Восторг и Победа. Весна.

Кирц написал(а):
Для меня отбивание частниками денников - это вообще дикость, вы же ещё и деньги за это платили... насколько я помню...

Не, ну нам по 20 руб за день отбивки из арендной платы вычитали, т.е. я экономила аж целых 600 руб! :lol: Это при том, что я на бензин тратила почти 6 тыс. руб. в месяц, чтобы иметь удовольствие убирать денник Васи ежедневно. Ну и за мои собственные опилки никто аренду не перерасчитывал. Я бы так конечно не напрягалась с ежедневными поездками в Красногорск, если бы всё нормально было. Я ведь для работы с конём наняла берейтора.

Кирц написал(а):
Я первые 3 года своей конной жизни как раз ежедневным отбивкой денников и занималась. Просто если конюх входит в стоимость постоя, то это дикость, и нафиг такую конюшню. Понятно, что бывают экстренные ситуации, мы в прошлом году на неделю без конюха остались, отбивали сами и не жаловались, руководство клуба очень быстро исправило ситуацию.

Наташ, я в своё время тоже наотбивалась. но сейчас у меня уже здоровья столько нет, чтоб тачки ворочать! И кроме коня у меня есть муж, сын и куча собак, которым нужно моё внимание и физический тонус.
Форс-мажерные обстоятельства всегда могут случиться, и я не против подбить денник своего коня, да ещё и другим помогу, но у нас на ТОЙ конюшне конюха не было всю зиму!!! А начкона всё устраивало, т.к. не надо никому платить зарплату!

Ну и правильно сделала, нафиг эту конюшню. Мне бы только отстутсвия конюха хватило, чтобы съехать, а там кроме этого причин куча была, один плац чего стоит...

Очень рада, что вы встали в хорошее место и сейчас всё ок.

Кирц написал(а):
Ну и правильно сделала, нафиг эту конюшню. Мне бы только отстутсвия конюха хватило, чтобы съехать, а там кроме этого причин куча была, один плац чего стоит...

Очень рада, что вы встали в хорошее место и сейчас всё ок.

Знаешь, я бы и раньше съехала, но нас не выпускали из-за карантина ( первая вакцинация против сибирки требует поствакцинального карантина 30 дней), т.е. до конца января мы вобще не могли выехать из этого кошмара.

Кузнецова Ольга написал(а):
Знаешь, я бы и раньше съехала, но нас не выпускали из-за карантина ( первая вакцинация против сибирки требует поствакцинального карантина 30 дней), т.е. до конца января мы вобще не могли выехать из этого кошмара.

а почему нас выпустили?? :shock:

Оля, это ты поверила, что низя никуда ехать.
Давай дальше пиши о своем хозяйстве:)
Кстати, эта Плюшка тяпнула все таки меня за бок.
З.Ы. Ник, видимо потому что вас дешевле выпустить.

Niika написал(а):
а почему нас выпустили?? :shock:

Не знаю. Мне эта ветврач сказала, что лично будет дежурить у денника, чтобы Вася не выехал. Но зато нам начкон деньги вернула за пол-месяца постоя! По-моему, больше никому не возвращала. Мне она попыталась тоже сначала возразить, типа мы уже корма на вашу душу закупили и все такое... А я сказала, что , хорошо, мы не гордые, кормами заберём. :roll: :lol:

Конечек у Вас просто прелесть. Удачи с ним и пусть он Вас почаще радует)))

Забавная история. Неисповедимы пути ....

Здорово. что вы нашли друг друга :)

Замечательный дневник! Все прочитала махом! Конь супер, обожаю таких. А он еще и в телеге - офигеть :shock: У меня мечта идиота ездить в экипаже, только вот моего попробуй запихать в фаэтон :?

А кто это рыжее чудо по породе?

Хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом!

В Новый год за окном
Тихо падает снег,
Пусть за вашим столом,
Будет радость и смех,
Пусть завидный успех
Ждет вас в деле любом
И войдет без помех
Счастье в светлый ваш дом!

0000104479-YND.jpg

Re: "Ну какой дурак возьмёт ЭТО в аренду!!!???"

