Восторг и Победа. Весна.

Вот тебе смешно, а Зяма уже с откусанным боком. Заиграли лошадку:( Я Васю правда вчера не видела… Желтый весь целый.

Лия написал(а):
Замечательный дневник! Все прочитала махом! Конь супер, обожаю таких. А он еще и в телеге - офигеть :shock: У меня мечта идиота ездить в экипаже, только вот моего попробуй запихать в фаэтон :?

А кто это рыжее чудо по породе?

Это чудо - белорусский упряжной ( по отцу). Васёк за жратву не то что в телегу, он Луну с неба достанет! :wink:

Penechka написал(а):
Не знаю. Их там все-таки трое.

Посмотрю сегодня. Но я уже привыкла, что на Ваське какие-то ссадины встречаются. Они ему не мешают, зато сколько удовольствия от прогулки и общения!

К стати, я не говорила, что мы ещё на 2 см выросли? Я его на прошлой неделе ростомером мерила. Мы теперь уже 156 см! Вот. :D

Неа, я вас поздравляю!
А нам срочно менять седло надо. Вырос Желтый.

какой красавчик стал...вот так всегда, чем страшнее в детстве, тем прекраснее в будущем - всегда работает :D

Очень интересный дневник, почти весь прочитала, здорово!!! И конь просто красавец!!!!!!!))) Записыааюсь в ПЧ)

Спасибо, Ольга.
Прочтя Ваш рассказ, поняла, что Вася действительно замечательный коник. :D
Счастливой ему судьбы. :flag:

Здравствуйте!А можно узнать клички родителей))))Очень приятный конек.Уж очень он похож на жеребнка(знала его еще жеребенком),он родился на конюшне у нас и назвали его Огонек от Грозы и Левиафана.Вот фотки,сравнила-проточина один в один, возраст тоже сходится.Очень рада если это он)))
Совсем маленький
63b92675ce26.jpg

435edba7a075.jpg

a2fcdd56ee83.jpg

Уже постарше
e68dc187de58.jpg

ДА!!!!!!! ЭТО ОН!!!!! ЭТО ТОЧНО _ОН!!!!! Посмотрите на этот "сперматозоид" на морде!!!!!! Это Васька!!!!!! А его звали Огоньком? Боже, какое чудо!!!!! Пожалуйста, напишите мне ещё о нём! Каким он был по характеру? Какими были его родители? Кто были его владельцы (кроме Настёныша, т.к. её я знаю)? Можно в личку или на мыло. Очень буду ждать!

ПрикоЛись написал(а):
Здравствуйте!А можно узнать клички родителей))))Очень приятный конек.Уж очень он похож на жеребнка(знала его еще жеребенком),он родился на конюшне у нас и назвали его Огонек от Грозы и Левиафана.]

Да, я на просторах сети нашла немного инфы, и узнала, что Вася рождён от Грозы и Левиофана. Я нашла это на "хорсях" ещё пол-года назад у кого-то в "личной карточке" (или как там это называется?) и даже написала на мыло этой девушке, но ответа не дождалась. Там ещё была вот такая фотка:
4558a12b21196ce59b.jpg

moss написал(а):
какой красавчик стал...вот так всегда, чем страшнее в детстве, тем прекраснее в будущем - всегда работает :D

Да уж :lol: Но, согласитесь, Васька всегда был чертовски обаятелен! Он даже хулиганет с ангельским выражением морды. Состроит глазки, и отругать его невозможно! :lol: :sym:

Робин написал(а):
Спасибо, Ольга.
Прочтя Ваш рассказ, поняла, что Вася действительно замечательный коник. :D
Счастливой ему судьбы. :flag:

Спасибо! Я постараюсь сделать всё, чтобы Василёк прожил долгую и счастливую жизнь.

В прошлый понедельник умер мой Друг. Он был собакой. Так тяжело... Вспоминаю, как он у меня появился. Совершенно неожидано. Это вообще долгая история... Просто в какой-то момент поняла, что вот этот смешной жёлтый щен должен быть со мной. Каким-то чудом уговорила маму.... И всё. 14 лет - не разлей вода. На свои первые свиданки ходила с ним, на абитурьентскую практику в уч-хоз ездила с ним, потом вышла замуж и уехала жить в общагу. Через год забрала пса к себе. Мой сын учился ходить, держась за его ошейник.... Он был независим , с чувством юмора, как ни странно это звучит, очень умён и бесконечно предан всей нашей семье. Я рада, что он не болел , не лежал парализованый.... Просто в "доброе" утро понедельника муж разбудил меня словами" "кажется, Сэма раздуло". Я вбежала в кухню и.... классические симптомы острого расширения желудка и заворота 12-перстной кишки. Помню, что вставала в 4 утра, и все ещё было в порядке. Время - половина восьмого утра. Делаю премедикацию Сэму и быстро вытуриваю ребёнка в школу. Готовлю инструменты, стол, капельницу... Даю наркоз, разрез, эвакуация содержимого желудка... Операция прошла отлично, но... Не смотря на все мероприятия, вечером Сэма не стало. Он так и умер у меня на руках.

