Возвращение: прошло 5 лет

  • Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
А мне понравился Дневничок!!!

О некоторых лошадях Битцы знаю из дневника Фродо, поэтому читать было понятно..
Мне вот запомнились почти все те, что у вас в дневнике упомянуты..

Интереснотвсе-таки... что столько разных лошадей...
И все верховые...
А вообще .. вот интересно было бы узнать, какие породы у всех этих лошадей...напишите? :)
А то мы со своими рысаками больше ни к чему и не привыкли(((
 
Whiskas написал(а):
Кто бы мне Бухту всё время предлагал? :roll:

Методисты)))))
Кстати, если Н.Е. придет из отпуска 23, может, после ухода Беловой в отпуск к ней попробуюаписаться)
 
Amber, спасибо!
Рысаки у нас тоже есть, и русские, и орловские. Остальные - будённовцы, тракены, БП. Есть ганноверы, латвийские и белорусские упряжные, владимирский тяж, башкир, араб, кабардинец. И ещё два исландских пони и фриз!

Фродо написал(а):
Whiskas написал(а):
Кто бы мне Бухту всё время предлагал?
Методисты)))))
Кстати, если Н.Е. придет из отпуска 23, может, после ухода Беловой в отпуск к ней попробуюаписаться)
Так не предлагают!
А к Н.Е. попробуй, она хорошо может учить.

14/07: Опал
На конюшне жуткая духота, в денниках вообще дышать нечем. Опал весь мокрый и в опилках; после чистки в опилках была уже я. :)
На улице тоже душно; пока занимались, несколько раз начинался дождь, но хотя бы ливня не было. Видимо, из-за духоты Опал был довольно сонным (это ему не помешало ещё возле конюшен подыграть от детского визга, так что мимо лазарета мы не прошли, а прогарцевали). На первой рыси он двигался вяло, зато стал гнуться направо. Развлекались вольтами и остановками; попутно я пыталась расшевелить Опала. Марина опять напомнила, чтобы я не смотрела вниз, и ещё «не болтай шенкелем». Про шенкель я помню, а про «не смотреть вниз» забываю постоянно :oops: . Вторую рысь начала учебной; Марина тут же скомандовала «сиди плотнее». Опал в общем-то тряский, но окрик тренера делает чудеса – к седлу меня как приклеило :wink: . Потряслась немножко, потом опять начала двигать Опала. Он как-то взбодрился, и, по-моему, у меня получилось его собрать. Марина нас не видела, но по ощущениям – что-то очень похожее. И ещё, когда я отдала ему повод (собственно, чтобы похвалить), он сам предложил прибавку и, по-моему, очень неплохую. Жалко, что некому было оценить (и даже зеркала не было), но мне кажется, что переход в прибавленную рысь должен выглядеть именно так. И в целом вторую рысь отбегали достаточно активно.
К галопу Опал, видимо, подустал, потому что желания поноситься не высказывал. С галопом направо по-прежнему проблемы; налево – лучше, но всё равно поднимался с трудом и досылать приходилось. Зато по дороге домой сделал вид, что испугался машины (конечно, раньше они по мосту никогда не ездили :evil: ).

В Битцу теперь попаду, наверное, не раньше след. четверга, когда Н.Е. вернётся. Зато завтра еду в гости к murmelen и Водопаду :)
 
Фродо написал(а):
Да, тебе частенько дают Опала)))Молодец)))))
Спасибо! Но он мне действительно нравится, хотя иногда я его побаиваюсь.

27/07: Холодинка
Н.Е. вернулась из отпуска, поэтому занятия снова приобретают некую регулярность. Перед этим – опять перерыв две недели. Если бы не Водопад, который в позапрошлую субботу свозил меня на шаговую прогулку, я бы вообще забыла, как садиться на лошадь! Прогулка, кстати, была сказочная - красивейшая природа и с погодой повезло, так что Вадику и Даше - большое спасибо! Водопад, к тому же, стал вполне надёжной полевой лошадью. Кто бы мог подумать, что эта лошадь не испугается квадроцикла? :shock: Хотя у меня есть подозрение, что всё равно ничего страшнее ворот в новом манеже быть не может :D
Холодинка, похоже, была вполне настроена на работу; по крайней мере, первую рысь мы отбегали без проблем. Правда, я от неё ничего и не требовала, просто двигала пошире. Делать вольты она не хотела категорически, но в поворотах гнулась вполне прилично. Раза три, наверное, вкапывалась просто на ровном месте, осаживала (с чего – непонятно); потом «отвисала», бежала дальше. На шагу всё-таки закрутила её на пару вольтов, по стенке пошагали с постановлением.
На второй рыси у меня наконец-то получилось собрать Холодинку! Т.е. я и раньше пробовала это сделать, но, во-первых, не хватало настойчивости, а во-вторых, я опасалась потребовать от лошади больше, чем она может. Собственно, и этот раз мне казалось, что я затягиваю лошадь – дальше некуда, а Н.Е. командовала – «отбирай у неё повод, опускай нос» (всё это под шенкель, естественно). Ну и в итоге мы заслужили-таки похвалу тренера :lala: (правда, с примечанием, что, мол, всё вас заставлять надо…).
В качестве бонуса за работу на рыси мне был предоставлен шикарный галоп. Холодильник поднималась без обычных скандалов, легко сокращалась (вплоть до того, что шла галопом за рысящей лошадью); правда, несколько раз сбивалась в рысь в поворотах, но это уже мой косяк – валюсь вперёд :oops: . Но всё равно - супер.
На отшагивании кобыла испугалась чего-то в дальнем конце поля; шарахнулась раз, другой, подыграла. Потом заторопилась к выходу – видно, боялась остаться; запихнула её в середину смены, она сразу успокоилась и пошлёпала домой.
 
