Восторг и Победа. Весна.

ЕкатеринаКос написал(а):
Лошадка замечательная! :D только вот в деннике как то уж очень грязно...??? :(

Очень верно подмечено! :( В той конюшне, где мы тогда стояли, денники подбивались на "отъе...сь": во-первых, регулярная нехватка опилок, а во-вторых, Васю подбивали, только, когда его не было в деннике, т.к. он бросался на конюха. Потом конюх уехал в бессрочный отпуск, а подбивка и кормёжка лошадей легли на плечи частников и завсегдатаев проката. Опилки завозили ужасные: очень мелкие и мокрые (даже сгнившие)! Поэтому опилки для Васи я покупала на свои деньги сама. Подбивала тоже сама. КАЖДЫЙ день и действительно ЧИСТО. Раз в три-четыре дня убирала денник "под ноль".
Вообще, вспоминаю сейчас это, как страшный сон!
А пока я убирала денник, Вася учился быть хорошей лошадкой под руководством Кати. Вот так они рысили буквально через неделю после начала заездки:
494363172cf6c7fb2f.jpg
 
Конечно сейчас коня не узнать, если сравнить первую фотографию и эти...конь похорошел. Удачи вам и вашему конику! :flag:
 
Привет! Оль, очень рада за коня! Покажи какое чудо выросло, не видела его уже год.
 
Utopiya написал(а):
Конечно сейчас коня не узнать, если сравнить первую фотографию и эти...конь похорошел. Удачи вам и вашему конику! :flag:

Спасибо! а если сравнить первую фотку с фотографиями, сделанными этим летом, то вообще коня не узнать! :wink:
 
Так, без конюха мы прожили до весны. Это было ужасно! Сил больше не было! Однажды в выходной день, когда обедом лошадей кормили прокатчики, в кашу вместо отрубей замешали известь :shock: :twisted: ! Хорошо, что во время заметили и не раздали лошадям.
В общем, вопрос о переезде в другой клуб стоял очень остро. Частников до предела вымотало отсутствие конюха, перебои с опилками и гнилое сено. Девченки как-то быстро скооперировались и съехали в Кабанчик. Конюшня опустела. А я всё никак не могла уехать. С клубом на тот момент я уже определилась: очень хотелось в Рапсодию, т.к. со слов знакомой там клёво, а ещё мне от дома добираться пол-часа (от порога до порога 20 км - это против 72 км от дома до конюшни в Красногорске). Только вот мест там не было.
Но уже в марте появилось местечко, и мы ,можно сказать, забежав в коневоз, погрузились и поехали! Надо сказать огромное спасибо нашей Кате - она , живя в Красногорске, не бросила нас, а согласилась приезжать работать Васю в Рапсодию ( мы же ехали в чужой тогда ещё клуб, не знали, как там к нам отнесутся...Вдруг, тоже задерут нос и пошлют куда подальше с этой кашлатой).
 
Кирц написал(а):
Привет! Оль, очень рада за коня! Покажи какое чудо выросло, не видела его уже год.

Привет, Наташа! :D Чудо выросло за лето на 4 см!!! Ща потихоньку допишу до "наших дней" и выложу "современные" фото!
 
Короче, приехали в Рапсодию, выгрузились и пошли в свой большой, чистый, светлый денник ! Вася знакомился во всё горло с обитателями конюшни, жрал вкусное ароматное сено, в котором засушенные цветочки даже свой цвет не потеряли, а у меня был шок. первые дни у меня по привычке ещё были нервные конвульсии на тему уборки денника и кормёжки, т.к. уже привыкла не доверять. :oops: Видимо, я такая не первая приехала (вся дёрганая и недоверчивая), поэтому на меня дипломатично не обращали внимания (точнее на мои страхи), а позволили аклиматизироваться. Через некоторое время я пришла в себя. огляделась, успокоилась... Васин денник , как и все остальные, был в идеальном виде, когда бы я ни приехала ( навоз несколько раз в день вручную собирается), конюхи спокойные, на Васины угрозы смотрели спокойно, замечательно с ним ладили, причем, убирали денник, когда Вася был в нём! Васю при этом не били! Всё проходило спокойно и размеренно.
Мой маленький коник начал ежедневно гулять в леваде :D
c9ee4d3513910a1e20.jpg


а вот так он собирается "на работу" :
 
