Может,не в тему,но скажу..Знаете,а ведь может получиться,что хоть чем спутай - а кони в город убегут..люди у нас такие:видят привязанных коней - отвязывают,типа,чтоб не мучили.У нас вот таким макаром кучу веревок сперли уже и корд..А пасутся рядом с домом..обиднее всего,что нас потом и травят,что,мол,ваши кони беспризорные..Пробовали и караулить этик доброжелателей,и орать,и гонять даже - ноль разницы..теперь просто делаем так:веревки и корды мажем,простите,в какашках лошадиных,обязательно в свежих.Да и то!!!!!!!!!!На такие заратся!Несколько грязных отвязали!"может,ваших тоже отпускают?так тогда хоть что вы делайте:толку ноль,кроме как сидеть с ними и в туалет не ходить дальше ближайших кустиков..
Причем,наши прутся на одно и то же место в городе..уж точно,никогда они там не работали и не катали никого..Те ж люди и прикормили их там..
Обидно до жути.Мы и изолентой карабины заматывали,и замки вешали..ничего не помогает,.Так и путы никакие не помогут..размотают какие-нибудь уроды,если лошади не агрессивные..
Самое отвратительное - веревки и корды утаскивают!а недоуздки выкидывают в кусты..кому нужны корды?собак выгуливать????????????Так хочется морду,простите,набить этим баранам..
Один раз самолично гоняла алкаша,пытавшегося отвязать мою лошадь у меня на глазах и кормить ее бананами..я прям аж ему палкою грозила!А он на меня пер и орал,что я садистка,раз лошадку привязала..не помогли и два моих друга,стоявших рядом..этот неслух отходил гна полшага,но только мы с поляны пробовали дойти до дома - снова прямой дорогой шел к коням..
Промолчу,суколько травли и неприятностей мы за годы существования конюшни претерпели..что поделаешь..это город..
Самое мерзкое,что пасти в ближайшем лесу нельзя..обязательно прибегут лесники и запинают штрафами..Одного не понимаю:лосям можно есть там травку,а кони,типа,гужевой транспорт по закону..так какой же они транспорт,когда просто пастся??????
В общем,сочувствую искренне автору темы...
Чуть не забыла..Путы не советую..Вот представьте:шуганет какая-то скотина ваших коней..а они в путах ускачут в город иди в кусты..Да очень быстро они учатся в них носиться!!!!!!проверено..Мало того,только представьте,как расшибется конь,коли вздумает прям так сигануть что-то??????тот же высокий бардюрчик или что-то там на детской площадке????????????а если на дорогу,боже упаси,выгонят его??????????????
Нет..единственный способ:часто-часто проверять коней..Хотя и он не работает..
рвите или косите травку..
Вот,может,я писсимистка..но уж слишком много я об этом знаю,увы..