все это не средства ухода, а косметика. здоровому копыту ничего из вышеперечисленного не нужно. чистая подстилка, разные грунты для выгула\работы и прочее - рог будет блестящим и здоровым.
Речь не идёт о здоровых или нездоровых копытах. Речь о разнице. Я не собиралась лечить средствами для ухода, прекрасно понимаю разницу между лечением, профилактикой и придания эстетически ухоженного вида.
Периодически нам и лошадям требуются доп.средства для ухода за собой и поддержанием здоровья, как в курсе витаминов в межсезонье, так и в лаке для ногтей, чисто, из эстетических соображений и для поддержания хорошего состояния. И я, как коновод обязана подчиняться, если владелец требует мазать своей лошади копыта. Без фанатизма, без перебора, а для галочки, что и делаю: использую средства, просто в том количестве, которое необходимо. И потом, разве есть у нас абсолютно здоровые лошади и идеальные условия содержания и работы? Периодически рог пересыхает или, наоборот, увлажняется, аж до гниения. И не всегда владелец в курсе этого всего, не все понимают какая подстилка должна быть у лошади,какой грунт желателен для прогулок и работы и т.д.
А речь, собственно, о разнице между средствами по УХОДУ, а не лечению, за копытами.
Может быть, я неточно выразилась, но следует различать косметику и технические смазочные средства.
Соглашусь. Это всё-равно, что подсолнечное масло и машинное масло. Масло же

.