вопрос о работе на корде

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Таис, 21 ноя 2003.

  1. Таис

    Таис Новичок

    Вспомнила, когда я была в Мустанге, как Маша работала Дарлея.

    Причем, вспомнила не саму работу, а как была пристегнута корда.

    Дело в том, что мы всегда пристегиваем сначала скажем к левому кольцу, потом, пропускаем, через затылок, и через правое кольцо трензеля, и так работаем. А в России (не в первый раз уже вижу), просто продевают через левое кольцо, под подбородок и через правое кольцо...

    А вы как это делаете, если с оголовьем??
     
  2. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Таис, крепление корды через затылок - весьма "строгое" и обычно применяется для того, чтобы избежать картинки "лошадка несет, кордовой на пузе волочится".
     
  3. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Раньше я тоже так делала (через одно кольцо, под подбородок, и через другое). Потом купила такую штучку (не помню, как называется - типа нейлоновый ремешок, крепится к трензельным кольцам, а корда - уже к этому ремешку (то есть по центру). Удобно. А через затылок - это да, более строгая вещь, я так не умею, да и нужды нет.
     
  4. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    как то все сильно сложно.. мы просто корду к трензельному кольцу пристегиваем - к правому, к левому.. На нейлоновый ремешок пока не разжились :?
     
  5. Таис

    Таис Новичок

    а мне кажется, не так страшен черт, как его малюют.

    Только за одно кольцо цеплять, это помоему не оч хорошо... мало-ли - лошадь дернется, второе кольцо (ну от оголовья конечно зависит), войдет в рот... видела такие "страсти" :roll:
    Просто под подбородком - а вам не кажется, что перетягивать может? Давить сильно на беззубый край?

    с ремешком не знаю... а капцуг (капцунг...?:)) ктонить использовал?
     
  6. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Таис, приевт!
    У нас в основном работают, пропуская корду под подбородком или цепляя ее к спецремешку. Но пару раз видела как молодых лошадок, неприученных к корде, гоняли именно так как ты описала (через затылок пропускали корду). Капцунг я видела только на картинке :oops: , у нас в Ростове его вообще никто по-моему не применяет 8)
     
  7. Zendaly

    Zendaly Новичок

    Адрес:
    Москва
    во, спецремешок :) , то бишь накордник - по-моему очень удобная штука, и заморачиваться не надо, пристегнул и гоняй :roll: http://www.koni-poni.ru/main/saitwlist. ... 27&razdel=каталог%20%20товаров&razdela=каталог%20%20товаров&podrazdelred=каталог%20%20товаров&srid=18&list=4&diapozone=4
     
  8. НатаН

    НатаН Новичок

    Адрес:
    Петербург
    А мы используем вместо спецремешка собачий ошейник (из брезента, естественно, с нормальной застежкой и кольцом). Очень рекомендую. Цепляешь ентот ремешок, а к нему корду. И при повороте лошадки перестегивать не надо. Опять же - экономия. В конном магазине такой ремешок что-то там около 100 руб., а в собачем такой же ремешок, только под названием ошейник- 23 (могу ошибиться на пару рублей). :lol:
     
  9. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Когда я в стародавние времена гоняла Халку на уздечке, я делала хитро. На расстоянии где-то 40-50 см от карабина завязывала на корде узел (можно в этот узел завязать колечко, а можно нет, но тогда над ним лучше завязать еще один узел). Дальше продевала конец корды в левое кольцо, под подбородком, в правое и крепила карабин к кольцу на корде (или между двумя узлами). Тем самым на конце корды получалась петля и тоже было очень удобно - как лошадь ни верти, перестегивать корду не надо :)
    Только мне вообще не нравится на уздечке гонять на корде. Я где-то года полтора оставляла под уздечкой недоуздок, и корду пристегивала к недоуздку, а потом уже работала верхом на уздечке.
     
  10. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Не знаю, но у нас если лошадка молоденькая или непослушная то корду пропускаем через трензельные кольца и застегиваем под подбородком. Получается что то в виде петли, на которую прицеплины кольца.
    А в основном корду пристегивают в треньзелю с внутренней стороны. Меняешь сторону и перестегиваешь. Очень просто. :girl:
    Мы так делаем. :not:
     
  11. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    С подкордником очень удобно :) , правда молодую коню реально лучше учить более строгим вариантом. А то я на подкорднике начала к корде першерона приучать :? , горько поплатилась :oops: , неделю с одной рукой ездила. А на оголовье :shock: это как :?: ? Может это я такая отсталая и народ уже на оголовьях гоняет?
     
  12. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    накордник у нас в ароде назывался подгубным.. его очень часто используем.. но одно время я гоняла лошадь на одном трензельном кольце,и ничего.. все нормально было.. хотя мне тоже больше нравится с подгубным.. а вот насчет за уши корду ... вот это слышу впервые..
     
  13. Лана (marichii)

    Лана (marichii) Участник

    Адрес:
    Казань
    У нас принято так:
    Подкордник, он же чавка, пристёгивается к трензельным кольцам. Вместо него можно взять любой ремешок подходящего размера. Он не даёт трензелю "гулять", чтобы внешнее кольцо его не попало в рот лошади. Корда цепляется за внутреннее кольцо трензеля.
    Но это для работы. А так,если просто подвигать лошадку надо, то предпчитаю на недоуздке гонять.
     
  14. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Вообще-то так можно и челюсть сломать... у нас тоже посто к одному кольцу прицепляют, а если надо строго - через затылок. А для заездки - такой здоровенный очень толстый кожаный недоуздок с кучей каких-то ремешков и колечек.
     
  15. Maze

    Maze Новичок

    A my gonyaem loshadei na nedouzdke s propushennoi pod chelust' tzepochkoi :)
    Kstati, kto znaet, skol'ko vremeni loshad' dolzhna begat' v odnu storonu? A kakoi dlinny dolzhna byt' korda? :roll:
     
  16. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    есть еще один вариант: пристегиваешь корду к внутреннему трензельному кольцу вместе с капсулем
     
  17. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    ну я еще подключусь к обсуждению...
    у меня кобыл не носится на корде что бы выпустить пар, так получается еще хуже - она разминается и потом начинает носиться под седлом, соответственно на корду беремся для попыток "поуважаться"... беремся или с переходником (два карабинчика к трензельным кольцам цепляются, а в середине колечко для пристегивания корды) или на недоуздке обычном или веревочном... на конюшне еще гоняют с кольцом из ремешка (вместо переходника) если на уздечке.
    за одно кольцо корду не пристегивали ни в одной конюшне, причем когда спрашивали, то говорили, что это опасно, больно и т.д.
     

Поделиться этой страницей