Воспоминания и моменты реальности. Фотодневник.

Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

ПонЯ, да ничего страшного. Он такой..девочкообразный.

Что бы написать???
Началась школа, редко буду что то вспоминать. Возможно на этой неделе в выходные поеду к копыткам :mrgreen: .
Итак. Расскажу как очередной раз от нас удрали звери. Было это в лагерной смене. Кто то с утра не сходил в нижнюю леваду, не посмотрел все ли веревочки на месте, не сбегут ли звери? Нет, кто то оказался очень ленивым и пошел на авоську. Выпустили мы лошадей значит. Удрали сволочи. :D Меня и Юльку (Почему всегда мы? ))) разбудили рано рано. Эх. Мы даже глаза не продраили. Маирит просто закинула нас в машину, снарядила веревками, овсом и недоуздками. Ну мы и поехали их искать. Искали и искали. 13 лошадей и всего три девочки. Офигеть. В итоге они оказались на самой дальней леваде. Завидев машину дали деру. Мы уже вошли в ажиотаж. В итоге зверей нашли у трассы, в пол километра от конюшни. Поначалу они еще удирали, а мы с голыми ногами шли по траве и шумели овсом. В итоге Вернер сдался ( он этакий вожак, его все слушаются в табуне), я взяла его на веревку, затем Юля взяла Векса, Алиса Викера, то ли Лагуна, остальные 10 пошли за нами. Вернер у меня вырывался с рук два раза. В итоге продела веревку ему через рот, пошел нормально. Векс у Юльки тоже мчался неизвестно куда. Особенно лошади нервничали, когда кто то из свободных начинал рысить. Мы вышли на шоссе, да да, именно туда. Маирит на машине поехала за нами, я приказывала машинам, которые ехали на встречку останавливаться. И знаете? Мы дошли без осложнений, живыми и здоровыми...почти... Векс Юльке руку чумбуром обжег.

Вернер, а за ним вся свита :lol:

А ещеееее....
Мне сегодня выслали фото котенка из помета моей кошки.
Я в шоке конечно. У нее родилось 4 котенка, три девочки, один мальчик. Самое интересное что моя кошка пестрая, пушистая, свели мы ее с короткошерстным сиамом.
Моя кошка.

Девочки были в папу и маму, тоесть сиамский окрас, но полосы, и гладкошерстные. Теперь красопеточки такие с плотным мехом.
А мальчик оказался БЕЛЫМ :shock: С рыжими ушами. У нас с рыжими ушами только мой пес Тошка.
Вот мелкий в детстве.

А вот такой мужиииик вырос.

В кого он белый и рыжий???
Не в Тошку ли? :lol:

Здравствуйте, можно к вам в ПЧ :?:

Rake..., милости прошу к нашему шалашу! :lol:
А то совсем никто не читает)))))

Обламывается моя поездка в вайкла. :(
Денег нет, чтоб эти евро...эх. Ладно, у меня в голове сложилась история сумасшествия. Вспомнила что то, но так поздно. Завтра напишу. Сейчас голова забита физикой, завтра писать. Ужасно просто, с моими мозгами куриными.
В конце концов постараюсь написать. А еще у меня такая вот засада.
Так как я занимаюсь в художественной школе, у меня последний год. Пришло время начать думать о финальных работах. Два предмета обязательно, и один выборочный.
Я решила выборочным взять фотографию. Итак. Тему придумала такую Equit. В переводе с латыни " О лошади".
Надо придумать что то очень оригинальное. Одна картина будет нарисована гуашью, вторая акварельными карандашами, ну и фотография.
С фотографией можно повременить. А вот картины. Никаких идей. С карандашами очень хочется сделать веселость, детальность и яркость. С красками что то романтичное. Но оригинальное. Ребят, может у кого есть идеи? Я бы с радостью вас послушала, а то мозги вскипают с этой школой, обычные уроки, еще и это. Да и лошади, уже забыла как они выглядят.

Какая у вас кошка очаровательная!

ПонЯ, да, киса у нас расчудесная.

Хорошие новости. Видимо на выходные таки поеду к зверяткам. :hop:

Re: Воспоминания и моменты реальности. Суровая зима.

В субботу ездили на конюшню, остались там по воскресенье.
Все получилось спонтанно, даже вспоминать не хочу как. Вообщем мы поехали. Всю дорогу мне названивали Лизы и спрашивали когда будем. В итоге они меня не дождались и удрали с поняхами в лес. Мы приехали, зашли на конюшню а тут Муки, без привязи, мы такие в шоке, что это он тут гуляет по конюшне.

Второе я заметила, что Барушкин денник пустой. Там нет опилок, но зато стоят миски. Тут и девчонки с леса подошли. Мы пошли загонять коней. Барушки и там не было. Я разузнала, что да где она. На что мне сказали, что ее отвезли в Латвию на случку :roll: . Все уже было, но дорога скользкая, поэтому еще не везут.
Ладно, пошли за зверями. Я взяла Вернера, Алиса Лагуна, Аня Венгера. Векс пошел следом. В итоге, подходим к конюшне и Вернер попер дальше, я уж повисла на веревке, уперлась ногами в сугроб, а это же такая махина. :evil: Попер в сугроб, который мне попояс. Плюнула на него и отпустила. Векс попер за ним. Смотрю, Алиска держит Лагушу, а он такими глазами, " Я дурак что ли? С ними по сугробам скакать? Не, я домой!". Аня и Алиса завели двух, а эти придурки носятся там, покоряют сугробы. Пошла за ними, а они от меня. В итоге забежали в леваду. За ними Муки несется, ух...какая я была злая.
В итоге поймали придурков, продела веревку через рот и пошли нормально. Тогда мы с Лизой снарядили Венгера и Польса, и пошли в лес, скажу начинало темнеть и было холодно. Всю дорогу мы шагали, обратно прорысили, так как было очень скользко.
Пришли в манеж, погалопировали, порысили и отшагали. Ничего интересного.
Вечерком сделали Алисе и Ане тренировку. Молодцы :)
Вот, с конюшни пошли в домик в половину 3 ночи... Гладили. Ужас какойто.
Как легла спать, так и вырубилась.
Второй день напишу позже, сейчас немного фото.
Викер скучает

