Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Наташ, я усиленно тружусь на работе. Еще осталась неделя до сдачи баланса. На конюшню только в выходные попадаю. Дневник и писать некогда, и вроде все читают, но никто ничего не пишет. Поэтому не ясно, нужно это кому-нибудь или нет. Решила пока не писать, думала совсем уплывет. А ты его вытащила :lol: Но продолжаю следить за жизнью других, зачитываюсь их дневниками :wink:

Да читаем, Кать, читаем с удовольствием - продолжай писать! :wink: Просто ваши дневники часто пересекаются, не будешь же вам отвечать одно и то же в оба дневника, вот я , например, чередую :lol:

Ну вот, отписалась в своем дневнике о том, как ездила на твоей Птичке :lol: Дублирую и сюда, так как зверюга, все-таки твоя и это был день и из ее жизни тоже :D

Четверг 20.10.2005 г.

А у меня вчера было событие Я ездила на Катюхиной кобыле. Мелкий мне надоел жутко, да и Дима его взял на "доработку", а ездить и прыгать желание не пропало. Катюха дала добро и я радостная ехала на конюшню. Дима лошадь почистил и поседлал - второй день подряд уже такое творится - ка-а-а-а-йффф Мимо Пуси мы прошли очень быстро, по старому манежу прошли медленно, зато дверь открыли в новый и вошли самостоятельно

КАТЯ! Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ БОИШЬСЯ, КРИЧИШЬ "НЕ БУДУ" И МАТЕРИШЬСЯ!

На первой рыси кобыла бегала хорошо, правда нос не отдавала (ездила на одном поводе), поэтому и пытаться сильно не стала, хотя, Дима, конечно, сказала, что собирается она на раз Потом делали галоп на полевой посадке. Кобыла чуть ли не таскала меня. Откуда-то появился Фролов и они на пару с Димой начали глумиться, что под моим весом кобыле очень тяжело, и что я загнала уже бедную жевотинку Когда же мы выехали в старый манеж чего-нибудь прыгнуть, тоже все было более менее хорошо. Мне-таки удавалось повернуть эту тушку на препятствие и пару раз не плохо, с ходу прыгнуть. Но это пока стояли маленькие чухончик с подсказкой и невысокие брусья. А когда Миша поехал отшагиваться в новый манеж, Дима сказал мне, что сейчас разок прыгну повыше . Мы прыгнули.... Кобыле было тяжело, потому как дослать у меня ее естессно не получилось . Второй раз, как и третий кобыла обнесла (подспутно, мы чуть не затоптали Дена, который, кстати, даже увернуться не пытался... псих ). А вот на четвертый раз, я громко кричала на весь манеж - НЕ БУДУ!!!!! Мне и правда стало страшно, и не только потому что кобыла может опять куда-то обнести и т.д., а еще потому, что если она прыгает (особенно почти с места), то очень круто работает и шеей и задом, и если я отстану при этом, то не миновать мне полета, а уж если еще и сунусь..... В общем, *ЛЯ, НЕ БУДУ!!!!! Это я орала Диме, Дима орал и злился, что надо один раз прыгнуть, типа, ты же только что это прыгнула..... ЫЫЫЫЫЫ.... Мы зашли, я таки выпинала кобылу на препятствие (по моему, даже зажмурилась) и мы его прыгнули. И пошли шагать в теплый манеж..... Все время, пока мы отшагивались, я причитала и сочувствовала Кате, кобыла мне казалась слоником, и в голове вообще не укладывалось, как мне удалось ее заставить хоть один раз прыгнуть..... КАТЯ, ТЫ ПРОСТО ГЕРОЙ. Мне надо переодически вот так вот раз, в 3-5 месяцев случайно садиться на твою лошадь, чтобы понять, что я и кто я..... А главное, как ОНО бывает . Я вспомнила, как ты говорила, что кобыла очень хорошо двигается, буксует в поворотах, а перед препятствием замирает... Вот так вот оно и было, и что с этим делать, я не знаю. Если только хлыст на перевес и фигачить аж до самого препятствия, но не факт, что в следующий раз она так же резво побежит от ноги..... Покаталсь, в общем

