Восторг и Победа. Весна.

Re: "Ну какой дурак возьмёт ЭТО в аренду!!!???"

Initu написал(а):
Он так прикольно бегает :mrgreen:
Ага! У него, благодаря правильной анатомии строения конечностей для этой породы и пропорциональному корпусу, отличные движения: пружинистые, с хорошим толчком задних конечностей, хотя мне и хотелось бы большей работы коленного сустава, но это - я уже придираюсь.

Gretta Gabo написал(а):
Оль, а на Евразии как выступили?

Я ж писАла: первый день - А.Д. Вавилон - 2-е место среди кобелей открытого класса, а А.Д. Услада - 3-е место среди юниоров-сук. Во второй день эти же собаки получили просто "отлично", т.к. эксперт предпочитает облегченный тип амстаффа (тип "терьер"). Вот ,если бы я туда на второй день привезла Венту (голубую суку), то однозначно были-бы в призах. Она у меня вся из себя элегантная, но с хорошей обмускуленностью, и выставляется тоже шикарно. С ней даже лакомство в ринге не нужно- сама стойку держит.Но она у меня сейчас щенков кормит. Вот, кстати, её дочка (возраст 4 недели, но уже демонстрирует шикарную стойку):

99e2396cc077b82b53.jpg

Девочка вообще офигительна 8)

Оль, что ты ругаешься, я не заметила, что ты уже написала результаты! Если бы видела, не спрашивала бы!
А мы на Евразию ходили пока как зрители, показаться заводчице (та судила ринг в этот раз). Она, кстати, осталась очень довольна, но отругала меня за то, что я придираюсь к собаке зря.
В эти выходные едем на первый тримминг и на клейку ушей :roll:

Gretta Gabo написал(а):
Оль, что ты ругаешься, я не заметила, что ты уже написала результаты! Если бы видела, не спрашивала бы!
А мы на Евразию ходили пока как зрители, показаться заводчице (та судила ринг в этот раз). Она, кстати, осталась очень довольна, но отругала меня за то, что я придираюсь к собаке зря.
В эти выходные едем на первый тримминг и на клейку ушей :roll:

Я ругаюсь?????? Вовсе нет. Всётаки печатный текст - штука коварная. На будующее, если я ругаюсь, то буду ставить ругательный смайлик.

Это ты водила грифоншу? Или кого? А придираться к собаке действительно не стоит. Во-первых, нет собак без недостатков, а во-вторых, собака ещё растёт, а в этом возрасте на них лучше вообще не смотреть. У меня моя голубая стаффордиха не была ни на одной выставке по классу щенков из-за того,что росла страшной уродиной. А потом-раз! И кааак выровнилась! И стала всех побеждать. Её даже эксперт из Сербии, судившая монопородку амстаффов, хотела выкупить для себя.

Да, свою гриффонью возила. Долго с заводчицей пообщаться не получилось, она отсудила кобелей, подошла ко мне, потискала Эмильку :)
Да нет, там действительно собака на уровне, знала бы ты, чего мне стоило её выпросить. Я атаковала заводчицу в течение нескольких недель. В итоге выпросила у неё высококлассную суку. Оль, в принципе, её понять можно: не каждый профи решится продать на сторону, незнакомому человеку собаку экстра-класса. Видимо, её сломила моя настойчивость.
На Евразии заводчица одобрила моё желание ехать с Эмилькой на Чемпионат Европы. Теперь я судорожно думаю, как лучше поехать: самой или через "собачью" фирму.

Чтобы было понятнее: наша заводчица первая в стране привезла гриффона, культивировала породу в России. У неё действительно хорошие собаки.
Что самое обидное, я параллельно искала собаку в десятках питомников. Что самое обидное, нет в Москве собак настолько высокого уровня (было несколько помётов шоу-класса, но всё это совсем не то :cry: ). То, что есть - немного не то, что я хотела. А ценаааа....Оля, цены на уровне ведущих питомников Англии, не поверишь! Было обидно, честно...

Ой какие классные стафы!!! У нас тоже был кобель когда- то, красавец, на выставках первые -вторые брали, но харакер такой поганый был и невоспитанная собака просто была, это кошмар. Пес погиб из-за своей невоспитанности -сбила машина. Еще маленький был. Уже девочки в очереди стояли на вязку, а тут... :(
Тем не менее обожаю этих собак..

Лия написал(а):
Пес погиб из-за своей невоспитанности -сбила машина. Еще маленький был.
Это как?!? :shock:
Простите, а где были в этот момент хозяева? И как собака с поводка могла попасть под машину?
Оль, прости за то, что напишу это в твоём дневнике, но пёс погиб не из-за своей невоспитанности, а из-за рас**ва своих хозяев. И собака не может быть воспитанной или невоспитанной, есть хозяева, которые либо занимаются с собакой либо нет. И уж тем более её контролируют.

