Вопрос про аренду лошади

• Автор темы Автор темы Kiki'
  • Дата начала Дата начала

Kiki'

Новичок
Добрый день. Я начинающий конник, но уже начала задумываться об аренде лошади, так как приобрести свою пока возможности нет. Хотелось бы узнать всё об этом, какие бывают условия, на какие "подводные камни" могу наткнуться, что обычно требуется от арендатора в плане обеспечения коня, какие бывают условия аренды, в общем всё всё всё, что можете рассказать об этом, мне будет интересно прочитать. Особенно ценной будет информация о том, как обстоят дела с арендой по Екатеринбургу. Заранее благодарю всех за ответы🌺

Пользуйтесь поиском по форуму. Тему аренды очень подробно обсуждали в разных ветках.
Аренда 1
Аренда 2
и т.д.

Если очень коротко, то аренда бывает "полная" и "частичная". Полная - это когда лошадь бегает только под вами. Частичная - когда какое-то количество дней в неделю ездите вы, а в другие дни - кто-то другой.
Аренда удобна для тех, кто хочет стартовать на достойной непрокатной лошади, либо для тех, кто просто хочет работать только с одной лошадью (в чём и есть ключевое отличие от проката, где далеко не всегда можно выбрать лошадь или закрепить как-то лошадь за собой - кто свободен, того и дают).
Условия аренды полностью зависят от того, на что вы с владельцем договоритесь. Кто-то платит только фикс за постой, кто-то еще за ковку и плановые вет.мероприятия, кто-то ещё как-то. У всех владельцев и арендаторов разные представления о том, как организовать аренду.
Подводные камни: вы больше зависите от здоровья лошади (в прокате если одна лошадь болеет, есть какая-то другая или третья, а с арендой так не получится). Бывают ушлые арендодатели, которые знают, что арендатор, например, только по вечерам приезжает, и утром катает прокат на этой лошади, хотя арендатор брал лошадь в аренду с условием, что она не прокатная.

Остальное ищите в поиске, обсуждений и подробностей много.

Хотелось бы узнать всё об этом, какие бывают условия, на какие "подводные камни" могу наткнуться
Собственно так и началось моё коневладение. Жила была хозяйка вороного жеребца, ездить верхом не умела, жеребца своего боялась, хотела сдать в частичную аренду. Пообщались с человеком, который с лошадью занимался, все всех устроило, хозяйка сказала ура, деньги за аренду отданы и вот я первый раз чищу и сделаю жеребца. Съездила на нем в поля, о чем непременно доложили хозяйке, как сделался, как игрался в полях и т.д., все счастливые, все довольные, а у хозяйке приступ ревности, и она волевым решением как так, я в полях не была.... в общем послала меня куда подальше, ну я естественно пошла, пошла лошадь себе присматривать, выбирать и покупать, а хозяйка в поля на нем собралась. Закончилась поездка падением хозяйки и сотрясение мозга, после чего она снова начала искать арендатора.
Суть моего повествования в чем, выбирайте не только лошадь, но и человека, что бы не попадать в не красивые ситуации.

Дня начинающего эффективнее заниматься на разных лошадях у одного хорошего тренера. Когда освоите базу, можно уже и аренду искать.

А чем не устраивают занятия в прокате? Или уже прицел на спорт или что-то особенное?
Я, скажем так, задумываюсь на будущее. Когда буду ездить в седле достаточно хорошо, хотелось бы иметь лошадь к которой смогу ходить раза 3-4 в неделю и ездить в поля, леса, работать с ней в руках, возможно учить каким-нибудь трюкам, ухаживать. В спорт идти желания нет, просто хочется уверенно сидеть в седле и не падать на козлах😄 в общем проводить время для души, так как очень люблю этих животных и свою жизнь без них не представляю)
Поэтому и думаю об аренде

Чтобы ездить в леса и поля, особенно в одиночестве, нужно ездить очень хорошо. А работать в руках и учить трюкам- надо учиться у кого-то хорошего и это не связано с сидеть в седле. Нельзя просто взять книжку и чью-то лошадь и начать учить. 😀

хотелось бы иметь лошадь к которой смогу ходить раза 3-4 в неделю и ездить в поля, леса, работать с ней в руках, возможно учить каким-нибудь трюкам, ухаживать.
Соглашусь с предыдущим комментарием. Для таких целей вам нужна собственная лошадь, с арендованной вряд ли так получится.

Я, скажем так, задумываюсь на будущее. Когда буду ездить в седле достаточно хорошо, хотелось бы иметь лошадь к которой смогу ходить раза 3-4 в неделю и ездить в поля, леса, работать с ней в руках, возможно учить каким-нибудь трюкам, ухаживать.
Ну, тут как минимум надо сразу предупреждать потенциального арендодателя о таких пожеланиях. Большинство интересуются всякими спортивными примочками. Думаю, найти человека с прогулочной лошадью в аренду в принципе реально, но придется поискать. И да, сначала надо научиться как следует ездить верхом, чтобы случайно не навредить ни себе, ни лошади, ни кому-то еще

Чтобы ездить в леса и поля, особенно в одиночестве, нужно ездить очень хорошо. А работать в руках и учить трюкам- надо учиться у кого-то хорошего и это не связано с сидеть в седле. Нельзя просто взять книжку и чью-то лошадь и начать учить. 😀
Именно поэтому я не ищу лошадь в аренду прямо сейчас, а пока только думаю об этом на будущее, именно поэтому задают тут этот вопрос, чтобы услышать все мнения, и ко времени, когда смогу позволить себе аренду уже быть полностью готовой и в плане информации и в плане навыков)

Сверху