Ой, Ирка, бальзам на мою душу :wink: Все-таки я не безнадежно криворука и кривонога :lol: Прямо слово в слово, как я обычно жалуюсь. Меня больше всего убивает, если кобыла прыгает, то она прыгает с места, если сразу по ходу прыгнуть не вышло. Последнее время я стала сильно вылезать плечами. Ясное дело, ты ждешь, что лошадь должна толкнуться, нога не доталкивает, и ты пытаясь ей помочь прыгнуть, сам вылезаешь. И не дай бог отстать, кобыла почему-то очень легко толкается задом с места, и с такой силой, что вылетаешь далеко, далеко... Поскольку ей тяжело так прыгать, то она начинает обносить. Вот дура, лучше бы от ноги двигалась, и прыгать было бы легче.
Это только нашим мужикам легко на ней прыгать. У них либо шенкель в другом месте, либо другой силы шенкель, нежели у нас с тобой.
Ирка, велкам, заходи, как захочешь на кобыле попрыгать :P

Ingra написал(а):
Да читаем, Кать, читаем с удовольствием - продолжай писать! :wink: Просто ваши дневники часто пересекаются, не будешь же вам отвечать одно и то же в оба дневника, вот я , например, чередую :lol:

Да у Катюхи периодически бывает: мне никто не пишет!!!!! дневник никому не нужен!!!!! :lol: :lol: :lol:

Еще как нужен! Я вот например, приходя на работу с утра считаю своим "священный" долгом залезть на Прокони в ваши дневнички :wink:
Просто как наркотит стало, чессслово :comp:

Еще как нужен! Я вот например, приходя на работу с утра считаю своим "священный" долгом залезть на Прокони в ваши дневнички Wink
Просто как наркотит стало, чессслово
Может пора свой заводить?:) :lol:

Кать не ссать, читаем!

зеленоглазая написал(а):
Еще как нужен! Я вот например, приходя на работу с утра считаю своим "священный" долгом залезть на Прокони в ваши дневнички Wink
Просто как наркотит стало, чессслово
Может пора свой заводить?:) :lol:

Кать не ссать, читаем!

Не, свой не хочу, потому как:
1) полное отсутствие какого-то бы то ни было писательского таланта :cry:
2) не слишком бурная лошадиная жизнь, так чтобы ее регулярно описывать и это было бы куму-то интересно чиать
ну и 3) самое главное - ЛЕНЬ :oops: че-то писать, обрабатывать фотки, выкладывать

А вот почитать да поглазеть - это как раз для меня :D

Оф-топ, конечно, Тань, но ты у меня запросто писать в дневнике можешь - я все равно бываю на конюшне ну настолько теперь нечасто...
а скоро и вообще пропаду на какое-то время....
так что ты это, пиши, ежели что

bells написал(а):
Оф-топ, конечно, Тань, но ты у меня запросто писать в дневнике можешь - я все равно бываю на конюшне ну настолько теперь нечасто...
а скоро и вообще пропаду на какое-то время....
так что ты это, пиши, ежели что

ОК, договорились :D Будет что интересненькое - тиснем ;)

Пы Сы: Катюха, прости за офф :oops:

Кать, ну давай уже, сдавай свои отчеты и пиши хоть что-нибудь.
Сколько же можно ждать ??? !!!!

Ну, все! Ура, товарсчи :lol: С балансами покончено :wink: Возвращаемся к нормальной жизни, коюшне, лошадям :lol:

Лиса Алиса написал(а):
Катя !!! УРА !!!!
Завтра с утра на конюшню ????
К вечеру :wink: Я дохтора везу, хочу кровь на биохимию сдать и так посмотреть лошадку :lol:
Было такое большое желание съездить в выходные в поля, а после сегодняшнего холода, из теплого манежа вылезать не охота :D

