Восторг и Победа. Весна.

Re: "Ну какой дурак возьмёт ЭТО в аренду!!!???"

Как я рада за вас с Васей! пока читала было однозначное мнение - остаться должен только Вася!!!! Тот что для души. Тот что друг. Тот с кем взаимопонимание.
Всего вам хорошего!

Hudorozhkina написал(а):
Оль, очень приятный дневник! Вам с Васей удачи, хоть вас и не знаю, но рада, что Ваську не продаете :)
И фоток побольше! :)
Спасибо за добрые слова и пожелания! Фотки обязательно скоро будут. Просто пока я в конюшню приползаю в ночи, когда уже темно, и когда уже не до фотографий - быстрей отработаться и домой, спать! :lol: Точнее, сначала гулять с собаками, а потом уже спать.

Вот сегодня выходной день, а дел нашлось столько, что в конюшню мы с мужем приехали только к восьми часам вечера. По дороге десять раз перессорились из-за того, кто лучше поведёт машину (детский сад какой-то!). Победила я. Правда, пообещала, что обратно поведёт он. Обещание ,скрепя сердце, сдержала и всю дорогу стоически старалась молчать и слушать песенки.
Приехали мы, значит, в конюшню, посидели чуть-чуть, пообщались с народом и пошли к Васильку. Васёк обрадовался, что к нему делегация аж из 2-х человек и весело вывалился из денника . пошли чиститься, седлаться, играться.... Вася очень старался быть хорошим мальчиком, пересиливая себя, стоял смирно, пока я его седлала, не вертелся.
Вышли в манеж. Я решила сегодня садиться с тумбочки. Подходим с Васькой к этой тумбочке в углу манежа, я залезаю на неё... ну и Вася, естественно, как шёл за мной, так и на тумбочку за мной тоже полез! Пришлось слезать, снимать от туда Васю и парковать его вручную :lol:
Отработались сегодня просто изумительно! Вася, как раньше, управлялся на пальчиках, легко сдавал затылок и сам себя нёс в правильном положении. Отрабатывали сегодня "гармошку" : переходы от рабочей к средней рыси и обратно к рабочей. Васёк отлично всё делал! Он именно слушал меня! Ещё мы сегодня делали заезды по средней линии с остановкой на "Х" и подъёмами с этой "Х" в рысь. Корявенько,конечно, ещё, но Вася очень старался! А во время галопа делали простую перемену ноги (через шаг), и у нас получилось! В конце покатали Ваню (мужа) шагом, обтёрли об него слюнявую морду и пошли отдыхать.
Потом мы с Ваней вывели Победу, чтоб хорошенько вычистить, т.к. у Татьяны (берейтора) времени на эти "телячьи нежности" катострфически не хватает. Она ,коечно, чистит лошадей перед работой, но на скору руку. Победа обреченно вышла в проход конюшни и всем своим видом пыталась изобразить великую страдалицу. Я прошлась по ней скребницей, а потом решила попробовать почистить её с кондиционером. Попробовала. Попытка, надо сказать, прошла более чем успешно. Лялик только переднюю ногу на всякий случай подняла, и так и стояла в раздумьях, встать на свечку или нет? Видимо, так и не надумала ....Тем временем на кобылу был нанесён ровный слой кондиционера. Ну а дальше почистились, как обычно. А потом мы поставили её обратно в денник. Кобыла сначала не поняла такого прикола(должны же были после чистки вести работать!), но потом явно обрадовалась.
В общем, день прошёл неплохо. В завершение всего мы на обратной дороге заехали в "Метро" и купили себе сканер. Ара!

Ольга ( Васькина) написал(а):
Я решила сегодня садиться с тумбочки. Подходим с Васькой к этой тумбочке в углу манежа, я залезаю на неё... ну и Вася, естественно, как шёл за мной, так и на тумбочку за мной тоже полез!
Да, конь на тумбочке - это сильный ход! :D И смешно, и трогательно одновременно. За хозяйкой и в огонь, и в воду, и на тумбочку!

Да уж, трогательно..... :lol: А однажды этот обормот смотался от конюха, когда тот вёл его из левады, и так увлёкся , что пролетел мимо денника и влетел в нашу раздевалку! :lol: :lol: :lol: Это было что-то!!! Вася, бедный, сам не понял, куда попал. Перепугался, наверное...

Жалко, что дружная тусовка гуляет последние дни в месте :(

Penechka написал(а):
Жалко, что дружная тусовка гуляет последние дни в месте :(

Марин, очень жалко! Нам будет вас нехватать.

