Внимание! Новая схема мошенничества. Питер. Будьте осторожны!

Сегодня руководителям нескольких конных клубов Питера позвонили на мобильные телефоны.
Человек представился высокопоставленным чиновником из Управления ГИБДД по СПб и ЛО и сказал, что ему нужно 15 сертификатов на конные прогулки, потому что приехало высокое начальство и его хотят порадовать, денежки оплатит сразу. Попросил подвезти сертификаты прямо в Управление к определенному времени.
Как выяснилось впоследствии, каждому из руководителей он перезвонил еще раз примерно за час до назначенного времени и попросил заехать в супермаркет "по личной его просьбе, т.к. своих гавриков ему послать туда неудобно".
В назначенное время все руководители клубов с удивлением встретились в Управлении и выяснили, что один из руководителей таки заехал в супермаркет и перечислил по просьбе "чиновника" немалую сумму денег на указанные им реквизиты.
Естественно, в Управлении о сертификатах и слыхом не слыхивали, а тот чиновник. за которого себя выдавал мошенник, в настоящее время в отпуске.
Пострадавшие руководители, конечно, будут обращаться в правоохранительные органы для поиска мошенника.
Будьте осторожны пожалуйста!

Весело... мне тоже сегодня звонили, только представились каким то там начальником Управления уголовного розыска, думаю это все таки были те же "весельчаки"....
Хорошо что у меня лошадок мало, я им сразу отказала...

И я обрисовывала,тоже в такой ситуации побывала. Я продавала седло,попросили привезти в отделение неподалеку от м.Тверская , и по дороге такая ситуация и приключилась.Ей богу,я никогда бы не подумала,что попадусь на такое,но как-то карты сложились - и актерский талант собеседника и моя сильная усталость - на тот момент загруз на работе был дикий,ехала как раз после работы.Дело было в Москве года три назад.

У нас так таксистов разводили. Схема, действительно, старая. Вызывается машина класса люкс- типа катать приехавшее начальство. А потом водитель в конце концов отдает как минимум, всю наличность. То ли актерское мастерство, то ли что то сродни гипнозу.
Кстати, нам потом сотрудники правоохранительных органов говорили, что человек, совершающий звонок - скорее всего сидит на зоне в этот момент.

Да,точно. Тема Ваша была,кажется.
Ага,меня там полили конечно,мол как же так можно попасться,надо совсем глупенькой быть)) Но вот практика показывает,что вполне можно.
У нас так таксистов разводили. Схема, действительно, старая. Вызывается машина класса люкс- типа катать приехавшее начальство. А потом водитель в конце концов отдает как минимум, всю наличность. То ли актерское мастерство, то ли что то сродни гипнозу.
Кстати, нам потом сотрудники правоохранительных органов говорили, что человек, совершающий звонок - скорее всего сидит на зоне в этот момент.
Мне точно так же сказали.Видимо так оно и есть.

Какое-то магическое действие оказывает аббревиатура "гибдд" на владельцев конюшен )) Почему?

Насколько помню,в первых историях был чиновник из МВД.
Причём тут владельцы конюшен,вот таксисты тоже ведутся.Да и думаю в любой сфере подобные схемы катят.
Психология,однако.

Должно сменится поколение, а может и не одно,что бы народ перестал боятся прогневать своим отказом людей из контролирующих органов.
А что ГИБДД может сделать конюшне? Даже если правда как то умудриться их разозлить...

Должно сменится поколение, а может и не одно,что бы народ перестал боятся прогневать своим отказом людей из контролирующих органов.
Так и есть. Мне звонил начальник Гибдд, который жаждал накупить подарков другому начальнику. Расчет на жадность (большой заказ) и пиетет перед чинами. В моем случае он меня этими прибаутками очень раздражал, я ненавижу "начальников" всеми фибрами. Всегда и давно. Когда он попросил зацепить ему по-дороге Хеннеси, я позвонила продавцу, с которым он изначально созванивался, выбивая телефон курьера, то есть мой, и сказала, что ежели чего, будем Хеннеси давиться. Это я помню, ситуация насторожила. Наверное они так прощупывают, сколько налички у человека с собой. Он звонил мне каждые 10 минут с причитаниями: "ну что? ну как? нашла магазин?". Магазин я нашла, тот Хеннеси, который он просил стоил не 3000 р., как он ворковал изначально, а 15000. И в это я уже не готова была играть. А он сорвался, перестал быть милашкой, стал вопить, чтобы я шла срочно к терминалу и прям щас положила Самому Главному Генералу бабки на телефон. Ну это уже глупо было, если честно. Прям командывал и подвывал в трубку, тип, нажимай туда-то и туда-то. Ну, я уже нажимать, конечно, не стала ничего. Он еще "тыкать" начал быстро, меня это тоже раздражало. Я позвонила в Биллайн и сдала номер Службе безопасности. Оказалось это старый развод, и конные магазины страдали, и продавцы чего хошь на свете.

не... ну, свои деньги - и кому-то - нееее, ни за что, тем более, когда не я покупаю
Не зарекайтесь. Так говорить можно пока сам не столкнулся.
Люди, подобные игры играющие , бывают очень талантливы. Это их хлеб.
Я тоже думала, что продуманная и не лох. Пока не попалась на обмене валюты в Сбере :D.

Сверху