Теневая Грива
Новичок
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Лошадь содержу в деревне, ухаживаю недавно. Сразу оговорюсь – в округе ковалей нет. Поэтому расчистку придётся проводить самому. Изначально было две проблемы:
1. Когда брал ногу, в случае передних – наваливалась, задних – отбивала.
2. Собственно, по расчистке.
Первую проблему удалось решить. Брал ногу держал некоторое время и ставил обратно когда мне было нужно. Через несколько дней, она, верно, поняла, что от неё требуется и, теперь подаёт спокойно. Вот только долго не позволяет держать. Нормально ли это, что секунд через 30-60 начинает выдёргивать?
Короче говоря, добившись ноги, поехал покупать инструмент. Купил копытный нож, клещи для удаления рога и рашпиль. Но вот что смутило, продаётся также секач, для удаления рога, это кому что больше нравится?
Теперь к сути. Как бы это всё выразить….
В общем, первое что хочу спросить: сейчас высота рога на передних копытах меньше чем на задних – на задних больше, это нужно исправлять? Второе: чтобы правильно сбалансировать передние ноги, мне требуется удалить зацепную часть рога и оставить пяточную. Это нормально если в зацепной части удалю рог в уровень с подошвой? Третье: прочитал, что с подошвой нужно обращаться очень бережно, снимать только мёртвый слой. На задних копытах этот слой сам отвалился, едва подковырнул. А вот с передними проблема. Как понять где заканчивается мёртвый слой и начинается не мёртвый? По цвету? Вопросы, верно, глупые, но поверите ли, мучаюсь уже неделю в нерешительности. И вообще, какое количество рога копытной каймы нужно удалить? И что делать, когда подошва плоская? Подскажите, пожалуйста.
1. Когда брал ногу, в случае передних – наваливалась, задних – отбивала.
2. Собственно, по расчистке.
Первую проблему удалось решить. Брал ногу держал некоторое время и ставил обратно когда мне было нужно. Через несколько дней, она, верно, поняла, что от неё требуется и, теперь подаёт спокойно. Вот только долго не позволяет держать. Нормально ли это, что секунд через 30-60 начинает выдёргивать?
Короче говоря, добившись ноги, поехал покупать инструмент. Купил копытный нож, клещи для удаления рога и рашпиль. Но вот что смутило, продаётся также секач, для удаления рога, это кому что больше нравится?
Теперь к сути. Как бы это всё выразить….