Ну так,я в полном шоке от того что я тут начитала,дорогая Олечка и тебе не стыдно? Писать про человека такие гадости? Просто сижу вот и думаю: чтож ты мне одно,а другим совсем другое,то? И ты считаешь себя взрослым человеком? Зря ты так!!!

Ну давайте начнем теперь по порядку:

[/quote]
И вот в один "прекрасный" день появилось на нашем форуме объявление о том, что приглашаются арендаторы к молодому, почти незаезженному жеребцу.[/quote]

Да я писала обьявление о том что здается в аренду молодой жеребчик,а что в этом такого? Если находятся арендаторы для лошадей на которых даже ездить толком нельзя,почему же для молодой лошади найти арендатора,Оля ты считаешь это бредом? В таком случае зачем ты откликнулась?

[/quote]
И фотография там такая прикольная висела, где коник страааашненький такой стоит.[/quote]

Страшненький,правильно,а какой он должен быть,если это фото было сделано через неделю после того как мы его забрали,Оля очень жаль что ты невидела его в тот день когда мы его привезли,тогда бы ты наверное вообще написала что изверг :lol: на конюшне люди пошатнулись крогда увидель Восторга,и спросили меня ОТКУДА ЭТО??? Вот это фото было, http://keep4u.ru/imgs/b/071128/27c3daa0c1bfe641cf.jpg посмотри внимательнее что на фото конь БРИТЫЙ, СПАСИБО КИРЦ!!! что хоть немного привели его в божеский вид!
И по твоему через неделю каким он должен был быть? Супер выезженным,супер ухоженным? Мнда :)

[/quote]
К слову, ранее эта же девушка искала лошадку "в добрые руки" за 15 тыс. руб. в рассрочку, и, как выяснилось, нашла.
Долго всё это продолжалось[/quote]

Оль что за бред ты несешь? Какая лошадь и какие 15 тыс рублей,ты в своем уме?
Было несколько обьявлений о покупке пони или лошадь точно непомню,НО это меня просто попросили дать обьявление!

----------------------------------------------------------------------------
Продолжим дальше:

[/quote]Но, тем не менее, моего "китайского" хватило на то, чтобы начать учить жеребёнка давать ножки и во время занятий на корде сделать переходы шаг-рысь -галоп от голоса.[/quote]

Представляешь Оля он все это знал и до тебя,сама Кирц мне в этом помогала :) Спасибо ей и за это!

[/quote]На самом деле занятия с Восторгом приносили куда больше удовольствия, чем просто верховая езда. В то же время мой "здравый смысл" иногда включался, и я понимала, что вот сейчас я вкладываю душу и финансы в это дитё, а в какой-то "прекрасный" момент хозяйка скажет "всем спасибо! все свободны!", и всё закончится[/quote]
А я незнала что ты обо мне такого мнения :roll:

[/quote] Хозяйка отправилась обдумывать моё предложение и больше мы с ней не виделись. Аренду уже полностью оплачивала я, расчистку тоже я, и прививки, а потом у меня была "запара" и я наняла коновода, чтобы в моё отсутствие жеребёнок не стоял...[/quote]
Не виделись? Ну да,точно :lol: и Аренду я тоже не платила? Ну тогда Олечка верни мне половину,и все на самом деле будет правдиподобнее!

[/quote]У владелицы Восторга не было денег на выплату рассрочки за коня[/quote]
Куплен Восторг был за наличные расходы!

[/quote]
А дальше , буквально на следующий день, на просторах сети появилось объявление, что срочно продаётся жеребчик Вася, молодой, добрый, умный, трам-пам-пам и всё такое, и что срок всего неделя, а то - мясо. Я , как никто другой понимала, что это не рекламная уловка, что у хозяйки висят долги, и что времени подыскивать новых владельцев нет, а на мясо сдать - дело "пяти минут". Звоню хозяйке - она не отвечает, звоню Наташе (та, которая Кирц, т.к. это она закинула объяву) - она говорит, что да, дела плохи. Короче, дальше общались с хозяйкой Васи через Наташу. Через неё я передавала деньги, забирала договор купли-продажи... В тот момент как-то рассеились все сомнения, вся неуверенность....Раз! - и ты ЧВ![/quote]
А что было у меня и какие проблемы ЭТО ОЛЯ НГЕ ТВОЕ СОБАЧЕЕ ДЕЛО,ПОНЯТНО!!! :twisted: :twisted: :twisted:

