Re: "Ну какой дурак возьмёт ЭТО в аренду!!!???"
Hudorozhkina написал(а):
Оль, очень приятный дневник! Вам с Васей удачи, хоть вас и не знаю, но рада, что Ваську не продаете
И фоток побольше!
Спасибо за добрые слова и пожелания! Фотки обязательно скоро будут. Просто пока я в конюшню приползаю в ночи, когда уже темно, и когда уже не до фотографий - быстрей отработаться и домой, спать! :lol: Точнее, сначала гулять с собаками, а потом уже спать.
Вот сегодня выходной день, а дел нашлось столько, что в конюшню мы с мужем приехали только к восьми часам вечера. По дороге десять раз перессорились из-за того, кто лучше поведёт машину (детский сад какой-то!). Победила я. Правда, пообещала, что обратно поведёт он. Обещание ,скрепя сердце, сдержала и всю дорогу стоически старалась молчать и слушать песенки.
Приехали мы, значит, в конюшню, посидели чуть-чуть, пообщались с народом и пошли к Васильку. Васёк обрадовался, что к нему делегация аж из 2-х человек и весело вывалился из денника . пошли чиститься, седлаться, играться.... Вася очень старался быть хорошим мальчиком, пересиливая себя, стоял смирно, пока я его седлала, не вертелся.
Вышли в манеж. Я решила сегодня садиться с тумбочки. Подходим с Васькой к этой тумбочке в углу манежа, я залезаю на неё... ну и Вася, естественно, как шёл за мной, так и на тумбочку за мной тоже полез! Пришлось слезать, снимать от туда Васю и парковать его вручную :lol:
Отработались сегодня просто изумительно! Вася, как раньше, управлялся на пальчиках, легко сдавал затылок и сам себя нёс в правильном положении. Отрабатывали сегодня "гармошку" : переходы от рабочей к средней рыси и обратно к рабочей. Васёк отлично всё делал! Он именно слушал меня! Ещё мы сегодня делали заезды по средней линии с остановкой на "Х" и подъёмами с этой "Х" в рысь. Корявенько,конечно, ещё, но Вася очень старался! А во время галопа делали простую перемену ноги (через шаг), и у нас получилось! В конце покатали Ваню (мужа) шагом, обтёрли об него слюнявую морду и пошли отдыхать.
Потом мы с Ваней вывели Победу, чтоб хорошенько вычистить, т.к. у Татьяны (берейтора) времени на эти "телячьи нежности" катострфически не хватает. Она ,коечно, чистит лошадей перед работой, но на скору руку. Победа обреченно вышла в проход конюшни и всем своим видом пыталась изобразить великую страдалицу. Я прошлась по ней скребницей, а потом решила попробовать почистить её с кондиционером. Попробовала. Попытка, надо сказать, прошла более чем успешно. Лялик только переднюю ногу на всякий случай подняла, и так и стояла в раздумьях, встать на свечку или нет? Видимо, так и не надумала ....Тем временем на кобылу был нанесён ровный слой кондиционера. Ну а дальше почистились, как обычно. А потом мы поставили её обратно в денник. Кобыла сначала не поняла такого прикола(должны же были после чистки вести работать!), но потом явно обрадовалась.
В общем, день прошёл неплохо. В завершение всего мы на обратной дороге заехали в "Метро" и купили себе сканер. Ара!