Пятница 28 октября
Лошадям ставили шпринт. Пошла разминать кобылу в старый манеж на корде, потеряла бдительность, прицепила корду просто за трензельное кольцо :roll: Кобыла была весела :lol: На каждого мимо проходящего человека, она реагировала веселыми козлами и носилками. Ну, думаю, пусть лошадка поносится, раз ей так весело. Но тут появилась еще одна кобыла, которая не разделила нашей радости, и постоянно пыталась по нам отбить. Со стороны это выглядело все интересно, в каком-то месте они бегут параллельно. Та кобыла разворачивается к нам задом и бьет в нашу сторону, моя подпрыгивает вверх и бьет в ее сторону. Смотрелось забавно, у меня было впечатление, что моя тушенка подвисает в воздухе и еще умудряется ногами махать :shock: Разумеется, никто друг до друга не достал, но этого хватило для того, чтобы моя кобыла совсем раздухарилась. Она начала носиться галопом, уже специально пугать другую кобылу. При моей попытке ее подобрать к себе ближе, она радостно покатала меня на пятках по манежу, пока я пыталась ее остановить. Народ выбрал тактику, замереть на месте и не мешать нашим разборкам. Мда... давно она мне такого не устраивала. Поэтому корду пришлось зацепить как обычно через затылок и за трензель. Хитрая кобыла толи уже отбегалась, толи расстроилась, но дальше бегала совершенно спокойно :wink: В шпринте прыгала хорошо, но так лениво, что Диме приходилось бичиком щелкать. Свои 130 она прыгнула, на этом и отстали.
Вообще, лошадь начинает походить на приличную лошадь :D Она теперь у меня, наконец, спокойно стоит в мойке. А-то она у всех стояла кроме меня. У меня обязательно нужно было выйти из мойки или мотыляться по ней, как г...но в проруби :lol:

понедельник 31 октября
Теперь у нас прыжковые дни по понедельникам, средам и субботам...благодаря нашей любимой выездке :P Вчера был первый день после месячного, наверное, перерыва. На последних тренировках я словила кого-то серьезного клина, и желание прыгать отбилось полностью. Месяц я просто ездила, прыгала с начинающими маленькие крестовинки по 50 сантиметров. И даже тут получала от тренера-как ты умудряешься улечься за два темпа на лошадь даже на 20 сантиметров :?: :x Ну, как вам сказать :oops: Если б знала, наверное, не делала бы так :lol: Вчера прыгали метр от силы. Страшно не было, кобыла двигалась. Конечно, не так активно, как она иногда может, но и не засыпала как она это тоже умеет делать. Посему свое любимое волшебное слово я крикнула только один раз :P Прыгали мы брусья, проезд из двух чухонцев, и еще отдельную розовую хрень (вроде чухонец, но из двух плоских досок :not: ) Я осталась довольна, лошадь тоже, сахара она получила, тренер вообще не ругался. Все было здорово :P
Ирка суперски прыгала на Басе. Какая все-таки классная кобыла, она так работает шей, что кажется, Ирка сейчас либо за ней нырнет, либо улетит с нее. Девчонки молодцы :lol:
Ах,да! В субботу у нас были соревнования по конкуру, приехало много народа из Фаворита. От нас стартовало 3 человека. Честно говоря, мне про это писать лень. Будем ждать Иркиного отчета.

А еще вчера кобыла терроризировала тренера :lol: Кобыла жрала сено у денника, поэтому я ее не привязала, занималась своими делами. Ноги ей растирала, амуницию замывала. А Дима напротив Ласточки выкладывал Басе в кормушку морковку, стоял соответствующий звук от падания морковки, который кобыла очень хорошо знает. Тут моя красавица отрывается от сена, поворачивается корпусом к Диме, и совершенно не скромничая, начинает его толкать носом и поджимать к кормушке. Еле оттащили, все-таки Диме пришлось ей треснуть хорошенько, т.к. мои тумаки на нее впечатления не произвели :wink:

Среда 09 ноября
Вчера наблюдали очень забавную картину. Вышли шагать в манеж, Ирка на Мелком, Я с Ласточкой и Таня на Басе. Происходит какое-то общение Иры и Димы. Тут я оборачиваюсь на крики и вижу такую картину. Дима убегает от Мелкого с сахаром, а он радостно выгибая шею, махая передними ногами, бежит за ним....Ирка сверху сидит и ржет :lol: Потом они это дело стали повторять. Мелкому очень понравилось так играть. Дима его зовет, показывает ему кусок сахара и начинает от него убегать. Ира просто сидит на Мелком и ничего не делает, а он начинает весело носится за Димой, Дима прячется за препятствиями :wink: Со стороны смотрится очень забавно, ржали на весь манеж. Единственное, что Мелкий так увлекается временами, что Ира его останавливала с трудом, дабы тот не наступил на тренера :P Потом Дима решил проверить Мелкого на вшивость. Поставил маленькие палочки, и стал убегать от него с сахаром, перепрыгивая палочки. Мелкого это не остановило, мне показалось, что он эту палочку даже не замечал. Подумаешь, какие-то 40-50 сантиметров...зато впереди тренер с сахаром. В общем, прекрасное начало тренировки :lol: Повеселились :D
Кололи вчера кобыле лекарство. Сдается мне, я этому не смогу научится. Мне нужно пять дней делать внутривенные уколы, нашла на конюшне человека, который любезно согласился их делать. Вот она мне и рассказывает, видишь вену, тебе нужно иголку вогнать туда вдоль нее, делаешь это резким и уверенным движением. И раз, уголка уже в шее у кобылы, та стоит как-будто ничего и не происходит. Посмотрела я на все это, и поняла, что на моей лошадь очень хорошо тренироваться делать уколы, т.к. она стоит спокойно. Но я врядли когда-либо наберусь смелости это сделать :?

Вчера наблюдали очень забавную картину. Вышли шагать в манеж, Ирка на Мелком, Я с Ласточкой и Таня на Басе. Происходит какое-то общение Иры и Димы. Тут я оборачиваюсь на крики и вижу такую картину. Дима убегает от Мелкого с сахаром, а он радостно выгибая шею, махая передними ногами, бежит за ним....Ирка сверху сидит и ржет :lol: Потом они это дело стали повторять. Мелкому очень понравилось так играть. Дима его зовет, показывает ему кусок сахара и начинает от него убегать. Ира просто сидит на Мелком и ничего не делает, а он начинает весело носится за Димой, Дима прячется за препятствиями :wink: Со стороны смотрится очень забавно, ржали на весь манеж. Единственное, что Мелкий так увлекается временами, что Ира его останавливала с трудом, дабы тот не наступил на тренера :P Потом Дима решил проверить Мелкого на вшивость. Поставил маленькие палочки, и стал убегать от него с сахаром, перепрыгивая палочки. Мелкого это не остановило, мне показалось, что он эту палочку даже не замечал. Подумаешь, какие-то 40-50 сантиметров...зато впереди тренер с сахаром. В общем, прекрасное начало тренировки :lol: Повеселились :D
Кололи вчера кобыле лекарство. Сдается мне, я этому не смогу научится. Мне нужно пять дней делать внутривенные уколы, нашла на конюшне человека, который любезно согласился их делать. Вот она мне и рассказывает, видишь вену, тебе нужно иголку вогнать туда вдоль нее, делаешь это резким и уверенным движением. И раз, уголка уже в шее у кобылы, та стоит как будто ничего и не происходит. Посмотрела я на все это, и поняла, что на моей лошадь очень хорошо тренироваться делать уколы, т.к. она стоит спокойно. Но я вряд ли когда-либо наберусь смелости это сделать :?

Ничего припрет и сама в вену уколишь, мне в прошлом году надо было колоть коню лекарство 10 дней подряд, превый раз доктор клолола, остальные разы я за начконом ходила и она колола, но вот наступил день последнего укола, а начкона нет, звоню ей, а она мне, сегодня отдохну на конюшню не приеду :shock: все думаю конец мне :? ну что делать, пошла колоть, очень успешно и с первого раза получилось, зато потом такая гордая ходила :D
по секрету: теперь все знают, что я в вену колю и если что, то ко мне и бегут :roll:

Сверху