Через некоторое время нам пришлось отказаться от услуг Кати, т.к. ездить к коню ей всётаки было очень далеко, да и настало время, когда Васе понадобился более опытный берейтор, чтобы "идти дальше". Васю взяла "под крыло" Алексеева Татьяна ( КМС по выездке и она же хозяйка конюшни). Мною она тоже занялась.
Я тоже потихоничку стала садиться на Васю и вспоминать, как вообще ездят верхом.
Вот здесь мы пытаемся позировать :oops: (фото сделано в апреле 2007 года):
 
Кузнецова Ольга написал(а):
первые дни у меня по привычке ещё были нервные конвульсии на тему уборки денника и кормёжки, т.к. уже привыкла не доверять. :oops:

Ой, знакоомо как это))
Мы когда переехали на нынешнюю конюшню, то первые недели две я приезжала, и просто не знала, куда себя деть :lol: Денник отбивать не надо, опилки завозить не надо, сено таскать не надо)) занимайся себе с лошадью, да чай пей)))
 
Для меня отбивание частниками денников - это вообще дикость, вы же ещё и деньги за это платили... насколько я помню...
 
Кирц написал(а):
Для меня отбивание частниками денников - это вообще дикость, вы же ещё и деньги за это платили... насколько я помню...

Хе, помнится, привел муж свою маму ко мне на конюшню - лошадку показать... Заходят во двор, а любимая невестка с лопатой денник отбивает, тачки туда-сюда катает, лошадка злобно зубами клацает... в общем, за воротами подождали, пока я все не доделаю и не переоденусь, чтоб домой идти :lol:
 
Прочитала на одном дыхании, очень понравился Вам дневник. Жду продолжения!
 
Я первые 3 года своей конной жизни как раз ежедневным отбивкой денников и занималась. Просто если конюх входит в стоимость постоя, то это дикость, и нафиг такую конюшню. Понятно, что бывают экстренные ситуации, мы в прошлом году на неделю без конюха остались, отбивали сами и не жаловались, руководство клуба очень быстро исправило ситуацию.
 
Кстати, в начале апреля произошло знаменательное событие: Вася стал мерином!!! И нам всем значительно полегчало. Зажило всё ,как на собаке. Даже отёков толком не было!
После кастрации вошёл в работу и больше из её не выходил. Работали под верхом не каждый день. Примерно 50%50 сочетали верх с работой на свободе, т.к. на корде он всё равно мог броситься на человека. Вот почему-то на свободе всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу!!!), а как корда - так всё, трындец! :evil:
Начали выезжать в лес. Лес у нас отличный: широкие дорожки, неугодные низкие ветки подрезаются, воздух от сосен, кругом заросли малины, причем, чтобы сорвать ягоду, даже спешиваться не надо! А вокруг левад в июне ковром лежала земляника!
Летом у нас лошадям дают зелёнку. Для поездок за зелёнкой решено было научить Васю возить телегу. Ну так за сахар мы не то что телегу, луну с неба достанем!!! Короче, Вася был заезжен в телегу за один!!! день!!! Он вообще какой-то слишком умный и талантливый :lol: Первый день ему на плацу просто объяснили, что телегу надо тянуть, как в ней поворачивают, как тормозят...А на следующий день запрягли и поехали за травой! Ну, конечно, сначала один человек правил в телеге, а другой шёл рядом с Васей на всякий случай. Потом в доп.контроле надобность отпала. Вася уже сам с удовольствием осаживал в оглобли и с нетерпением ждал, когда же уже побежим на поле за едой?!! Ведь пока конюхи косили траву, Вася имел возможность пастись!
Благодаря ежедневным поездкам за травой кОня накачал себе спинку и плечи. Я вот подумываю в будущем прикупить недорогой экипажик или саночки, а ещё лучше и то, и другое.

А вот и "самые современные" на сегодняшний день фото! Их сделала Ника в августе этого года. Мы потихоничку учимся сдавать затылок и закрепляем умение подниматься в галоп с правой и левой ноги!






 
Какой милый коник, напомнил плюшевую игрушку. Жду продолжения! :wink:
 
Кирц написал(а):
Я первые 3 года своей конной жизни как раз ежедневным отбивкой денников и занималась. Просто если конюх входит в стоимость постоя, то это дикость, и нафиг такую конюшню.

Конюх у нас был... просто если ты хотел, чтоб у любимой лошади было _по-настоящему_ чисто, чтоб опилок было не "из кулечка посыпали", а подушка, чтоб сено было хорошее, а не солома с травой - то сам этим занимался)))

Хозяйка дневника - простите за офф-топ "отбивочный"))
 
Сверху