Ира, ППКС!
Даже обидно такое читать...Возьмут собаку, потом не занимаются с ней толком. У меня был такой случай с моим щенком (когда я ещё ротвейлерами занималась). Еле исправили поведение кобеля потом! Столько сил и нервов было потрачено, это помимо средств. А я ведь заранее предупреждала: занимайтесь собакой, растёт кобель, сильный становится, а он у них в 8 месяцев толком команду "сидеть" не знал и рядом не ходил.

Ко всему прочему, а как, простите, невоспитанный пёс мог на выставках быть в призах или выигрывать? Что за бред? Ни на одной более-менее приличной выставке собака, которая плохо ведёт себя в ринге, не получит высокой оценки. А в половине случаев, её вообще дисквалифицируют! Я, конечно, не беру во внимания дворовые междусобойчики на кубок электрочайника.

Я всё могу понять, но вот никогда не пойму перекладывания ответственности с хозяев на собаку. Типа, собака - дура :shock: Родилась, блин, невоспитанной :lol: Вот у всех с дипломом ОКД рождается, а вот конкретно этим хозяевам не повезло, всучили щенка-дебила! Ни сидеть, ни лежать, ни рядом, блин, ходить не умеет и, главное, не хочет! Вот ведь зараза :mrgreen:

Ира,я всегда придерживаюсь мнения: глупых (невоспитанных) собак не бывает. Бывают безответсвенные хозяева, вот и всё!

Да, девчонки, всё правильно!Наследственность - дело серьёзное, но любую собаку можно испоганить или,наоборот, вытянуть хорошим воспитанием и дрессировкой.
Оль, насчет грифонши и заводчицы. Знаешь, я сама чекнутая заводчица. Мне очень сложно продавать классных щенков! Я начинаю вести себя,как маньяк :yorik: :hrenovo: :popa: :help: ! Но,если я уверенна в человеке, то лучшего щенка отдам бесплатно. Думаю, вы с заводчицей подружитесь. А насчет Европы, у меня знакомая погонит автобус из Москвы. Если хочешь, дам тебе её телефончик. Она - очень ответственный человек и хороший хендлер.Я, к сожалению ,на Европу не поеду, хотя и очень хочется.

Да, почитала, и волосы встали дыбом...
Девушки все, что я могу сказать вам, значит, не было у вас собак. Видимо вы никогда не отпускаете свою собаку с поводка. И у вас собака=робот. Для тех, кто забыл, собака это, прежде всего животное. Не всегда знаешь, что у человека в голове, а вы отите полностью подчинить себе животное. Так это не возможно.
Так пример из жизни... у меня кобель убегал через дорогу к течной девочке. Дорога, это 6 полос... оживленное движение. И откуда мне знать, что на той стороне гуляют с течной собакой? Хотя... по вашим рассуждением это хозяин дурак.
Все что я могу сказать, рано вам тут обсуждать дурак хозяин или нет... простите уровень не тот. Думаю, нет смысла корчить из себя великих кинологов. Будьте аккуратнее в высказываниях…

З.Ы.Кобель после побегов жив, и прожил долгую и счастливую жизнь.

У меня собака погибла под Камазом.
В том, что она оказалась на дороге - стечение многих обстоятельств, все было, как нарочно.
Это была с/а овчарка, 11 месяцев, жила на закрытой территории конюшни. Она не боялась ничего, ей казалось, что она всех может победить, в том числе и камаз, и была еще слишком молода и чрезвычайно энергична.
Я не перекладываю с себя ответственность. Да, собака дрессировалась недостаточно. Но не надо все же быть настолько категоричными. Нашей жизнью часто управляет случай.

разные бывают обстоятельства.
но я хочу сказать, что если у тебя собака бойцовской или охранной породы, то ты просто не имеешь права её не воспитывать. а если не воспитываешь - то как с родителями-алкоголиками, лишать такого хозяина прав на владение животным. Это может стать опасным, вот и всё. И такая собака просто не должна гулять без поводка, даже если она мега-добрая и ласковая.

ИринаM написал(а):
У меня собака погибла под Камазом.
Я не перекладываю с себя ответственность. Да, собака дрессировалась недостаточно. Но не надо все же быть настолько категоричными. Нашей жизнью часто управляет случай.
+1 :roll:

CopyCopy, т.е. если у тебя такса, то нехай под машину попадет? Воспитывать нужно всех собак, а не только "бойцовых" и охранных.
А случаи.. самые разные бывают. Наша собака рядом с дорогой только на поводке, а тут поехали в деревню, на рыбалку.. и посреди замерзшей реки, из-за поворота вырулил снегоход, она ему наперерез бросилась - никто пикнуть не успел. Хорошо, только комбез порвала.

Ник, опять же бывают разные случаи, почему собака оказалась без поводка. (Бывает, что отнюдь не потому, что ее хозяева отпустили).
И щенок может быть недостаточно выдрессирован в силу того, что просто не успел выдрессироваться.
Случаи бывают разные. Я это все к тому лишь говорю, что не надо на человека так бросаться.
Бывает часто так, что те, кто категорично высказывается в адрес других просто еще не испытал на себе волю случая. Надеюсь, что и не испытает. :wink:
Не судите, да не судимы будете.

Сверху