Re: Хронология событий. Водопад. Переехали
Про капельницы. Долго грустно и не интересно…
Как я искала необходимые лекарства это отдельная тема, а как я искала лекарства в необходимом количестве это вообще страшный сон. В итоге было куплено много всего на 2 дня, далее, благодаря Наташику получилось на 3. Спасибо!
В четверг приезжала вет, слили ведерко крови, пришили катетер и отличненько так прокапали все необходимое, легко и непринужденно.
Пятница… Пробки и на конюшне я оказалась в начале 21… Лошадь бодр и весел, но без катетера (который между прочим см 10 длинной и был пришит к коже). Звоню вету, приехать не может, капать через розовую иголку. 5 литров физраствора и еще около 200 мл различных уколов. Капать… отлично, все бы хорошо, но до этого укол в вену я делала один раз (Наташик, признайся, ты подозревала что пригодится?))))). Получилось сделать примерно одну четвертую часть из положенных процедур. В час я уехала домой расстроенная и злая, уснуть получилось под утро, а в 7 утра снова понеслась на конюшню, по дороге заехав в аптеку, и как следует затарившись иголками и шприцами.
Прихватила подругу и вперед.
Видимо пятничные ночные рвения не прошли даром, 5200 мл укапано всего с 2-х уколов. Правда с конюшни я все равно уехала только в начале восьми вечера. В воскресенье воодушевленная таким поворотом событий и с мыслью, что сегодня «так вообще делать нечего» на конюшне в 8 утра. Но не тут то было…
Лошадь наблюдает за привязыванием бутылок к решетке денника:
- Что!?!?!? Опять?!?!?! Нееее, мать, я побег! (кружимся по деннику, я с сахаром и мурлыкающим голосом, он с выпученными глазками).
Поймала, берусь за шею, лошадь начинает изо всех сил дергать и трясти головой. Я мысленно мечтаю о закрутке, рычу на Водопада, так и стоим, я с иголкой он привязанный за чембур и качающейся шеей. Подошла хозяйка Бремена (она кажется врач) – быстренько воткнула, примотали это место пластырем (я до этого в субботу не додумалась). Но не тут то было… Лошадь весь извертелся, то его кто то кусал, то просто стоять тяжело, то что то грохнет, вообщем находился любой повод, чтобы не стоять спокойно. Когда я в 3-й раз перетыкала иголку, мне это надоело, я ее вынула, отлупила животное и все… вертелки закончились. Я не мать, я злыдня и конемучитель, но вроде он не обижается, только первым делом проверяет наличие шприцев и иголок у меня в руках )))) Движение к шее воспринимается как потенциальная угроза, выражается в выпучивании глаз и головным потряхиванием.
В понедельник колола лошадке остатки витаминок, как ни странно помог конюх. Подошел, спросил не нужно ли его подержать, посочувствовал, пожалел лошадку.
А теперь о результатах: пупырки есть, маленькие, их штук 10… надеюсь пройдут.
Еще пожалуй стоит написать о работе, о приятных прогулка, о гостях Напишу обязательно, но попозже.
ПРОБЛЕМА: лошадь на корде бегает только сокращенной рысью и что с этим делать я не знаю… бичик подталкивает, но буквально на круг, сильнее бичиком – галоп. Если бежать рядом и постоянно декламировать в слух «рысь» рысь стала получатся прибавленная, но все равно с натяжкой. Корда на максимум (3 метра), но он срезает углы и тогда из центра я не могу его достать… Хелп!!!