Вчера на ипподроме прошел конкур в честь 9 мая – «Кубок Великой Победы». Перед соревнованиями выступал с концертом ансамбль русской песни, ну и мы присоседились с показательными по вольтижировке.
Видео тут
Розища прекрасно отвольтижировалась, и потом еще два раза не менее прекрасно отпрыгала крестики. Золотая лошадь.
Оба всадника ехали конкур в первый раз. В открытом классе старшая девочка заняла первое место. По юношам вторая девочка без места, но проехала чисто и бодро – ну, для Розы бодро

Все-таки это совсем нескоростная лошадь. И прыгала на ней эта всадница только одну тренировку накануне, когда ее основной конь стоял после прививки. Я тогда спросила в шутку: поедешь на ней вторым номером? – Поеду!
На основном, кстати, она снялась. Он сильно завелся то ли из-за соревновательной атмосферы в целом, то ли из-за более слабого всадника, который должен был на нем стартовать первым… Начал переть, полетел – не справилась. Три неповиновения, исключение.
В общем, люблю Розу
А вот я со стартами по юношам на следующей неделе в пролете.
Это в ту же тему про уколы и их последствия, что обсуждается в соседних дневниках.
Короче говоря, укололи чОрному глистогонку в круп. Раздуло ему там все. Три дня страдал: ходить нормально не мог, есть не мог, хозяйку поочередно то в истерику, то в депрессию вводил. В среду я пришла его шагать, а он вроде как получшел. Отек, конечно, никуда не делся, но из денника он вышел бодро, по коридору шел – орал, что он тут главный жЭрЭбец, на улице шагал вяленько и скучненько, но совершенно ровно, без хромоты и истерик. Если мимо кого-то вели, оживлялся и вообще становился как новенький. В четверг хозяйка решила пошагать под верхом. Сказала, был не очень, но далеко не как в начале недели. А сегодня я не смогла в одиночку вывести его из левады. Стоял, жался, на левый зад наступать совсем отказывался. Помимо жопы отекло и сильно болело левое колено. Вытолкали его из левады вдвоем, пока полз до конюшни, немного разошелся, так что пошли еще его шагать. Минут через 15 стало полегче, но все равно хромал и страдал. Потом приехала хозяйка, завтра должен быть вет…
Не знаю, насколько это затянется, но однозначно надолго.