Desert Wolf
Участник
Уважаемые товарищи! Кто пробывал и осуществил на практике методы Клинтова Андерсона? Конкретно меня интересует то, что он излагает в первой части фильма Clinton Anderson - Riding With Confidence. Там он учит лошадь делать боковые сгибания на недоуздке, с уздой с земли, потом сидя в седле. Это есть этапы для подготовки к торможению одним поводом, что должно способствовать и регулированию скорости лошади (заковыристо написала). Так вот, скорость аллюра должна стабилизироваться. Как я поняла из его объяснений, если лошадь "выключать", т.е. останавливать одним поводом, то она в последствии должна понять, что быстро нет смысла бежать без команды, тк все равно тормазнут.
Кто проделал все этапы до момента торможения одним поводом на рыси и на галопе? Расскажите какие изменения произошли с лошадью, пожалуйста.
Моя задача, в идеале, сделать аллюр стабильным, без спонтанного ускорения и сделать галоп да и рысь более медленными.
Сейчас мы делаем сгибания на недоуздке (достаточно хорошо и стабильно) и пробуем на узде (не очень стабильно), поэтому вернемся к недоуздку, наверное.
Заранее спасибо.
Кто проделал все этапы до момента торможения одним поводом на рыси и на галопе? Расскажите какие изменения произошли с лошадью, пожалуйста.
Моя задача, в идеале, сделать аллюр стабильным, без спонтанного ускорения и сделать галоп да и рысь более медленными.
Сейчас мы делаем сгибания на недоуздке (достаточно хорошо и стабильно) и пробуем на узде (не очень стабильно), поэтому вернемся к недоуздку, наверное.
Заранее спасибо.