Вот такие покатушки ...

_kumir

Новичок
Сегодня у себя в Купчино (Питер) у универсама, в простонародье называемом "Шайба" повстречал прокатную лошадь. Время - часов шесть вечера. На вопрос "откуда?" получил неохотное "С московских ворот". Для неориентирующихся на местности, по станциям метро:

Купчино ->
Звездная ->
Московская ->
Парк победы ->
Электросила ->
Московские ворота.

Далеко же из занесло, сердешных :shock: Я еще я тут подумал - лошадь ведь кормится не меньше трех раз в день, и вряд-ли они обратно на обед мотались домой. Походной кухни рядом не обнаружено :D лошадь уже собиралась до хаты, поэтому думаю я, что из дома они выехали не позже двенадцати.
Лошарик-то голодный получается, жалко ...
Или я чего не понял?
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Да действительно,там частенько стоят лошадки с Московских.Идут,а что делать!?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Ох уж эти... трам-пап-пам. Из последнего - пятница, ночер, на дороге лед голимый. Еду себе сорок в правом ряду, отвожу народ на Ладожскую. Сразу за болдингом Метро какая-то клава вытаскивает своего многосрадального одра на проезжую часть ровно у меня перед носом. Тормозить... (автолюбители меня поймут, тем паче, что шипованы только переда) - развернет тут же, мало не покажется никому. Счастье, что водитель в левом ряду сумел увидеть и оценить ситуацию - нажал на гашетку и дал мне возможность перестроиться.
И - самое прикольное. Зачем эта типа дэвушка поперлась "помирать смертью храбрых" не понятно вовсе - дорогу в том месте на лошади не перейти, между полосами движения достаточно высокий отбойник.
 

_kumir

Новичок
Я просто никак не пойму, зачем в такую даль переть, неужто поближе ничего нет? Тот-же парк Победы, например.

Теперь не удивлюсь, если встречу покатушек с Московских ворот, к примеру, на просвете, или на ржевке ...
 

Md.

Новичок
Есть надежда, что может когда нибудь совесть у них проснется. Слаабая такая, но надежда, ну эта, которая последней умирает :D
 

Gayta

Новичок
_kumir написал(а):
Я просто никак не пойму, зачем в такую даль переть, неужто поближе ничего нет? Тот-же парк Победы, например.

Теперь не удивлюсь, если встречу покатушек с Московских ворот, к примеру, на просвете, или на ржевке ...

Здрассти... Парк Победы - вотчина "Валкита", конюшня у парка Авиаторов. Они же главные городские покатушники! На Дворцовой - они как раз катают. Все никак не пойму, каким макаром они договорились с самсоновским соловым у макдональдса на Московской. Кстати у солового новая прикольная попона.

Вот, а мои "любимые" :twisted: покатушники -Крэк (Дачное) недавно проходила мимо сладкой парочки на Ленинском, вороной ЗА-АСРАННЫЙ понь и девочка, поставленным голосом вещавшая "а дайте лошадке на корм!" Ну не могу я этого слышать - дочка хозяйки этой конюшни, Люба Доманчук летом выиграла кубок губернатора, оставив позади мс!
А вот в это вс, в Порошкино, ей не повезло http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=510

А девочки с ветеринарки летом гуляли в парк Победы. Только в ПРИМОРСКИЙ.
 

Delilah

Новичок
Я Вас умоляю! Какой обед! У меня соседка там работает, так вот они лошадей гонят до центра а вечером домой не едут! Почему? Ответ-ДОЛГО! Вот и ночуют лошадки в ТЮЗе, а это м. Пушкинская (этот случай был года 2 назад вряд ли сейчас изменилось что-то). Из еды-просроченные пирожки из соседней столовки. Я пошла на это глянуть раз в жизни и наверное уже не забуду. Стоит лошадь, даже мне ясно что когда-то была спортивной. Спрашиваю-откуда у вас такая лошадь? Ответ-ой да она вообще [CENSORED]! Она от машин от всего шарахается! Еще б она не шарахалась... Или видела в Парке Победы лошадь в наморднике! :shock: Наверное не от хорошей жизни. А насчет совести-не может проснутся то чего нет. Я честно не понимаю, ну неужели нельзя хоть что-то с этим сделать? Это же издевательство над живым существом! На худой конец принять закон а запрете езды верхом по городу, ну хотя бы в центре (а ночной Невский вроде их главный хлеб), я понимаю что на окраине с конюшни на конюшню на соревнования люди иногда верхом лошадей перегоняют. Мне кажется этот бизнес очень нескоро у нас станет цивилизованным, если это вообще на данный момент можно так назвать :cry:
 
ХОтела спросить может знает кто, я на Пушкинской работаю, каждое утро мимо моих окон едут покатушники иногда на приличных лошадках (наверное только купленных) иногда на не очень хороших, и на понях. Откуда они могут быть?

