Ну, приколы у нее одно время были такие - ой как вокруг все страшно и ужасно!!! (в кустах злыдни сидят, за попу хотят кобылу кусить). А на дорогах гадости лежат, и тоже кусаются... От этих "ужасов" мы по 2 круга (через весь парк) карьером наворачивали. Сейчас-то она не такая пугливая, окрепла морально.
Еще прикол - едем мы по обочине парковой дорожки (по травке), а впереди, допустим, идут люди. Она их видит, и начинает ускоряться. Шагает быстрее-быстрее... еще быстрее..... Я, естественно, ее сдерживаю, она делает вид, что успокаивается, и когда мы мимо людей проходим, делает резкий рывок и несется. Уши довольные:"Как я вас всех напугала, а?"
Покозлить любим (почти как ковбойская лошадь). Прыгать тоже любим. Воду боимся смертельно (там живут страшные жабы, наверное). В лужу ни за что не наступим (фу, копытца пачкать). Зимой с полного карьера затормозила на раз-два, потому что увидела на белой дорожке лужу собачьей мочи (я извиняюсь).
Правда, когда она карьером прет, то почему-то "забывает", что боится луж, мостиков, канавок...
Еще прикол - щипаться любит. И лизаться.
Лошадь у меня для души. Я, к сожалению, в спортсмены так и не вышла, хотя и занималась ВЕ с 1983 года. С 1991 по 1995 у меня был свой жеребец (я об этом в других темах писала). Когда мне пришлось с ним расстаться, я долго не могла к лошадям подходить вообще. Потом начала помаленьку ездить, и прошлой весной приехала на знакомую конюшню (там всего 3 лошадки - папа, мама, и доча). Я ездила на папе, а на дочу внимания не обращала - она была неказистая, худая, маленькая (из-за инбридинга, нехватки кормов в детстве, да и ездили на ней редко, но "метко"), пугливая, за мамку все время пряталась... Ее год пытались продать, но никто не брал. И поехали мы с подругой в парк - я на жеребе, а она на этой "пони" (145 в холке)... Она начала подругу носить, та терпела-терпела, потом говорит - на фиг, давай поменяемся (папик наш - это "корабль пустыни", "диван"). Я села (думала, она подо мной рухнет, но ничего), и мы понеслись.... да с такой скоростью.... Ну, я поездила еще пару раз на ней, а потом жалко мне ее стало - никому она на фиг не нужна, все ее объедают, от кормушки маманя отталкивает, дети на ней раз в неделю носятся... Спрашиваю хозяина - за сколько продашь? В общем, за 200 баксов она стала моей. Я ей сразу овса купила, витаминов... Она вылиняла через 2 недели, оказалась золотистого цвета с черными чулочками, мордочка золотистая с черным... какиеа глазики!!! А бегает как!!! А ласковая (и лукавая, и хитрая!!!). И чуть-чуть наглая стала, собаку мою кусает, маме-кобыле может влепить, чтоб не лезла...
В общем, в спорт мы вряд ли пойдем - боюсь, ни у нее здоровья не хватит, ни у меня знаний. Надеюсь, с весны она будет стоять уже на моем участке, может, найдем тренера... Прыгает она вроде неплохо (ха-ха, 50-60 см). Но нам с ней и так хорошо. Работаем потихоньку, пытаемся чему-то научиться. Одной трудно, я многое позабыла, а на тренировке посоветовать особо некому. Но результаты есть. Научились ходить с поднятой шеей, останавливаться от корпуса...
Прошу прощения за длинный рассказ, но, надеюсь, меня поймут - о своей любимице можно говорить очень-очень долго. Если хочешь, могу тебе фотку прислать.