Время работы вашей конюшни?

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала

Опрос: Время работы вашей конюшни?

• 19:00

Голосов: 9 9,8%
  • 20:00

Голосов: 15 16,3%
  • 21:00

Голосов: 15 16,3%
  • 22:00

Голосов: 24 26,1%
  • 23:00

Голосов: 16 17,4%
  • 00:00

Голосов: 1 1,1%
  • 00:30

Голосов: 0 0,0%
  • 01:00

Голосов: 12 13,0%

• Всего проголосовало
    92
Gurken, показалось, конечно. :lol: Потому и прикалываюсь. Ну, насчет камней не знаю, а уход за амуницией может входить в обязанности конюха (если на его попечении 3-4 головы). :) Темнеет с 23 эт где и когда? Летом в Москве? А зимой чо делать?
На самом деле то, что люди могут ночью приехать отработать лошадь, вреда для лошади никакого. Потому как объясните мне, ну, накормили вы лошадь в 7 утра, в восемь приехал человек, отработал коня. Эт нормально. А почему тогда ненормален вариант "накормили лошадь в 9 вечера, в 10 приехал человек и отработал ее"? С точки зрения "лошадям отдохнуть", ну, ходят слухи, что в норме лошади спят всего 4-6 часов в сутки. Хотя современные лошади дрыхнут, по-моему, не меньше и не хуже людей.

Рада, что понравилось :roll:
Зимой только сено закатить, амуниция, бинты, кормежка, уход :)
А вот отбивать коней ночью (22-23:00) - это да, было прикольно. Прям как вы сказали: "ночь, полнолуние, по плацу по странной, запутанной траектории передвигается фигура..".

летом у нас например так и работают
кормят их в 19
в 20 начинают работать и к 23 обычно все заканчивают
все равно раньше 19 невозможно работать летом

Ну, дык, а я о чем? Если ночной не спит, то ему должно быть пофиг то, что кто-то приехал в три ночи отработать коня. Кони-то уже накормленные. Вариант "вытолкать всех до ужина и закрыть дверь" нужен только если после ужина ты собираешься завалиться спать. Ну, или если на конюшню могут напасть с целью угнать лошадей. Но сейчас, вроде, такого беспредела уже нет? Или есть?

OlgaN написал(а):
Ну, дык, а я о чем? Если ночной не спит, то ему должно быть пофиг то, что кто-то приехал в три ночи отработать коня. Кони-то уже накормленные. Вариант "вытолкать всех до ужина и закрыть дверь" нужен только если после ужина ты собираешься завалиться спать. Ну, или если на конюшню могут напасть с целью угнать лошадей. Но сейчас, вроде, такого беспредела уже нет? Или есть?
ВОТ! и я про это же...

Gurken написал(а):
Спасибо всем за ответы!
У нас конь должен стоять в 20:00 в деннике, тк ужин в 21:00. Попробуй задержись, конюх тебе всю плеш проест )) Причем он там живет. Вот и я тоже думаю, что большинство нормальных конюшен просто не смогут существовать, если в 21:00 ужин и до свидания. Тк никто не встанет на таких условиях.
А те, кто тренируется, готовится к соревнованиям или просто регулярно работает лошадь после офиса, что им делать?
:D - ну вот и минус обнаружился у вашего парадайза за 8 тысяч.

OlgaNс иппо помойму давно никого не угоняли
с конюшен по области случалось ,но угоняли как раз пока конюх дрых в невменяемом состоянии
собаку травили, замки срывали и в путь
так же тырят в основном амунягу и корма

но все же чаще всего бывали случаи когда конюхи напивались и дрыхли всю ночь
а лошади заваливались ,случались колики ,приступы и тд иногда с плохим исходом

Вопрос - а что, если конюх живет на конюшне, он спать вообще не должен?

наверное, спать конюху ночью или не спать - это ещё и от цены постоя зависит(и соответственно от его личной зарплаты), а так же от продолжительности рабочего дня. суточному конюху весь день на энергетиках сидеть??? а бывает и так что в конюшнях с небольшим поголовьем весь персоонал - это 1 человек: и начкон и конюх и коновод и тренер и врач. и как тогда? тоже не спать????