Re: "Ну какой дурак возьмёт ЭТО в аренду!!!???"

Очень сочувствую! Примите мои соболезнования!

Быть коню моим, или не быть.....

Всем большой и пламенный привет! Это я - Кузнецова Ольга. Только пришлось вновь регистрироваться под новым ником, т.к. пароль я забыла, а новый мне не присылают. Писала админу, но безуспешно. теперь, правда название дневника фиг изменишь, ну да ладно...

Лия, спасибо за сочувствие. Очень тяжело терять Друга, хотя я понимаю, что это рано или поздно должно было произойти. всётаки Сёмочке было уже 14 лет.

Тут вот какое дело. Не могу разобраться в себе, своих чувствах. может форумчане помогут, хотя... В общем у нас в Рапсодии страсти кипели нешуточные из-за смены руководства и поднятия цены за аренду. сейчас пока дали отсрочку до 1-го марта, но время летит быстро... А ситуация такая: ещё в августе прошлого года я обзавелась русской верховой кобылью Победой. Кобыль - красавицца! вся из себя вороная без отметин, 167 см, без проблем по здоровью, удобная и всё такое. купила я её , потомучто проснулись спортивные амбиции. Надоело просто катать попу по кругу. Кажется, я обо всём этом уже писала.
Вобщем, сейчас такая ситуация складывается, что содержание двух лошадей и берейтор для кобылы меня будут очень сильно напрягать. Кого-то надо продать. Вопрос - кого? Васю? С одной стороны - логично. Вася, хоть и отличается особым умом и сообразительностью, дальше любительской выездки (или конкура) не уйдёт. Его просто судить не будут и всё! Но Вася - это конь одного хозяина. Именно о таких отношениях с лошадью я и мечтала! Всегда хотелось, чтобы мой конь меня узнавал, как-то сам стремился к общению со мной, чтобы ему можно было ДОВЕРЯТЬ. мне иногда кажется, что мы угадываем мысли друг друга! Кроме того, Васю очень любит мой муж и сын. Муж против продажи Васи.
Продать Победу? Конечно, эта лошадь не для супер-большого спорта, но , думаю, она сможет привозить разряды. Последнее время я к ней тоже привязалась и мне очень интересно наблюдать за её выездковым развитием, если можно так выразиться. НО! Такой ли я перспективный спортсмен? Я понимаю, что всё зависит от упорства и желания. Но, насколько это НА САМОМ ДЕЛЕ мне нужно?
Вобщем, не могу разобраться в себе. А время идёт. На Васю уже есть покупатели (случайно как-то вышло. Мы нигде не размещали никаких объявлений. Просто люди у нас поинтересовались, не хотим ли мы продать Васю. Ответили, что не хотим, но , возможно, подумаем. Цену им назвали в 2 раза больше, чем рыночная цена такой лошадки. Те даже торговаться не пробовали. Готовы забрать до середины февраля. В одни руки. Частная конюшня при загородном доме на 4-ре головы.) А я не могу сказать ни "Да", ни "Нет". Ужасно устала от этого. Когда вижу Ваську, вообще не могу даже думать о его продаже! Вот вчера приезжала деньги за аренду отдать. Вася гуляет с друганами в леваде. играется, бегает там... Меня издалека увидел, прекратил игру и рысью ко мне! Подбежал, и давай мне руки лизать, куртку теребить ...И это при том, что ему уже много месяцев никто с рук лакомство не даёт ( в воспитательных целях).

Админ счаз немного занят, поэтому видимо не смог ответить. Если надо поменять название, стучитесь мне, а потом попробуем восстановить старый ник.

Ольга ( Васькина), даааа...дилема..Мжт, фиг с ними, со спортивными разрядами? Где нынче друга настоящего сыщешь?
А люди, которые его купить хотят, знают, что Вася лошадь одного хозяина? Подо что собираются использовать? Как намереваются контакт с ним устанавливать? Надо с ними поподробнее об этом поговорить

Привет, Оль, эт Ника (Сенькина) :)
А как насчет поискать место, где подешевле, чтоб содержать обоих коней?
И еще, чисто моё мнение, как-то у тебя не очень контакт с кобылой, ты от нее отстраняешься, может быть даже, боишься (ну это, повторюсь, моё мнение со стороны)...
да и действительно, дались тебе эти разряды...)) психологический контакт и радость от общения - важнее...

Сверху