Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

Погоды стоят отличные, народ ходит вяло, катаюсь на всех сама.

Барбариску беру с новым седлом. Седло мне нравится, Барбариска… ну, такое. С одной стороны, по сравнению с тем, что было два года назад, явно лучше. Теперь можно ездить направо, и тебя не скручивает в штопор – и на рыси, и на галопе. Быстрее уступает руке. Получше гнется. В общем, могу работать, и он меня не выбешивает как раньше. Но какой же он все равно тяжелый… Даже когда вроде бы старается – все равно тяжелый. И отвлекается очень легко, на все подряд. Да, не стартует больше с места в точку, но на все смотрит, на все напрягается, чуть что отключается от всадника. Ыыы…

На Розище просто чилю в поле на брошенных веревках.

С Луной прогресс идет, но не так быстро как хотелось бы. Очень хочется на ней стартовать в этом сезоне, но:
1. прыгать в выездке я больше не хочу, а вопрос с новым седлом пока остается открытым.
2. ехать манежку я на ней не могу, потому что – тадам! – на этой конкретной лошади не могу нормально сесть на учебку. Хз, что за напасть, она не сказать чтоб какая-то особо тряская. То есть когда мы начинали работать – все было понятно, и на учебку я даже не пыталась присаживаться, Лу явно была к этому не готова. Сейчас вроде сидеть могу, только если она проталкивается задом. А задом она может нормально толкаться пока очень недолго. Потом или начинает торопиться, или замирать и растягиваться, становится ужасно неудобной. В общем, полноценно проехать схему нас с ней не хватит.
А под детьми она молодец. Даже под самой моей слабенькой девочкой начала более-менее стабильно подниматься в галоп. А так как наступил новый год, и пора делать что-то новенькое, то они даже попробовали погалопить вне плаца, хотя ездой налево розовую лошадку немножко вело в сторону дома. Рысью и вовсе обеих младших девчонок в первый раз отпустила на дорожку. Проехали два круга, счастья полные штаны)

В честь Нового года у чОрненького отросли менки в сложную сторону. Теперь добиться, чтобы всадник их делал точнее по точкам, и будем скатывать юношей.

Пофотались с Луной типа для Нового года. Наверное, это было самое праздничное, что я делала в эти праздники.

CcO5s-iSPWHZ4DdnuABK3ggwsAxQ7KZ0g3Xy6Hix6Cwoa7iMiUPy4r-kae8VztHqBFbOiAw0nqYBmU75u-G-ouli.jpg

J0G5dUuzsvCkhvVVbmvJco_Qvr0kWjieZuP7ijsVr8lD0DWBHlDClJOeZTYMTwZCCLbBuA7plI9emp0RQ3yHAOgc.jpg

G5Idf_sQmZl-WCRahgI4xMNSqS5RjGiB2PejFBckeYd1FwbCdqMsc3F_xRJlytnVtAPbrwPS0cEksY5ahG-ytCm7.jpg

HHKv3nW0gmCaFzXO7eeiEx0HTPoIFKPnrJeM_uNBzH4KoAFHnUkK8D6hfIZZpO-4J2pldP2XETlxK5pvezxTuR7t.jpg

Пора думать, где найти зал для соревнований по вольтижировке, но мне тааааак неохота… Ненавижу вести переговоры с людьми.

Приехала новая плитка. Прощай, доширак. Здравствуй, нормальная еда.

Интересно, что мне теперь делать с полусвареным говяжим языком? Он доживет в холодильнике то покупки новой плитки? 😂
В морозилку надо было запихнуть. Да, я вовремя !

Приехала новая плитка. Прощай, доширак. Здравствуй, нормальная еда.
А у вас нет средне нормальных магазинов с готовой едой? В любом случае поздравляю с приездом плитки :).!
Фотографии с Луной классные! И по твоим лошадям видно, что они не только еду едят :)) Это и по видео, конечно, видно :).
А почему в полях почти нет снега? И там, где "вне плаца", снег тоже едва-едва копыта прикрывает .

Последнее редактирование:
В морозилку надо было запихнуть.
В морозилке он и дождался своего часа) Вчера приготовила.
А у вас нет средне нормальных магазинов с готовой едой?
Готовую еду надо потом где-то разогреть... У меня из вариантов - только на батарее. 😂
И да, микроволновки у меня тут тоже нет)
поздравляю с приездом плитки :).!
🥰
по твоим лошадям видно, что они не только еду едят :))
Конечно. Еще они едят мои нервы, силы, время и деньги. Крайне прожорливые животные, надо сказать!
А почему в полях почти нет снега? И там, где "вне плаца", снег тоже едва-едва копыта прикрывает .
Есть там снег, его просто не видно! 😂
На самом деле мы все-таки город, нам много снега не положено) Там, где уровень по копыта - это хитрые дети и хитрые лошади по тропинкам бегают. Если вылезти в целину, там нормально по колено. А если в низинку спуститься или уйти ближе к кустам, где ветром сугробы наметает сильнее, там я лично уже пешком и не пролезу)))

Сверху