У меня есть подруга, которая считает, что существует "закон парности", ну или что-то в этом духе. Не буду выводить её философию на этот счет, но в Рапсодии, говорят, прошлой зимой было то же самое: в один момент сразу съехало очень много лошадей и людей. История повторяется второй раз.... Коллектив рухнул, как карточный домик. Уже давно нет посиделок допоздна за рюмочкой чая, нет желания лететь в клуб, нет доверия , и только какая-то растерянность и неуверенность в завтрашнем дне... Тоска...Может, это только со мной? Если так, то и мне нечего делать в этом клубе.

Нет, не только у тебя.
Правда, у меня есть мечта, что какими-то путями можно будет потом где-то собраться опять вместе. Это так чудесно, когда ты приезжаешь к своим, когда все родные, когда ты приезжаешь домой...
А я буду пока там сидеть, потому как пока не вижу смысла рыпаться. Нигде не могут преложить гуляние более 2-х часов (нам это не подходит), или нет манежа (пусть и не шибко большого), и нет берейтора для Гуся. Правда, берейтора можно найти, но вот манеж построить я вряд ли шмогу :lol: Да и цены. Заоблачно я платить за двух не смогу, вставать в сарайчики я не хочу, тут хотя бы более менее нормально мы стоим (обе лошади). А дальше видно будет...

Эх... найти бы недалече в аренду нормальное помещение. Можно было бы развернуться потихоньку :?

Initu написал(а):
Эх... найти бы недалече в аренду нормальное помещение. Можно было бы развернуться потихоньку :?

Ир, на это я скажу словами своего мужа ( я ему очень верю! он никогда меня не обманывал, и ВСЕГДА всё ,что он говорил - сбывалось 8) ): всему своё время :cute:

Ир, на это я скажу словами своего мужа ( я ему очень верю! он никогда меня не обманывал, и ВСЕГДА всё ,что он говорил - сбывалось 8) ): всему своё время :cute:
Только этим и живём - верой и надеждой в лучшее :?

У меня есть подруга, которая считает, что существует "закон парности", ну или что-то в этом духе. Не буду выводить её философию на этот счет, но в Рапсодии, говорят, прошлой зимой было то же самое: в один момент сразу съехало очень много лошадей и людей. История повторяется второй раз.... Коллектив рухнул, как карточный домик. Уже давно нет посиделок допоздна за рюмочкой чая, нет желания лететь в клуб, нет доверия , и только какая-то растерянность и неуверенность в завтрашнем дне... Тоска...Может, это только со мной? Если так, то и мне нечего делать в этом клубе.

Оль если не знаешь, то не говори, вот так и рождаются слухи, а потом еще и самим себя накрутить. Тебя прошлой зимой при этом не присутствовало и ты не можешь знать, что произошло и как, только по рассказам, так что не тебе судить и тем более сравнивать, и коллектив не рухнул, а выжил и стал тем, чем он был до недавнего времени. Да и сейчас есть, коллектив делаем мы сами, а не кто то еще, так что если что то не устравает претензии к самому себе в первую очередь. Я хорошо помню "1 января".

Saraby написал(а):
Оль если не знаешь, то не говори, вот так и рождаются слухи, а потом еще и самим себя накрутить. Тебя прошлой зимой при этом не присутствовало и ты не можешь знать, что произошло и как, только по рассказам, так что не тебе судить и тем более сравнивать, и коллектив не рухнул, а выжил и стал тем, чем он был до недавнего времени. Да и сейчас есть, коллектив делаем мы сами, а не кто то еще, так что если что то не устравает претензии к самому себе в первую очередь. Я хорошо помню "1 января".
Да, я не была в Рапсодии прошлой зимой, поэтому и говорю ,что "Говорят". Так что, может быть я и не права, но это мои ощущения происходящего :wink: А 1 января я тоже очень хорошо помню.У меня к колективу притензей не было и нет, кроме того,чтобы мою кобылу не называли "Е...нашкой" (ну, неприятно мне это!) .

Оль, а кто "говорит". Мы там уже много лет стоим и прошлую зиму там стояли. Все с нашем коллективом до сих пор хорошо. Просто добавились еще частники, кто-то влился в коллектив, а кто-то не смог, но при этом стоят, ну и естественно кто-то ушел по той или иной причине. А старый коллектив прекрасно себя чувствует. Это мое мнение. А 1 января это праздник и портить всем не стоило. Вот теперь и думай, почему у тебя так складываться стало.

