Вопрос от новичка по амуниции

• Автор темы Автор темы Chips
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chips

Новичок
Добрый день. Хотел бы к вам обратиться с вопросом. С лошадьми дела до этого не имел. Ситуация такова: от деда мне досталась лошадь. Сейчас она стоит у меня на даче в 100 км. от Москвы. У деда лошадь последний год не использовалась для работы, и никакой амуниции на нее нет.
Друзья мне посоветовали сделать все самому, я сделал удила из 2-х 120мм гвоздей, теперь мне нужно оголовье. Ремешки я нашел. Можете мне скинуть схему как это все крепится. С радостью выслушаю ваши советы.

Не делайте амуницию сами, вы можете навредить этим лошади! Нельзя делать трензель (удила) из гвоздей! Лучше купите уздечку в конном магазине, она не так дорого стоит, а лошадь будет целее.
Если вы хотите оставить себе лошадь (хотя лучше ее продать, так как опыта у вас нет), то поставьте ее в хорошую конюшню, где будет опытный персонал, который сможет ухаживать за ней!

Молодой человек, я очень надеюсь, что про трензель из гвоздей - это шутка :evil: Равно как и идея самому сварганить амуницию при том, что Вы с лошадьми никогда дела не имели.Чтобы была понятна аналогия - это все равно, что делать операцию аппендицита кухонным ножом.

Nira, Спасибо за совет,
но в окрестности нет нормальных конюшен.
А удила из гвоздей, от тех которые продаются внешне практически не отличается.

О Боже, мне аж страшно стало от первого поста...Интересно, в каком состоянии сейчас лошадь...и для чего она вам нужна? Сайгачить в полях галопом? Кстати, к вопросу об аммуниции...А вы в состоянии её подогнать по лошади и надеть? Опыта в ВЕ, как я поняла вообще нет, а раз так, то просто сесть и поехать (да еще и на трензеле из гвоздей...) не получиться.Проще поставить лошадь на нормальную конюшню и с помощью опытных людей подобрать всю аммуницию,а не заниматься самодеятельностью.

Chips написал(а):
но в окрестности нет нормальных конюшен.
А удила из гвоздей, от тех которые продаются внешне практически не отличается.

Они отличаются по механизму воздействия.
Если Вы видели то, что продается - почему его было не купить?

Yennefer написал(а):
Молодой человек, я очень надеюсь, что про трензель из гвоздей - это шутка :evil: Равно как и идея самому сварганить амуницию при том, что Вы с лошадьми никогда дела не имели.Чтобы была понятна аналогия - это все равно, что делать операцию аппендицита кухонным ножом.
В лошадях я может и не особо разбираюсь, но в металле я разбирюсь. Я взял гвозди без острых частей, и рот я ей не поврежу!

Если Вы видели то, что продается - почему его было не купить?
Это называеться, зачем тратить деньги, если можно сделать самому...
Но блин, внешне это одно, а вот каково будет лошади с гвоздями во рту...

Да,аммуницию самому делать не надо.Я бы вам посоветовала купить недоуздок,заказать коневоз и отвезти лошадь в ближайший конный клуб.Вы сами не сможете дать лошади должный уход и заботу.В клубе лошадь будут поить,кормить,убираться и выгуливать пока вас нет рядом.А там уже думайте-нужна вам эта лошадь или нет.Если нет,то продавайте лошадь,если нужна,то приготовьтесь платить деньги за денник(7000-15000 руб),тренера,берейтора(3000-9000 руб.),коваля(1000-3000 руб),подкормки,прививки и т.д.

Если вам не сложно,скиньте сюда фото вашей лошади.

(схватилась за сердце) Молодой человек, либо делайте все по правилам, либо продавайте лошадь. Вам же проще будет, поверьте.
Пытаюсь представить себе удила, которые "от гвоздей внешне практически не отличаются" - и не могу.

Скажите, это дорого?
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=20111
Врядли. для кого угодно - врядли, даже для школьника. В любом магазине вы найдёте подобное оголовье эконом класса (если уж дело в цене). Гвозди не могут быть такими же, как трензель. Никак не могут быть. Суть трензеля - мягко, не порвав и не поранив рот лошади, воздействовать на челюсть. Чем он шире - тем он мягче. Гвозди очень тонкие.

Поищите по инету! Возможно, рядом с вами найдётся магазин - ведь живут же лошади по всей России!

Это какие же трензеля вы видели, которые по внешнему виду от двух крупных гвоздей не отличаются? Вы понимаете, что этим трензелем Вы ее просто изуродуете нафиг? Кстати, трензель зачем - для ВЕ? Седло сами будете делать?
Честное слово, вот почитав такие темы, начинаю понимать адептов Неназываемого.
Почему не съездить в Москву и не купить трензель за 500 р.? А если это дорого, то на какие шиши Вы собираетесь содержать лошадь?