[/quote]
Для покатушек. Только я не понимаю сама, зачем надо было для этих целей покупать незаезженного молодого жеребца? Кроме того, у неё на тот момент было двое детей, младшему из которых исполнилось только 6 мес. (можно сказать, грудничек)! Из-за этих двух обстоятельств ( незаезженный конь и грудной ребёнок, которого не с кем оставить) дело с катанием и не пошло.[/quote]
Оль ты точно не хороший человек,ТЫ РИДИСКА :twisted: а почему я сейчас обьясню:
Оля когда мы с тобой встретили в первые,я тебе рассказала все и всю правду о бывшей владелице Восторга или эжто не так?
Может кто помнет на форумаю висело обьявление о кобыле Марте из Подольска которая умерала? так вот Оля еще раз для тупых,конь был выкуплен у этого человека!!!И я себе представила,если бы не я каким бы он мог стать! Жаль что нет у меня фото Марты!
А то что у меня дети и все остольное прочее,это Оля не твое дело!!! Понятно или как? Могу еще что нибудь дописать!

[/quote]Да, Бог с ней с хозяйкой... Зато за Васю можно порадоваться
Поздравляю его с Вами, а Вас с ним!.[/quote]
Да конечно спавсла коня Я,а Оля грин Писом оказалась,здорово,да еще и в говно меня втоптала. :twisted:

[/quote]
работы Васи с Катей. Катя - наш первый серьёзный берейтор, который помог справиться с очень серьёзными проблемами и ,главное, ЗАЕЗДИЛ Васю!
Заездка у нас проходила не как у всех нормальных лошадей в нормальных клубах. Нет! Мы же не ищем лёгких путей! И вот, под грохот и сверкание новогодних петард (клуб находится практически в центре Красногорска) Катя впервые садится на Васю. Вася офигел. Потом весь взмок. Потом с бешеным выражением лица ходил шагом по кругу, отсыпанному навозными опилками, после чего от него отстали[/quote]
Кирц садилась на Восторга и ничего он плохова не сделал,руки Оля руки!

[/quote]Казалось бы, после покупки Васи всё должно было улечься на свои места, но нет! Начались проблемы! Вася начал отъедаться "мега-базой", морковкой и сахаром, а параллельно этому - кусаться, толкаться боком и прижимать во время чистки. Он вообще воспринимал меня, как ходячий кусок засахаренной моркови, от которого можно отгрызать по кусочку! Конечно, я сама виновата : разбаловала "бедного жеребёнка"! Гулял Вася плохо - выламывал нафиг все левады или, как собачка, ловко подныривал на всём скаку под ограждение плаца . На корде, правда, бегал исправно, но и этому скоро пришёл конец. Просто был момент, когда я не смогла к Васе приезжать, и мне пришлось снова нанять коновода. Коновод позиционировал себя , как КМС по конкуру. В итоге через некоторое время Вася начал бросаться на человека с кордой, а если ещё и бичиком щёлкнуть, то вообще труба...[/quote]
Почему же Оля он не вел себя так сомной или Кирц? Даже тогда когда ты мне звонила и жаловалась на Восторга,я приехала и замечательно зашла к нему в денник и почистила,не так ли?

Оль но я не ожидала что от хороших достоверников узнаю о том что бедный Восторг бегает в прокату за постой УЖЕ в столь ранем возрасте!
Больше лично тебе Оля мне сказать нечего,ТЫ ДВУЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!