Сабспейс написал(а):
а бывает и так что в конюшнях с небольшим поголовьем весь персоонал - это 1 человек: и начкон и конюх и коновод и тренер и врач. и как тогда? тоже не спать????
Нет, на постой не брать. Одно дело, у вас ваша лошадь завалится/заколется - ваши проблемы. Другое дело, когда это произойдет с чужой.
А если конюх ночью спит, то так и надо говорить "наша конюшня БЕЗ ночного конюха". А то классно получается: "У вас на автостоянке есть ночной сторож? - Да, есть. - А почему мою машину сперли? - А он спал." Вот интересно, как бы вы отреагировали на подобный диалог, если бы сперли вашу машину? А лошадь - это тоже дорогое имущество. Ну, а ставить ли лошадь/машину на конюшню/стоянку без ночного конюха/сторожа, решать только владельцу.
Если конюх живет при конюшне, это не значит, что он 24 часа в сутки на работе, это значит, что ему там предоставили служебное жилье. Сутки не спать у народа как-то получается. Да, потом им приходится пару дней в себя приходить. Так можно не сутками дежурить, а разбиться на смены. Все равно кто-то суточного конюха сменяет. А удобнее им по суткам, значит, это их проблемы, как им там не спать. С энергетиками или без. Впрочем, ага, все почему-то хотят, чтоб человек пахал 24 часа в сутки и желательно за копейки.

Видно, разные мнения и ни когда не совпадут у людей работающих и людей которые поставили лошадь на конюшню.
На первой странице одна девушка написала про наш клуб своё мнение(в 22 00 кормёжка).
Вот в этом клубе я работала коноводом, в трудовой по крайней мере так написано, но обязанности были:берейтор, спортсмен,конюх ( в уборке 11 голов, так же чистка их всех),на конюшне совершенно не имеется мужской силы,так что разгрузка сена, овса и т.д. ,так же прямая обязанность жокей и тренер скаковых лошадей,ибо на конюшне стояли скаковые лошади,и испытывались на ипподроме,так в работе у меня было 6 скакашей ,один конкурный жеребец и один выездюк.По трудовому договору рабочий день начинался с 8 00, не припомню когда я на конюшню так поздно приходила,в 6 00 я уже на конюшне, ибо скакаши утречком работаются, а вечером шагаются.
К чему это я всё.Нас в обязательном порядке заставляли оставаться дежурить, но это слава богу за отдельную плату.Через день, через два, бывало и два дня подряд...А конюшня большая 44 головы и кормить во время дежурства надо было в 6 00 и 22 00. И знаете так хотелось, что бы все свалили как можно быстрее, так хотелось побыть одной в тишине и спокойствии,так хотелось что б минимум в 21 00 на конюшне не было ни кого.И это не потому, что хотелось спать и не потому, что на следующий день опять рабочий день начинается,а просто потому, что хотелось спокойствия и порядка.Очень раздражало,когда закроешь конюшню,а на тебе стучится кто-то...из коневладельцев" а мы тут вспомнили, что у нас мешок яблок завалялся, а давайте его раздадим всем!!",радостно так и довольно...или, "я до домой с работы доехала, сидела сидела дома и подумала, всё таки съезжу к коню, поработаю"...И ещё море таких ситуаций.Ночью признаюсь были грешки,спала,но всё равно проверяла иногда проходы, так как пони вообще стояли через крытый манеж,не услышишь, на другом конце конюшни.И волновалась я больше не за частных лошадей, а за клубного олимпийского жеребца.
И вот мне очень обидно за всех конюхов и коноводов, которых постоянно опускают ЧВ.Такие плохие, "Такие сякие...мы им деньги платим, а они не делают!!"...Все работают по мере своей возможности и если установлено правилами будь добр соблюдай.
В больницу к больному, тоже приходят по режиму,время посещения закончилось,ни кто не пустит, и ни кто ж не возмущается мол ..."как так,мы вам деньги платим!!!Имеем право!!!!мы тут яблочки с апельсинами привезли!!!!Мы работали, а вы не уважаете нас!!!!..."люди тоже работают и надо уважать труд.
Конюх тоже работает, как ни как, но работает.
Фух...накатала!))