У меня сейчас случится инфаркт! Бедная лошадь!
Продайте лошадь, не делайте трензель из гвоздей! Лучше действительно сделайте недоуздок (объясняю, что это такое, это уздечка без удил). Выглядит вот так. Фото не мое, взято из инета.

tov_01149627890_0.jpg

Где вы проживаете? Не верю я, что в вашем городе нигде нет нормальной конюшни.

Люююююди! Я конечно понимаю все ваши опасения, но поверьте, я лошади не наврежу! Я не спрашивал вас что мне делать с лошадью, я попросил всего лишь на всего схему. Издревле человек управлял животным куском железа. И гвоздь механическим воздействием не отличается. Налево потянешь, идет налево. Направо, так направо. Все просто. Гвоздь не тонкий. Он нормальный. Пока у меня нет возможности купить обычные удила.

Yennefer написал(а):
Кстати, трензель зачем - для ВЕ?
Поддерживаю вопрос. :evil:
Без опыта (а его, я так понимаю, нету) вы убьётесь нафиг на этой лошади и лошадь угробите. Не мучайте животинку. Если вы её как домашнее животное хотите оставить - то нафиг трензель! Выкиньте свои гвозди, сшейте недоуздок и запаситесь кучей литературы по кормлению (тут на форуме много чего интересного можно найти). А также узнайте где живёт местный коваль.

Пусть уж лучше так животное бегает, чем корячится с гвоздями во рту под человеком, впервые севшим на лошадь.

ПС: "Удила" в диаметре см где-то 2-3! Где вы видели такой гвоздь?!!!! :evil:

Как об стенку горох.!
Ну поймите вы, стали бы мы все это говорить, если бы не знали, что это верно! Здесь люди понимают намного больше вас в лошадях и они знают, что НЕЛЬЗЯ делать удила из гвоздей! Ну, скажите стали бы вы делать машину из первых попавшихся материалов, думаю, что нет. Так и тут, трензель штука тонкая, его нельзя делать из чего попало!

Еще раз: лошади можно навредить и самым обычным трензелем - там дело не только в толщине, но и в адекватности сочленения.
И управляется лошадь. если Вы не в курсе, не

Налево потянешь, идет налево. Направо, так направо. Все просто.

Совсем не так.

Купите б/ушное оголовье, если нет денег на новое. Вон, в соседней теме за 300 руб.вместе с трензелем продают. Только с размером определитесь.
У меня, собственно, такой вопрос - Вы живете на даче? Кто лошадь кормит и убирает у нее?

Вся тема больше всего напоминает шутку. :lol:
Раз уж обратились за советом - дам и я :wink:
Легче и проще сделать трензель самому из цепи. Кстати - и будет он мягче. Обычной цепи с круглыми короткими звеньями. В крайние вставить кольца, заварить, и к ним привязать две веревки - одну покороче - как оголовье, другую - подлиннее - поводом станет. Только зачем вам в 100 км от Москвы лошадь? Вы - в Москве живете или там, где и она? По выходным или постоянно? Просто если в Москве, то пока вы до нее доедете с обновками, даже если и фирменными, она с голоду сдохнет.
Где ж вы раньше были с вашим вопросом? Я была на Эквиросе, привезла бы вам колхозных трензелей, у меня их - на пол-деревни лошадей осталось... :lol:

Честное слово, вот почитав такие темы, начинаю понимать адептов Неназываемого
Вот вот, хочеться написать - сами себе в рот трензель из гвоздей засуньте...
Люююююди! Я конечно понимаю все ваши опасения, но поверьте, я лошади не наврежу! Я не спрашивал вас что мне делать с лошадью, я попросил всего лишь на всего схему. Издревле человек управлял животным куском железа. И гвоздь механическим воздействием не отличается. Налево потянешь, идет налево. Направо, так направо. Все просто. Гвоздь не тонкий. Он нормальный. Пока у меня нет возможности купить обычные удила.
Это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно...Вы тоже нас поймите. А как вы можете знать, если с лошадьми раньше дела не имели, что все так просто? Налево потянешь - идет налево, направо - направо. А мы вообще-то не тянем, вот не принято у нас, конников, тянуть...Аккуратно пальчиками подсказывать и корпусом-ногами работать, что бы лошадь пошла направо или налево, а не тянуть повод.
Короче понятно, джигит-самоучка объявился...Лошадь частная, понятно, но жаль животное, блин...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху