Вопрос инструкторам. Выезд в поля.

veron72

Участник
Здравствуйте всем. Наболело. Звонят люди по поводу занятий, культурно рассказываю, что можно приехать, взять лошадку поездить и аккуратно интересуюсь уровнем всадника. Большинство ответов: катаюсь рысью и галопом, хочу в поля. Я людям объясняю, первое занятие в манеже, если Ваш уровень подготовки допускает, то пожалуйста, следующее занятие в поле. Люди обижаются. Самое интересное, что те, кто приходит, как правило в крытом манеже с лошадью не справляется. Это новый вид экстрима?!
 
нет. это не вид экстирима. это рыночные отношения. Спрос рождает предложение, как говорится. и если не Вы , то другие прекрасно в полях таких клиентов покатают, даже несморя на их неумение "справляться в манеже".
 

Даha

Pro
Сделайте двухчасовую программу, плац-поле, час на плацу потом в поля. Популярно и достаточно безопасно.

А что в вашем сообщении значит "приехать взять лошадку поездит"? Без тренера?

Есть часть клиентов, которая отсеивается, когда говоришь, что скорее всего их уровень недостаточный для поездки в поля и нужно зайти на плац на первом занятии... Ну и хорошо, потом их претензии, а то и судебные иски разгребать желания мало. В целом совсем "быдлотагил" редко попадается, обычно получается вычислить таких на уровне телефонного разговора и отказать - мест нет и все.
 
Некоторые совершенно искренне сильно переоценивают свой уровень. Типа в детстве в деревне скакали на лошадях и думают, что через 30 лет перерыва они смогут поехать в поле рысью и галопом. Не учитывают, что многое изменилось с того момента, когда они в том же детском возрасте и по крышам скакали, и с обрыва в речку ныряли, и между рельсов под поезд ложились...
 
А на манеже? Совсем нечего.
Вот есть у меня друзья не конники, которым в поля ещё хоть как-то интересно, а в манеже делать им нечего.
И муж есть, которого в манеж вообще ни за какие каврижки не затащить :D.
И ессно, что я найду место где можно будет сразу ехать в поля,, без тестов и оценок навыков.
Понятное дело, что кони должны быть соответствующие.
 
И ессно, что я найду место где можно будет сразу ехать в поля,, без тестов и оценок навыков.
Мне тоже интересно в поля, а в манеж меня не затащишь. Но в место, где меня с готовностью отправят в поля, не проверив мои навыки, я не поеду принципиально. Это место, где нарушают ТБ. Зачем иметь дело с такими людьми? Да и вообще, я сама незнакомую лошадку лучше в манеже "исследую".
Много ли времени надо, чтобы оценить, в который раз человек сидит в седле? Минут 20 в манеже - и либо вперед в поля, либо отказ.
 

sevmek

Pro
и очень плохо, сова дремучая, что вы найдете такое место для не умеющих ездить, ТБ есть ТБ, выше есть тема про погибшего конника при погрузки лошади, всякое может случится/, а вашим знакомым адреналина не хватает?
 
Много ли времени надо, чтобы оценить, в который раз человек сидит в седле?
Ой, не однозначный такой вопрос:D.
Есть годами занимающиеся в сменах, а в поле .. я бы не повезла.
А есть для кого не проблема в первый раз сесть и прокатить по лесу маршрут с тремя аллюрами.
Вон на югах-морях вообще не заморачиваются:cool:, хоть в шлепанцах лезь наверх.
 
Я б мужа так не посадила, наверное. В поля. Ладно, обыватели, а мы-то, конники, видели и знаем... Ну, если не надоел, конечно :cool:
 

sevmek

Pro
я про то - что случится может все, что угодно, это единственный случай - гибель человека при погрузке
 
Есть годами занимающиеся в сменах, а в поле .. я бы не повезла.
Смотря на какой лошади, смотря в какой обстановке. Ну Вы же понимаете, о чем я? По человеку сразу будет видно, конник это или хвастун. Если он честно скажет, что опыта полевой езды у него нет, но в манеже ездит уверенно, то надо же на ком-то когда-то начинать и в полях ездить. А если любитель экстрима/бешеный джигит/всеумеющий колхозный мальчик, то тут же его и развернуть. Это отделаться малой кровью. Оно же видно.
Я б мужа так не посадила, наверное.
Кстати, я мужа с нуля в поля посадила. Вернее, я его не сажала. Он сам сел. Меня не спрашивая. Когда мы жили семьей, он у нас был ее главой.
 
Я б мужа так не посадила, наверное. В поля.
Если мужчина в хорошей спортивной форме, то что сложного? Мужчины от природы хорошо координированы.

Опять же... Кони которым поля эти и маршруты каждый день хожаны .. идут группой,, где какой аллюр знают. Чего ж там экстремального?
Не приувеличивайте сложность полевой езды ;).
 

Gurken

Pro
Люди обижаются
Объясните так, что, например, при тестдрайве автомобиля просят показать права. А в конной сфере, к сожалению, у нас нет такой возможности, не существует "прав на вождение кобылы", потому мы и вынуждены оценивать уровень всадника, чтобы максимально обезопасить и себя и его. Я бы нисколько не обиделась. Предупреждайте, что первые 10 минут разминки (как бе разминки) на плацу, а остальная часть в полях. Там и будет видно все и сразу.
Разработайте несколько маршрутов. Для нулевых в поводу - один. Для ездящих - другой.
Либо вариант два. Катать всех, но весь полевой маршрут будет в поводу у кордового. Это будет стоить 2500тр вместо 1500р.
 

злой гений

Опытный
Они поголовно "поскОкать" хотят. Особенно в полях.
дак может скакалки раздать)

:D:D:D

Некоторые совершенно искренне сильно переоценивают свой уровень.
а может просто лошадку недооценивают.
 

O/Zubkov

Опытный
Давным-давно, лет 20 назад, я приезжал иногда в Планерную, покататься. И вот пытаюсь вспомнить, как так вышло, что в первый же приезд мне дали молодого буденновца и отпустили в лес, пояснив, что это за троеборной трассой через речку налево))) Просто записав паспортные данные и спросив: ездишь? -езжу! И все... Лошадь был жеребец лет 5, совершенно адекватный на пересеченке, у меня на лбу было написано "мечтательный чайник-энтузиаст" Это были другие времена, или что?
 

DM76

Pro
Некоторые не стали бы конниками, если бы их с первого раза запихнули в манеж. Если что, это я про себя. Так что есть такие места, где можно впервые увидев лошадь, сесть и поехать с группой на часовой маршрут с шагом, рысью, лесами, полями, горами и бродами через реку.И такое цепляет. Сильно. А манеж пришел позже. Через 2 года от первой поездки.
 
Сверху