Какое Рыжее Толстяк-овое ЧуДО! !!!! Кругленький конёчек, славный. :D :sun: :wink:

Как у него сейчас складывается судьба? Напишите, пожалуйста. :roll: :oops:

Настёныш, я не собираюсь раскладывать твой пост по предложениям и вести с тобой спор. Всё, что происходило в "Старте", видели все завсегдатые этого клуба.
Ты, главное, сама себе не ври и не выдавай желаемое за действительное. Про твою историю покупки Восторга я тоже знаю из очень достоверных источников. И про причину продажи тобою Восторга - тоже.
Что касается моментов по обучению и воспитанию коня, то это вообще смешно! У тебя даже крючка копытного не было! Конь стоял в деннике по 2 недели, т.к. разбирал левады. А заезка - это не просто сел на коня и , ура, он не сбрасывает человека. Заездка - это гораздо большее. Спроси у Кирц! Она тебе подробно расскажет! а то ,что Вася ,в силу своего характера, плевать хотел, что у него на спине делается, - это ещё не о чем.
Насть, а что касается вот этого:
"Да я писала обьявление о том что здается в аренду молодой жеребчик,а что в этом такого? Если находятся арендаторы для лошадей на которых даже ездить толком нельзя,почему же для молодой лошади найти арендатора,Оля ты считаешь это бредом? В таком случае зачем ты откликнулась? ", то да , я считаю это бредом. Для молодой лошади ищут берейтора, а не арендатора. Только берейтору платить нужно, а на это у тебя расходы не предусмотренны. Обрати внимание на название моего дневника. Это мои мысли вслух по поводу того объявления. Зачем я поехала смотреть Васю? Не знаю. Судьба такая.
И пусь тебя не смущает, что Вася ходит (вернее ходил) в прокат за постой. Я приобрела себе ещё одну лошадь, которой требуется уделять много времени. А с Васей ничего плохого не случилось из-за того,что он часик покатал на себе какого-нибудь чайника под присмотром опытного инструктора или даже тренера уровня КМС по выездке. К тому же, у нас отличный грунт в манеже. Да и проката в нашем клубе не много. С Нового Года Вася в прокат не ходит. Не волнуйся! :lol:
Насть, мне действительно не было и нет дела до твоих проблем. Мне было очень жаль коня, который стал невольным заложником твоих семейных неурядиц и который чуть не стал колбасой из-за твоей безответственности. И напомни мне, когда это ты платила аренду, после того как я арендовала Васю? Если ты как следует вспомнишь ТЕ события, то именно за ТВОИ долги МНЕ ты отдала Васину уздечку и щетки.

P.S. Дай Бог каждой лошади быть такой же "бедной", как Восторг :lol:

Робин написал(а):
Какое Рыжее Толстяк-овое ЧуДО! !!!! Кругленький конёчек, славный. :D :sun: :wink:

Как у него сейчас складывается судьба? Напишите, пожалуйста. :roll: :oops:

Много, чего произошло за эту осень и зиму. Я купила себе русскую верховую кобылу для уже более серьёзных занятий выездкой, а Васю мне предложили отдать в прокат. Поскольку проката в нашем клубе не много, я согласилась. Вася - молодой коник, но он идеально послушен и очень удобен под седлом. Поэтому в основном на Васю сажали детей или чайников. Вася чесно возил их по кругу, делал вольты и перемены... И ,не смотря на свою хамскую манеру выпрашивать лакомства, очень быстро завоевал всеобщую любовь. Как и у любой лошади ,бегающей под неопытным всадником, у Васи появились свои приколы. Ну,например, для более интересной работы можно догонять впереди бегущую лошадку и кусать её за попу! Оччень весело! А так, в общем-о, ничего Василий больше плохого не делает. Само-собой, на нечеткие и не правильные команды всадника отвечает плохо, но вот если всё правильно, то ,пожалуйста! И галоп с нужной ноги, и вольт, и переходы , и уступка шенкелю...

Оль, ты забыла написать, что Вася наша любимая игрушка в леваде 8)

Penechka написал(а):
Оль, ты забыла написать, что Вася наша любимая игрушка в леваде 8)

Ну да! Очень бедная лошадка Вася вынужден по пол-дня (а то и больше) гулять в леваде да ещё и не один (безобразие какое-то прям! :lol: ) ! Так мало того, что он там гуляет! С ним ещё и играют другие лошади! Ужасный ужос! :eyes:

Сверху