Брокер написал(а):
Оль, а кто "говорит". Мы там уже много лет стоим и прошлую зиму там стояли. Все с нашем коллективом до сих пор хорошо. Просто добавились еще частники, кто-то влился в коллектив, а кто-то не смог, но при этом стоят, ну и естественно кто-то ушел по той или иной причине. А старый коллектив прекрасно себя чувствует. Это мое мнение. А 1 января это праздник и портить всем не стоило. Вот теперь и думай, почему у тебя так складываться стало.
А кому это "всем"? Ну на тебя я действительно сорвалась за "е...нашку" . Не спорю, что мой "косяк". Но я же уже извинилась за это! А вот почему ты сейчас со мной не разговариваешь, мне не понятно. И потом, мне тоже хорошо испортили настроение. Согласись, что когда приезжаешь и не находишь свою лошадь в привычном месте, то как-то не очень приятно становится. Причем, Юля, это конкретно с моими лошадьми в 3-й раз! И все 3 раза для меня были полной неожиданностью. И не надо говорить, что я не беру телефон, когда мне звонят.1го января нам утром позвонили с конюшни раз 5 или 6 с разными просьбами. И ни одного неотвеченного звонка!

Мы о разных вещах говорим :!: (о сплетнях). Все что ты сейчас написала, меня это мало волнует, а если ты не заметила, то 1го нас было много. А извинений я так и не услышала, так и уже оно мне и не надо. Соблюдай правила приличия, когда находишься в коллективе, и хоть как ни будь субординацию. Тема закрыта для меня. Продолжай лучше писать свой дневник. :popa:

Мдя, годы идут, а в "Рапсодии" всё те же приколы... :roll:

larinci написал(а):
Мдя, годы идут, а в "Рапсодии" всё те же приколы... :roll:
:mrgreen:
хорошо, если коллектив соблюдает правила приличия...

Тайм аут, товарищи.. что-то не то вы сейчас затеяли... Меня 1 января не было, и, как я понимаю, и слава богу...

Брокер написал(а):
Мы о разных вещах говорим :!: (о сплетнях). Все что ты сейчас написала, меня это мало волнует, а если ты не заметила, то 1го нас было много. А извинений я так и не услышала, так и уже оно мне и не надо. Соблюдай правила приличия, когда находишься в коллективе, и хоть как ни будь субординацию. Тема закрыта для меня. Продолжай лучше писать свой дневник. :popa:
Ну, если уж ты НЕ УСЛЫШАЛА извинений, то это не моя проблема. Я зато услышала от тебя " ладно, проехали", поэтому и успокоилась. Юля, а нука расскажи мне ,какие,например, правила приличия я не соблюдаю? И про субординацию поподробнее. Я - одна из немногих частников, которые обращаются к хозяйке клуба на "вы", и я одна из немногих, кто не боится высказать своё мнение, даже если оно не совпадает с мнением других. Я не отрицаю, что характер у меня не сахарный, я , может быть, бываю иногда слишком резка, но я говорю в глаза, что именно меня не устраивает, и жду от людей такой же открытости. Тебе что-то не нравится, так подойди и скажи! Я вот не в курсе,если често, о каких сплетнях идёт речь. Особенно в свете того, что в декабре меня в конюшне почти не было, а в ноябре мы все ещё прекрасно общались. В бабьем коллективе конечно всегда есть те или иные сплетни, но я последнее время была явно "не в теме".
Ну да ладно. Не хочешь общяться - не надо :wink: Только в детский сад играть не нужно. Мы - взрослые люди.

Надоело мне уже выяснять отношения в моём дневнике. Если кто-то чего-то ко мне имеет, велкам в "личку" или на мобилу или увидемся лично,поговорим...

Продолжаю свой дневник. Вчера ,после работы, за мной заехал муж и повёз меня в конный магазин "Эскадрон"( на Кутузовском). Цель была наконец-то купить выездючную короткую потпругу с резинками с обеих сторон. Ура! Я её купила. Валь, огромное тебе спасибо за то, что разрешала юзать свою подпругу! Всё! Теперь у меня есть своя.
Ну и,естественно, кроме подпруги, захотелось купить кучу всего. В итоге у меня есть новый бич, хлыст (очень удобный! сегодня уже с ним ездила), развязки, седёлка, новый недоуздок с чомбуром для Васи и суперский бордовый вальтрапчик-трелистник с гелевыми протекторами, которые можно вынимать. И ещё есть новая щеточка,которую уже опробовала в деле. Очень понравилось седло, но денег на него пока нет. До Эквироса как-нибудь и на своём покатаюсь. Оно ещё - ого-го! Только промазать нужно.

Мы с Васей сегодня пробовали принимания на шагу учить. Вроде, Васёк врубился. что от него нужно. Но я пока именно ПРОБУЮ.

Оль не за что :)
Магазины это такая весчь, главное не брать с собой деньги, а то они почему все там и заканчиваюцца :)

Сверху