Кони сегодня веселые, несмотря на погоду. Впрочем, наверно от погоды они и веселые. В леваде не разбежишься, а в манеже в самый раз.
Сегодня у меня! хромоногий Вадик!! в руках!!! несколько раз срывался в галоп. Причем мордень была хитррррюююющщщщщаяяяя

Т.е. сначала с козлами взлет ракеты, потом ракета на укоризненное "Вааааадян!" шмякается на пол, затем делает на кордовом круге шикарное плечо внутрь (видимо убирая задницу от поднятого мной с пола бича) и улыбаясь во все 32 зуба коротенечко рысит прошенную изначально рысь, выписывая правильный эллипс.
Бегает Вадян не ах. Налево откровенно хромает на ЛП, направо бежит ровнее, но бережет ногу. На подрывах правда забывает про все ноги, ну и меня в том числе. За то хорошо ходит, гутаперчивый наш - гнется во все стороны, умудряясь на ходу забираться в мой карман с противоположной от его головы стороны, т.е. описывает вокруг меня этакий полукруг, и при этом на ходу, он топает! Прямолинейный Гусь просто бодает меня, а Вадян говорит, что знааааает лошадка где чего лежит, не проведешь!
Гуся на новых тапках выпустили после рыси на свободу в манеж с посылом "делай чего хошь". А дальше было "конь бежит земля дрожит", причем буквально. Гусь носился так, что у нас с Катериной головы закружились. С подпрыгиваниями, козлами и козельными подвисаниями. Чума!