Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что память она очень разная у всех, моя, например, стирает все, что мне не требуется в жизни. Так было всегда, все экзамены на 4,5 проходит месяц и все - в голове 0. Я закончила хороший государственный вуз, до этого хороший лицей, школу в Москве. Ездила на стажировки по обмену в Ирландию и толку 0. Сначала мне казалось, что я забываю то, что мне неинтересно, но нет, абсолютно все, что не использую постоянно.
Абсолютно также.
Поэтому для меня очень смешно и странно, когда люди оценивают других людей по знанию школьной программы. Когда это блин было. Тут бы помнить, что 2 месяца назад учил или вчера прочитал 😂
Возвращаясь к тебе ВО. Я про это и писала. Если ты идешь работать по профилю - да! Знания будут важны и нужны и ты их будешь развивать и все время обновлять, но если ты обучился и ушел в другую тему, то знания полученные в институте также прекрасно забываются. Да не у всех, но у очень многих. Поэтому спустя 5 лет это уже просто корочка для галочки ✔️ , чтобы просто иметь больше возможностей и все. Сколько я книг прочитала и информации и научных статей - а толку то.
Я - рыбка 🐠
Но вот работать мне это не мешает, так как есть интернет и короткие курсы, лекции, семинары и можно спросить у коллеги. Это все помогает быстро найти нужное и применить. Усе.

Почему везет-то?
Это мое осознанное решение - ребенок учится сам. Ну или не учится.
И честно, вот мамашек, которые с детьми (за детей) делают домашку, я бы штрафовала. Это очень неумные люди, которые оказывают медвежью услугу своим детям и всему классу.
----
При этом да, можно объяснить, если ребенок не понял. Ну уж никак не учиться за него.

Есть очень разные ситуации. И не всегда можно так оставить все на самотек. Хорошо, если у вас нормик с мотивацией к обучению.

Например, у меня ребенок на индивидуальном обучении, уроков в школе в два раза меньше.
И только сейчас (будет 4 класс), что-то может сделать сам. До этого приходилось сидеть и следить, чтобы делал. Иначе не будет.

Все дети очень разные, нет единого рецепта успеха.

Есть очень разные ситуации. И не всегда можно так оставить все на самотек. Хорошо, если у вас нормик с мотивацией к обучению.
Я как раз пишу о том, что у него НЕТ мотивации.
И между "оставить на самотек" и "учиться за ребенка" - пропасть. Очень жаль, что это не очевидно.

Но я никогда не рассматривала варианты индивидуального, домашнего обучения, потому что по факту - социум намного важнее оценок и знаний, которые дает школа.

Все дети очень разные, нет единого рецепта успеха.
Именно, но жить им всем в этом вот мире - который у нас один на всех. И чем раньше ребенок научится успешно в нем жить, тем лучше.

Я как раз пишу о том, что у него НЕТ мотивации.
И между "оставить на самотек" и "учиться за ребенка" - пропасть. Очень жаль, что это не очевидно.

Но я никогда не рассматривала варианты индивидуального, домашнего обучения, потому что по факту - социум намного важнее оценок и знаний, которые дает школа.

Именно, но жить им всем в этом вот мире - который у нас один на всех. И чем раньше ребенок научится успешно в нем жить, тем лучше.

у вас , видимо, нормик, и вы не знаете, какой широкий есть спектр детей с ОВЗ, которые учатся и дома, и в школе индивидуально. Что их не принимает социум, что для них нет корректного образовательного маршрута. И этот самый социум, на который вы уповаете, с огромным скрипом перестраивается под другие реалии.

Но это отдельная дискуссия, и я не вижу смысла ее тут продолжать.

вы решили так, и хорошо.

Факт.
Можно ничего не учить дома и не получить 2, потому что списал у Тани или учительница тебя любит за красивые глаза. Никого не любят за просто так, если ребенок может обойти систему - он победитель по-жизни уже. Выучить легче так то. А тут нужен, анализ, язык не робкого десятка, сообразительность, смелость, улыбка, дружелюбность.
В школе не дают НИКАКИХ спец знаний, которые вы не могли бы выучить дома сами или с репетитором. Главное в школе - социум и умение в нем жить, адаптироваться, переживать плохие и спорные моменты.

Увы, стирается очень быстро все, чем не пользуемся часто.
А это нужно доставать из глубин памяти для образования новых нейронных связей головного мозга. Если мозгами не шевелить, то деменция приедет в вашу крышу почти внезапно. Хотя ее обладателю будет уже все равно, окружающим только тяжело. 😂

если ребенок может обойти систему - он победитель по-жизни уже.
Да! Я именно про это! Еще и словами лайкну

у вас , видимо, нормик, и вы не знаете, какой широкий есть спектр детей с ОВЗ, которые учатся и дома, и в школе индивидуально.
Даже само слово звучит так себе - "нормик". Но нет, каждый даже самый-самый "нормик" будет уникален и требовать особого подхода. А не то что все "нормики" ходят строем - а есть уникальные, к которым нужно особое отношение.
Но я все же про обычные общеобразовательные школы и среднюю температуру по палате.
Про ОВЗ - это действительно индивидуальные случаи - всегда! Где-то разумно включать в социум и работать наравне со всеми - и ребенок начинается подтягиваться на общий уровень. Где-то нужно просто принять и жить дальше.

я, кстати, очень рассчитывала на то, что когда дочь пойдёт в школу я освежу в голове школьную программу, английский подучу и... такой облом))

Успела до темноты 👌

IMG_0533.jpeg

Так и есть.
Просто я каждое буднее утро проезжаю мимо парка и смотрю на чудесные летние дорожки, а мне чтобы по ним прогуляться надо тогда вставать еще на пол часа раньше или час. Можно тогда не ложиться))) А сегодня утро, тихо и никого!
Ну и выгуливала кота. Он ходить не хотел, просто лег в траве и кайфовал.

IMG_0552.jpeg

IMG_0556.jpeg

IMG_0558.jpeg

IMG_0560.jpeg

IMG_0563.jpeg

IMG_0564.jpeg

IMG_0568.jpeg

IMG_0574.jpeg

IMG_0576.jpeg

IMG_0570.jpeg

Отрыла, отмыла и представила миру на продажу конное, нам не нужное)))
Если кому надо, есть:
Ногавки
Шамбон
Скользящий повод
Бинты флисскрасные
Трензель дутый 13,5

Я и моя полезная подружка Машка @Вредная Дусятина сходили на концерт Группы Звери 😎
Меня не оставляли в покое тревожные мысли о Крокусе вплоть до начала концерта, ходила с пульсом 120. Потом отвлеклась.
Народу - полные Лужники.
Очереди на вход, в туалет, за водой. Постояли везде!!
Мне понравилось. Драйвово!
Живой звук, родные песни, приятные люди. Я напелась и натанцевалась от души!
IMG_0636.jpeg

IMG_0624.jpeg

IMG_0649.jpeg

IMG_0605.jpeg

Сверху