Кстати, сейчас работает такая штука, не знаю как называеться, вобщем раз в месяц губернатор в прямом эфире ведет "диалог с городом" и вроде можно записать вопрос (правда надо уточнить где это надо сделать) можно задать вопрос, и поднять эту проблему.
ДОпустим просто об ограничении прохода лошадей по улицам, и того что их водят несовершеннолетние.
Я за это браться не буду, нет времени (но где это делаеться и когда узнать могу) может кто возьметься?
 

Gayta

Новичок
Амазонка 1 написал(а):
ХОтела спросить может знает кто, я на Пушкинской работаю, каждое утро мимо моих окон едут покатушники иногда на приличных лошадках (наверное только купленных) иногда на не очень хороших, и на понях. Откуда они могут быть?
Дак ета.. подойди и спроси! :wink:
Ну тот же парк Авиаторов - Валкит, скорее всего. Или Ветеринарка. Или вот аж с Пушкина таскались. Не знаю, кто еще может быть.

А про "диалог с городом" попробуй узнать. Хотя толку... Если у них сегодня хватило интеллекта объединять детские поликлиники со взрослыми и делать участковых врачей решающей инстанцией для постановки диагноза, назначений и выдачи рецептов... страшно представить, что они устроят. Минимум - начнут отправлять на мясо всех покатушников подряд. То есть покатушных лошадей. :oops: А я против самсоновского солового, как уже говорила, начего не имею. А даже наоборот. :wink:

И ваще: ГДЕ В ГОРОДЕ МОЖНО ПОКАТАТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА???
Хачу цивильный прокат на всех углах... :cry:
 

Wex

Новичок
Что несовершеннолетние лошадей перегоняют, так это просто исправить. Накатайте телегу в федеральную комиссию по труду (работа связанная с повышенной опасностью для здоровья) и в ГИБДД (лошадь, даже без телеги - гужевой транспорт. Нехай владельцу по ушам настучат. Ещё можно накопать куда надо, что дети без договоров работают. Если всё грамотно - владельцу мало не покажется. А за цивильный прокат бороться нужно. И не в одиночку желательно.
 

annette78

Новичок
вы,товарищи,еще путину предложите письмо написать,да насрано им всем до несчастных лошадок,им бы бабок надыбать,да побольше.Опять же ну выйдет какой-нибудь гумозный акт о запрете езды в городе,катаний ну итд,а кто проверять будет,да и опять же проверяющим тоже бабки нужны,ну как всегда у нас...а в итоге может стать хуже только лошадям,их распихают по каким-нибудь подвалам и гаражам поближе к местам 'работы'.Просто спрос рождает предложение,рассказывайте всем знакомым как ужасна жизнь такой лошади,как неоправданно дорого стоит покатать ребенка,ну или какие-нибудь другие страшилки,это по-моему необходимо делать всем конникам.Кстати,а какие лошади были у 'шайбы',а то рассекают тут по Купчино парочка:гнедой(ая)-пол я не разглядываю,когда их вижу всегда уже темно,и темная такая лошадка с виду сущий заморыш,стоят они или у метро или у 'южняка' копеечку выпрашивают,зачем лошади-непонятно,одели бы девочек калеками-и в метро,лошади здесь причем?
 

_kumir

Новичок
annette78 написал(а):
Кстати,а какие лошади были у 'шайбы',а то рассекают тут по Купчино парочка:гнедой(ая)-пол я не разглядываю,когда их вижу всегда уже темно,и темная такая лошадка с виду сущий заморыш,стоят они или у метро или у 'южняка' копеечку выпрашивают,зачем лошади-непонятно,одели бы девочек калеками-и в метро,лошади здесь причем?

Намедни опять видел тех-же там-же. Девчонка катала мелкого киндера, правда, по газону, а не по обледеневшей пешеходной, что ей плюс. В темноте масть особо не разглядишь, темная масть. Скорее всего гнедая. лошадь маленькая, на вскидку метра полтора в холке, аммуниция такая веселенькая. Но она, как я понял, не попрошайничает, именно катает.

А откуда информация про Пушкин? Навскидку не назову ни одной конюшни в радиусе 20 км. от Пушкина, которая на покатания в Питер лошадей отпускает. Наши лошади катают по выходным, но исключительно в Пушкине и без особого напряга. А в Питер ехать - так это весь день только на дорогу.
 

