мужу. Для мужчины он получает позорно…. Хочется уже тратить свои (мои) деньги на что-то девчачие или полезное, а не обычную жизнь…

Когда нет денег все остальное вообще не в радость....
Пинай мужа. Пусть зарабатывает больше. А то работа у него - не бей лежачего:confused:

Пинаю… Но москвичей ой как сложно пинать! По себе знаю и по опыту 🥴
В жизни же хочется еще и пожить как ты хочешь. Кто до этого дорос, того уже просто так не пнешь. Обратку словишь.

Пинаю… Но москвичей ой как сложно пинать! По себе знаю и по опыту 🥴
В жизни же хочется еще и пожить как ты хочешь. Кто до этого дорос, того уже просто так не пнешь. Обратку словишь.

в моей вселенной москвичи очень даже шевелятся... а вот питерцы - большая часть инертны и инфантильны, ибо как минимум квартира есть (как максимум - несколько бабушек уже умерло, и еще несколько - в перспективе), работу тоже найдут, если надо. Или будут себя искать/вставать на ноги....

Марина, поздравляю с ощутимым повышением ЗП!

А мне видится, что шевелятся и двигаются приезжие, что в Москве, что в Питере.
Правильно пишите - у местных уже все есть, а приезжим надо заработать еще.

в моей вселенной москвичи очень даже шевелятся... а вот питерцы - большая часть инертны и инфантильны, ибо как минимум квартира есть (как максимум - несколько бабушек уже умерло, и еще несколько - в перспективе), работу тоже найдут, если надо. Или будут себя искать/вставать на ноги....
Так и у москвичей так же.
Я ж про коренных, у кого добра хватает.
Не стремления есть, но в сравнении с региональными мужичками скорее это полудохлое шевеление.

Поддерживаю. Я из СПб. Помню был у меня в жизни такой момент, жила с парнем (он тоже из СПб, квартира трёшка у метро, от бабушки) и мы пришли в гости к его другу, друг приезжий, жил с сестрой и девушкой на съеме. Сестра и девушка студентки. Работал только он. И вот они стали обсуждать уровень зп. Мой парень говорит: я работаю за еду! (Квартира то есть), а его друг о вечает - я не могу себе такого позволить, мне приходиться работать за жильё. И в тот момент я поняла разницу мотиваций((( а сама сижу и думаю: а я вообще не работаю, у меня и еда и крыша над головой есть.
Ну так по жизни это и сохраняется. Иногда думаю, чего я время в пустую трачу? Можно же на вторую работу пойти, а потом в панике - а сериалы когда смотреть?? На этом все мысли о второй работе прекращаются))

Потом сижу в выхи и денег на бензин до этого самого коня нет доехать, чтобы хотя бы поиспользовать, за что я так много плачу 🤣🤌
Практически единственная моя на данный момент мотивация ездить верхом - тупо отбить вложенные бабки )))

Поддерживаю. Я из СПб. Помню был у меня в жизни такой момент, жила с парнем (он тоже из СПб, квартира трёшка у метро, от бабушки) и мы пришли в гости к его другу, друг приезжий, жил с сестрой и девушкой на съеме. Сестра и девушка студентки. Работал только он. И вот они стали обсуждать уровень зп. Мой парень говорит: я работаю за еду! (Квартира то есть), а его друг о вечает - я не могу себе такого позволить, мне приходиться работать за жильё. И в тот момент я поняла разницу мотиваций((( а сама сижу и думаю: а я вообще не работаю, у меня и еда и крыша над головой есть.
Ну так по жизни это и сохраняется. Иногда думаю, чего я время в пустую трачу? Можно же на вторую работу пойти, а потом в панике - а сериалы когда смотреть?? На этом все мысли о второй работе прекращаются))
Именно так!
Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. Ну и давайте честно))) даже если я рожу сейчас ребенка - для него уже есть и квартира и дача 😄🤌
По сути нам надо работать на поддержание всего этого или расширение или улучшение. Но…
Расширение надо только если кого-то рожаешь, потому что на двоих вполне прекрасно и 1-2х комнатная квартира.
Золотых толчков в ремонте мне не надо, тем более в домах строй постройки. Вполне себе подойдут просто хороший ремонт. Но даже просто нормальные условия проживания тоже подойдут, если все хорошо. Потому что зачем напрягать попу, если можно не напрягать 😄🤌
По сути, я работаю на обеспечение своей жизни и жизни иждивенцев. Ну и он так же. Человек двигается или попав в условия такие стрессовые (жить негде, ребенок родился и то не факт, можно просто свалить) когда никак или если ты просто хочешь богатства/ исполняешь мечту - это редкий случай и исполнять мечту это не всегда про деньги.
Короч.
Еще раз. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться, потому что и так все по сути есть. А чего нет - не так важно.

Ну не знааааю. Я питерская, но просто не ленивая. А как же путешествия, например? Я люблю путешествовать, дома никогда не отдыхаю, всегда за границей , в основном, причем разнообразный туризм- от Латинской Америки до Японии и Африки. Денег нужно много, значит работаем. Росла дочь- оплачивала институт, болела мама-оплачивала сиделку. Довольствоваться малым это еще успею на пенсии.

Не напрягаться - это когда у тебя такой уровень что твоя жена не сидит дома в выходные потому что денег на бензин нет. Это когда можно съездить в отпуск два раз в год не туда куда хватает а туда куда хочется. Это когда ты не думаешь "когда же зп".

У меня сейчас вот такой уровень что я могу зп неделю не забирать (просто забываю). То есть я не успеваю потратить то что заработала до следующей зп. И это при наличии иждивенцев, лошади и кредита. Вот я могу не рыпаться. Но когда ты живешь от зп до зп (как мой МЧ например) то это нельзя назвать - не напрягаться.

Я его пинала три !!! года. Матами, угрозами, унижениями. В итоге выпинала. Вот он за два месяца заработал столько сколько на прошлой работе было за полгода. И вдруг ощутил. Когда у тебя всегда есть деньги и не надо думать какую дырку закрыть (хотя дырок там полно но уже как то веселее)

Я его пинала три !!! года. Матами, угрозами, унижениями. В итоге выпинала. Вот он за два месяца заработал столько сколько на прошлой работе было за полгода. И вдруг ощутил. Когда у тебя всегда есть деньги и не надо думать какую дырку закрыть (хотя дырок там полно но уже как то веселее)
Аня, поделись, куда перешел работать твой МЧ? )))))

Сверху