_Sergey_
Новичок
Да, для меня именно этот вопрос пока кажется наиболее важным... И с той и с другой лошадью можно попасть... Не далее как сегодня сел на новую лошадь, 6 лет. Начинаю ехать и чувствую, что что-то не то... Такое впечатление, что повода вообще нет... На себя тянешь-она голову поджимает, а повернуть пытаешься- просто не даётся и повод из рук рвёт... Вообщем на рот жутко тугая... Подхожу к тренеру, спрашиваую, что за фигня? Говорят так вот её заезжали. Настолько сильно били и дёргали, что она теперь железа боиться... Лошадь на которой я ежжу, мне нравиться, но характер у неё не очень... тренер говорит, что опять таки сказывается неправильная заездка и тяжёлое детство... :cry: А характер так с первого раза тоже не поймёшь... Вообщем, как соберусь совсем покупать буду ездить на ней некоторое время, и смотреть, что получиться... А может и правда взять где-нибудь двухгодовалую незаежженую, а дальше прямо там где я занимаюсь отдать, чтоб подучили, а дальше сам работать буду... Вобщем я теперь весь в раздумьи... А до какого возраста лошадь сможет нормально работать?