Вопрос про путы.

МышАлинка

Новичок
Вот у меня такой вопрос, жеребец рысак гуляет с кобылой и жеребенком.
Все б было хорошо если гуляли бы они по полям, а они шляються по улицам и иногда даже в центр города сваливают.А потом штрафы за них платим.
Вот в чем вопрос кобыла то ходит спутанная все норм, а вот жеребец, привязывают его, он веревки все рвет, а если путами связать, то ноги в кровь раздирает.
Не подскажите где в Питере можно путы специальные найти, широкие, чтоб ноги не стирал, может кто делает на заказ или в магазинах где есть.
P.S. кобылу обычной веревкой вяжут, она привыкла, ноги не когда не раздерает.

Это не шутка, надо же что то делать, ну путы это по моему самое нормальное, лошадь ходит, но далеко не ускачет.
А на цепи он весь скорей всего перепутаеться, недоуздки рвет.

Народ я Вам удивляюсь! Чуть что так сразу бешанный. Многие лошади не умеют стоять на привязи. Знала я таких.
1. Путаются в веревке.
2.Разрывают ее.
3.Недоуздки рвут.
4. Если цепь,то был момент,что конь чуть не придушил себя этой цепью.

МышАлинка попробуйете жеребца привязать на цепь,но не в недоуздке,а в ошейнике цепном. Т.е берете цепь,ее вокруг шеи и закрепляете карабином.Вот Вам и ошейник.Ну что бы помягче было,можно цепь в мех продеть.
Попробуйте.Может поможет.
Цепь она всетаки тяжелей веревки и так сильно путаться не будет.
А путы это уже самое последнее и то от них толку мало скорей всего будет.

Привет, имеем большой опыт выпаса лошадей на путах. Уже 5 лет. Табун пасем, всю весну, лето и осень они пасуться с 9 утра до 8 вечера. Было куча проблем по началу, и такие как ваши. В вашем случае приковывание коня на цепь не поможет а наоборот убьет или покалечит его. Дело не в коне. Лошадей уводит кобыла. Наверняка кобыла у вас в городе работала, привыкла там газоны шипать вот и ходит туда. Либо просто была там и запомнила. Если коня привязать, кобыла все равно уйдет, а для жеребца потерять свою кобыль смерти подобно, он начнет дергать и выворачиваться. Тем самым разорвет себе шею, или запутается и переломает себе ноги. Мы научили своих возвращаться с пастбища в установленное время домой самих, без пастуха. Вам надо сделать следующее привяжите кобылу. А жеребца можете и не путать. Без нее он не уйдет даже если гнать будете он все равно с ней останется. Но лично мы против постьбы на веревках кобылы с жеребенком. Главная причина это непоседливые дети. Жеребенок если уже подросший будет отходить от матери далеко, ходить, любопытсововать, мать на нервах будет орать, кружить, и может запутаться и паститсь она точно не будет. Будет стоять и за ним пасти. А жеребенка путать и привязывать категорически нельзя ( сами понимаете почему). М ы путаем мягкими веревками на три ноги, две передние и одна веревка от одной правой передней до правой задней. Скорость передвижения падает очень значительно, переступаение припятсвий типа бардюров, труб, бревен, ям невозможно. И они прекрасно гуляют. За три часа из зоны видимости не уходят. Стоят почти там где были. Потом если уходят мы их подгоняем обратно, подгоняем также в путах, не развязывая. Вечером также в путах потихоньку подгоням к воротам конюшни что бы лошади знали как домой возвращаться, сразу возле ворот как вознаграждение даем шарики из отрубей и заводим домой. Через неделю таких вот манипуляции они сами за угощением к вечеру домой бегут. При попытках уйти в город отправляли мальчугана одного который вставал у них на пути и пугал их так что они бежали обратно на свое пастбище. Так они теперь бояться ходить в город а заодно и людей к себе на пастбище не подпускают. Снять путы и поймать лошадь можно только после того как она пришла домой. Всех людей за территорией она к себе не подпускает. Методу нас научили табунщики савхоза. У них так из поколения в поколение делают. Ну а лично свою любимую лошадь я предпочитаю пасти сам , беру ее на корду и вывожу в поле, сижу рядом и рулаксирую.

Я покупала кобыле путы,большой размер оказался.Абсолютно новые,лежат в конюшне в Рыбацком.Качественная кожа,мягкая,широкая.Покупала с доставкой из Москвы.Если надо,то могу продать.Брала за 760 с доставкой,отдам за 500.

"Орловская" сейчас выпускает путы, кожаные с цепью, стоят в районе 800 рублей.