Вексик

Польсик в лесочке. Момент когда у него отвалилась ногавка :D

Длиношееее

В который раз тишина.
Мне вот что интересно. За сколько в России можно приобрести орловца? Плюс перевозка в Эстонию сколько будет обходиться. Очень было бы интересно.

А про поход на конях в лес я потом расскажу.

Тишина как в морге.
Ладно, я тут расскажу про Россини Мартини.
Получилось так, что в 2009 году мне случилось арендовать американского рысака. Он остался у меня на все лето. Деньги мы платили пополам с Юлей. По 350 крон в месяц. Находился он в деревне. У одного мужика. Помимо Росина там жила кобыла Нотра. Тоже американский рысак, но она была выше, на длинных ногах и по фигуристее. Они с Нотрой быстро поладили. Еще бы, во всей деревне была одна лошадь, так и сума сойти можно, Нотре было весело. Они всегда носились и игрались когда мы их выпускали в загон. Паслись они на веревках. Плаца как заведется у нас не было, катались по грунтовкам, по полям, лесам, по озеру. Один раз чуть не заблудились. Нам с Юлей было очень удобно. Я на Росине, она на Нотре.
На Нотре я каталась всего один раз за лето. Никапли не понравилась. Кроме того моментально чувствуя меня под собой начинала капризы кидать.
Вот такие они клевые были. Истории из приключений расскажу потом...

Re: Воспоминания и моменты реальности

Омелли1 написал(а):
Что то никто не читает. Ну ладно.
зато есть что посмотреть, а зачастую в дневниках все фотки какие-то мутно-темно обрезанные, однотипные, ни о чем не повествующие. А у вас качественные, живые, с редкими моментами и красочные )

Gurken написал(а):
Омелли1 написал(а):
Что то никто не читает. Ну ладно.
зато есть что посмотреть, а зачастую в дневниках все фотки какие-то мутно-темно обрезанные, однотипные, ни о чем не повествующие. А у вас качественные, живые, с редкими моментами и красочные )

Спасибо вам большое, очень приятно. На самом деле я сама больше предпочитаю красочные фото, и что бы к ним прилагался текстик.
Вот, такие вот пирожки.

Что хотела рассказать, ах да. Ездила же на выходных к коням, субботу написала, а про воскресенье забыла.
Воскресенье
Просыпаться в рань было нереально сложно. Но мы сделали это и пошли к коням. Покормили морды, сами покушали и переоделись. Кони пожевали немного и мы решили их выгнать погулять ненадолго. На улице было -23 градуса. Поэтому мы должны были быстро убрать конюшню, седельную. Так как на конюшне было 9 лошадей, следовательно каждому по три бокса. Я ну и Лизы. Аня и Алиса занимались седельной.
Мы побили собственный рекорд по уборке конюшни. Денники убрали за 20 минут!
Вообщем мы быстро все успели сделать. Короче сказать, в 10 часов нам было нечем заниматься. Решили с Лизами пойти в лес. Вытащили троих коней, Лагуна, Вернера ну и я Польсятину.
Начали чистить, приехал хозяин конюшни и сказал завести всех, а то отморозятся.
Ладно, мы почистились, поседлались и пошли любоваться красотами леса. Было так красиво, но очень холодно. Мы шагали, поскольку было очень скользко. Польс пару раз на зад подскальзывался. Я была с фотоаппаратом. Фотографировала много. Минут через 20 пошли обратно, в конец задубели. Дойдя до конюшни отработали в манеже. Польсом была нереально довольна. Он пропотел у меня до мыла. Совсем отвык от нагрузок. Отшагала зверенка, смахнула щетками мыло, пот, надела на него флизовую попону и оставила стоять. Он был очень рад, что его оставили в покое.
Затем девчонки ( Аня и Алиса) поседлали Ангела для Аньки, а Лагуна Алисе отдала Лиза. Вторая Лиза взяла Венгера.
Они попрыгали, а я пофоткала.
Позже мы уехали. Вот и все...
Скрашу фотографиями.
Лиза на Вернере, затем я на Польсе и вторая Лиза на Лагуне.

Открываем веревочку :D

Мы с мелочью

Лизы

Вернер и Лиза

Ухи

Отстали чуть)))

Мы

Замученное дите стоит после работы.

Наткнулась тут на веселое видео прошлогодней зимы.
Лагун и Вернер лучшие друзья. Случилось так, что У Вернера болела ножка и мы его не пустили гулять. Ох как они орали вдвоем. Ужасти какието. Один орал в конюшне, второй в леваде. Вот и Лагуша.
http://www.youtube.com/embed/Nwpl0ZhmzgE

Сверху