С хорошим галопом)
Собрать получилось или уговорить сдать в затылке? ;)
 
Фродо написал(а):
Катюш, Сбор для меня вообще из области фантастики)Молодец)
Спасибо!

Mielga написал(а):
С хорошим галопом)
Собрать получилось или уговорить сдать в затылке? ;)
Спасибо! Про собрать... ну, возможно, это я на радостях преувеличила... :oops: Лёгкий контакт с поводом был, и задом она толкалась, это чувствовалось. Просто уж очень не похоже было на то, как она обычно двигается. Ладно, если ещё раз что-то такое получится, спрошу тренера, можно ли это назвать сбором :wink:
 
О прошедшей неделе - коротЕнько (чисто "для галочки" :) )

29/07: Буран
Сразу при входе на поле попробовал увезти плечом, был наказан, больше попыток не предпринимал. Управлялся просто отлично – симпатичные круглые (!) вольты; а вот за прямолинейностью надо следить. Бегал шустро, хлыст почти не нужен. Погнулись, поостанавливались; палочка там лежала – через неё побегали. В галоп направо хорошо поднялся, сделали вольты, ещё палочку попрыгали. Налево – поднимается нормально, но потом предлагает поменять ногу, особенно в повороте. Галоп сначала показался тряским, потом догадалась двинуть Бурана пошире; он откозлил, но попу подобрал, и сразу стал очень удобным.

3/08: Парадокс
Поначалу пришлось побороться за внимание коня. Работать ему не очень-то хотелось; семенил мелкой трусцой, улёгшись в повод. К конце первой рыси всё-таки двинулся нормально, даже с прибавками, нос опустил. На вольтах удерживался только силой – срезает. Вторая рысь – прибавки-сокращения, переходы в шаг; учебная рысь – репризами; рысь на полевой посадке.
Первую половину галопа Парадокс носился, меня колбасило. Зато с ходу прыгнули три жёрдочки подряд. Ногу менять не стал. Потом я занялась подъёмами – сокращала на шагу, и поднимала. Галопчик получался очень удобный, но хватало его на пол-круга – потом Парадокс ложился в повод, и либо подтаскивал, либо сбивался в рысь. Ещё раз прыгнули кавалетти, сделали пару вольтов.
 
Парадокс- сложный достаточно коняга..Молодец..Не могу нарадоваться твоей аккуратности, осторожности и предусмотрительности, трезвости- весел конь- ну так зачем давать ему носиться? - подъемчики, вольты..Все правильно)И рысь в полевой посадке- очень полезно)
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А почему "прыгнули" кавалетти? Или это ты так их прождение называешь?
"Прыгнули" - это скорее моё ощущение. Бывает, что лошадь их пробегает тем же галопом, так что даже и не замечаешь, что там что-то лежало. А Парадокс их именно перепрыгивал (только низЕнько-низЕнько (с) :) ), движения были совсем другие, с сильным толчком. Для меня, человека склонного к выездке, это была практически тройная система :D .

Фродо написал(а):
весел конь- ну так зачем давать ему носиться? - подъемчики, вольты..
Да он, в общем-то, и не веселился особо. Подъёмами я занялась, потому что, когда он бежит растянутый, на нём очень неудобно сидеть, а сократить у меня не получается. Но за комплименты - спасибо :D
 
А, понимаю) Просто подумала, может вам приподнятые кавалетти поставили)
Так как у меня кони обычно любят весело носиться, я обычно долго и нудно маюсь над ровным и спокойным прохождением палок так, будто их и нет вовсе. На одной такой борьбе 2,5 года назад я потеряла правое плечо - болит до сих пор при любой нагрузке((( Лошадка очень хотела ПРЫГНУТЬ через приподнятую с одного угла жердь, а тренер хотел, чтобы это был просто темп коротенького галопа :) Договаривались с полчаса, пока батарейки у всех троих не сели.
 
Катя, ты куда пропала????Требую рассказов о твоем геройстве на Раш и на Хлориде!!!!!!!!
 
Катюш, с Новым Годом)Желаю тебе успехов во всем)не забрасывай дневник, пожалуйста) :D
 
Сверху