У на жеребец на ошейнике пасется. И не на цепи(знаю,просто случаи,когда ноги ломали),а на веревке,как буксирной,она как лента....как не рвался-порвать не мог....

Natali999 написал(а):
У на жеребец на ошейнике пасется. И не на цепи(знаю,просто случаи,когда ноги ломали),а на веревке,как буксирной,она как лента....как не рвался-порвать не мог....

Дело говоришь,действительно прочность как у цепи,а вреда намного меньше.

КОбыла гуляет в палях, не где не шляеться, это жереб её уводит!!!!
Привязываешь кобылу, жереб куда нить сваливает , а жеребенок за папашкой. И Забава в итоге рвет веревки.
Так что это надо что то с жеребцом делать.!!!

У нас лошади на путах на две передние ноги бегают с такой скоростью, почти как без пут галопом, фиг поймаешь, и скорость передвижения у них от пут никак не замедляется, думаю те кто давно уже ставить свою лошадь на путы сами наблюдали как их лошадь по началу коряво передвигалась, потом средненько а потом как научиться принципу, так потом иши свищи. У нас лошади в путах за полдня в поселок уходить успевают. А это около 10 :cry: км. Так что теперь принцип такой что все в путах, жереб без пут, так как нападают дикие табуны, и ему приходиться драться, у меня на глазах соседний жеребец в путах при такой драке себе два перелома на ноге зароботал, они мочаться не на жизнь а на смерть, особенно эти дикуши, Так что табун в путах, главная кобыль спутана на три ноги а жереб ходит свободно и охраняет. У него конечно были попытки отогнать табун куда нибудь, но гнать кобыл спутанных , да еще при этом одна из них на три ноги у него не вышло и теперь он стоит рядом с ними и блюдит.

Может,не в тему,но скажу..Знаете,а ведь может получиться,что хоть чем спутай - а кони в город убегут..люди у нас такие:видят привязанных коней - отвязывают,типа,чтоб не мучили.У нас вот таким макаром кучу веревок сперли уже и корд..А пасутся рядом с домом..обиднее всего,что нас потом и травят,что,мол,ваши кони беспризорные..Пробовали и караулить этик доброжелателей,и орать,и гонять даже - ноль разницы..теперь просто делаем так:веревки и корды мажем,простите,в какашках лошадиных,обязательно в свежих.Да и то!!!!!!!!!!На такие заратся!Несколько грязных отвязали!"может,ваших тоже отпускают?так тогда хоть что вы делайте:толку ноль,кроме как сидеть с ними и в туалет не ходить дальше ближайших кустиков..
Причем,наши прутся на одно и то же место в городе..уж точно,никогда они там не работали и не катали никого..Те ж люди и прикормили их там..
Обидно до жути.Мы и изолентой карабины заматывали,и замки вешали..ничего не помогает,.Так и путы никакие не помогут..размотают какие-нибудь уроды,если лошади не агрессивные..
Самое отвратительное - веревки и корды утаскивают!а недоуздки выкидывают в кусты..кому нужны корды?собак выгуливать????????????Так хочется морду,простите,набить этим баранам..
Один раз самолично гоняла алкаша,пытавшегося отвязать мою лошадь у меня на глазах и кормить ее бананами..я прям аж ему палкою грозила!А он на меня пер и орал,что я садистка,раз лошадку привязала..не помогли и два моих друга,стоявших рядом..этот неслух отходил гна полшага,но только мы с поляны пробовали дойти до дома - снова прямой дорогой шел к коням..
Промолчу,суколько травли и неприятностей мы за годы существования конюшни претерпели..что поделаешь..это город..
Самое мерзкое,что пасти в ближайшем лесу нельзя..обязательно прибегут лесники и запинают штрафами..Одного не понимаю:лосям можно есть там травку,а кони,типа,гужевой транспорт по закону..так какой же они транспорт,когда просто пастся??????
В общем,сочувствую искренне автору темы...
Чуть не забыла..Путы не советую..Вот представьте:шуганет какая-то скотина ваших коней..а они в путах ускачут в город иди в кусты..Да очень быстро они учатся в них носиться!!!!!!проверено..Мало того,только представьте,как расшибется конь,коли вздумает прям так сигануть что-то??????тот же высокий бардюрчик или что-то там на детской площадке????????????а если на дорогу,боже упаси,выгонят его??????????????
Нет..единственный способ:часто-часто проверять коней..Хотя и он не работает..
рвите или косите травку..
Вот,может,я писсимистка..но уж слишком много я об этом знаю,увы..

Сверху