Wex

Новичок
annette78 написал(а):
вы,товарищи,еще путину предложите письмо написать,да насрано им всем до несчастных лошадок,им бы бабок надыбать,да побольше.Опять же ну выйдет какой-нибудь гумозный акт о запрете езды в городе,катаний ну итд,а кто проверять будет,да и опять же проверяющим тоже бабки нужны,ну как всегда у нас...а в итоге может стать хуже только лошадям,их распихают по каким-нибудь подвалам и гаражам поближе к местам 'работы'.

Вы уважаемый, никогда не пробовали бороться с чем то с помощью закона. И не надо думать, что всё держится на деньгах. Всё что нужно, это цивильные правила для проката, а кому следить всегда найдется. А если с вашей позиции подходить - то много ли даст агитация знакомых? Нифига. Десяток в лучшем случае перестанет катать детей. А желающих сотни. Ни хрена так не выйдет.
 

Katson

Новичок
А лошадей в покатушки могут отпускать и из "приличных" кск???
 

_kumir

Новичок
Не могу сказать, что наш КСК неприличный, но в цивилизованных катаниях не вижу ничего плохого. Например, у нас по выходным в Пушкине (около 20-30 минут шагом от конюшни) катает тяжик, который кроме как катать детей шагом больше ничего не может делать (проблемы с ногами). Естественно, это все происходит не в ущерб лошади. И ему прогулка, и конюшне плюс. Ведь столько детей, сколько он откатает в парке, в жизни разом на конюшню не придут.

Главное не делать из покатушек культа. ИМХО.
 

Katson

Новичок
да нет, я имею в виду не приличные покатания (ну как вы рассказали)
а несчастных лошадок которые стоят на дворцовой с 10 утра (утром там учиться иду) и до 11 вечера (с собаком гуляю) а может и позже...
а девицы верхом возле грибанала???? вот они-то откуда???
 

Yennefer

Опытный
annette78 написал(а):
вы,товарищи,еще путину предложите письмо написать,да насрано им всем до несчастных лошадок,им бы бабок надыбать,да побольше.Опять же ну выйдет какой-нибудь гумозный акт о запрете езды в городе,катаний ну итд,а кто проверять будет,да и опять же проверяющим тоже бабки нужны,ну как всегда у нас...а в итоге может стать хуже только лошадям,их распихают по каким-нибудь подвалам и гаражам поближе к местам 'работы'.Просто спрос рождает предложение,рассказывайте всем знакомым как ужасна жизнь такой лошади,как неоправданно дорого стоит покатать ребенка,ну или какие-нибудь другие страшилки,это по-моему необходимо делать всем конникам.Кстати,а какие лошади были у 'шайбы',а то рассекают тут по Купчино парочка:гнедой(ая)-пол я не разглядываю,когда их вижу всегда уже темно,и темная такая лошадка с виду сущий заморыш,стоят они или у метро или у 'южняка' копеечку выпрашивают,зачем лошади-непонятно,одели бы девочек калеками-и в метро,лошади здесь причем?

А давайте представим на минутку, что все вышло, как Вы хотите? Просвещенная общественность единогласно сказала "нет" прокату. Причем, замечу в скобках, общественность может сказать "нет" только всему городскому прокату в целом, а не только нецивилизованному. Почему? Да потому, что для неспециалиста лошадь со сбитой до мяса холкой, прикрытой нарядной попоной, будет выглядеть куда более прилично, чем вполне упитанный кошлатик с густючей зимней шерстью под страшненькой аммуницией. Так вот, никто не катается на лошадках, деньги в казну покатушечников не поступают. И лошади стройными рядами уходят - куда? Правильно, на колбасу...
 

annette78

Новичок
На колбасу лошади и так уходят,ежедневно и не по одной (кстати,коровы и свиньи,например,тоже не рождаются мясом,и,поверьте,тоже испытывают боль).Так что я лично считаю,что намного гуманнее отправить лошадь на мясо сразу,а не выдержав ее предварительно пару лет в условиях концлагеря. Есть и частники и клубы занимающиеся катанием и делающие это цивилизованно,дай бог им процветания,но здесь то речь не о таких...Кстати на замученных кониках со сбитой холкой в центре города катаются обычно не детишки,а подвыпившие парняги,которым как истинным русским хоца быстрой езды(ездила сама когда-то давненько на катания,посмотрела каков контингент ездунов)
 

Yennefer

Опытный
В корне не согласна. Собственно, эта тема уже обсуждалась. Кто может сказать с достаточной долей уверенности, НАСКОЛЬКО страдают эти лошади и что лучше для них - смерть на мясокомбинате или тяжелая жизнь.
 
Полностью поддерживаю мнение Yennefer. Собственно, я уже не раз выступала в аналогичных темах, не буду повторяться.
 
Сверху