Ну, понять то можно все. И бывает .. что только не бывает на наших конюшнях.. (вон про камни ночью например... :shock: ) Но это же не правильно... И, ИМХО, конечно, действительно, если ты берешь на постой чужих лошадей, то отвечаешь за них перед владельцем на все 100.
OlgaN написал(а):
Нет, на постой не брать. Одно дело, у вас ваша лошадь завалится/заколется - ваши проблемы. Другое дело, когда это произойдет с чужой.
А если конюх ночью спит, то так и надо говорить "наша конюшня БЕЗ ночного конюха". А то классно получается: "У вас на автостоянке есть ночной сторож? - Да, есть. - А почему мою машину сперли? - А он спал." Вот интересно, как бы вы отреагировали на подобный диалог, если бы сперли вашу машину? А лошадь - это тоже дорогое имущество. Ну, а ставить ли лошадь/машину на конюшню/стоянку без ночного конюха/сторожа, решать только владельцу.
Вот прямо +100! И если оговаривается, что на конюшне ночной ЕСТЬ, он и должен не спать, а следить *абы чего *. То что у нас пытаются многие владельцы свести к минимуму оплаты, за максимум работы - это же не есть хорошо. И как то это надо решать.
ТОже занималась в детстве на подобной конюшне, где если ты хочешь ездить на своей любимой лошади, либо прыгать на ней в тренировку - то обязан *за так* работать конюхом. Когда были помладше (лет 13) дневным, постарше стали (15..) и ночным тоже...А какая ответственность с такого ребенка, случись что? Зато - платить не надо, можно дом хозяйке построить... плюс в те же лет 15 разгружали втроем - вчетвером и 3х тонные машины с овсом ведрами и лопатами совковыми... складировали сенник сена, разгружая огромными, выше мены в 2 раза вилами машины, и закидывая его наверх машины с сеном... все это было. ТОгда это казалось - ну, как же, так НАДО!... а к даже не нынешнему возрасту, а уже годам к 20 с убитой поясницей, и каждое утро просыпаться в слезах из-за боли... вот потом и аукается... такая халява чья то... А директору конюшни то что? У нее таких идиоток хватало, не я одна... Вот потом начинаешь понимать что и кому и за сколько надо делать работы эти.. Но поздно. И очень не хочется чтобы наши дети, или еще кто так же надрывались.
Ой. простите... что то наговорила тут...Просто хочется действительно, что бы было ПРАВИЛЬНО на конюшнях..

мда разгрузка кормов раб силой.... знакома до той самой боли в убитой пояснице
отбивала\кормила\поила -да - иначе стояли по колено в говне ,могли не накрмить и не напоить или это было частью моей работы
но не дежурила сутками

про больницу не коректное сравнение там врачи на месте и лекарства ,да и режим он для больных ,а не для персонала
а бывает так что эти лекарства зевести нужно на конюшню
или хозяева звонят спросить как животное , а телефон молчит
естественно они начинают ломится на конюшню
да и тот же вет может позвонить спросить как там ... а в ответ тишина

просто есть честные работники ,так с ними нормальные отношения
а есть ....

naezdnica написал(а):
Видно, разные мнения и ни когда не совпадут у людей работающих и людей которые поставили лошадь на конюшню.
Это да

naezdnica написал(а):
И вот мне очень обидно за всех конюхов и коноводов, которых постоянно опускают ЧВ.Такие плохие, "Такие сякие...мы им деньги платим, а они не делают!!"...Все работают по мере своей возможности и если установлено правилами будь добр соблюдай.
Ну вот почему в конной сфере всегда так? Вот есл я приду к своему начальнику и на вопрос почему что-то не сделано, скажу что "Я работаю по мере своей возможности" - знаете что будет? Наймут другого человека, у которого возможности повыше. Это все равно что признаться "Да, денег я хочу, но работу за эти деньги делать не могу - времени не хватает". Если не хватает - не делай, увольняйся. А если берешь деньги - изволь выполнять оговоренный объем работы.
ЧВ тоже деньги не печатают и за свои кровные хотят получать не "У меня времени нет вашей лошадью заниматься", а услуги

Сравнение с больничным режимом где-то выше промелькнуло. У нас, например, в МО, (обнаружилось при случайном попадании человека во внеурочное время) в детском отделении больницы детей на ночь привязывали к кроватям и заклеивали пластырем рты, чтобы не ходили по ночам в туалет, не пищали и не мешали другими способами персоналу работать и заботиться о детском здоровье. Сюжет попадал на центральное телевидение, в газеты, возможно, многие помнят. Кажется, как раз там все и закончилось ужесточением режима посещения, и никто из руководящего персонала не пострадал. Поэтому, возможно, привязывают и сейчас.

При посещении московских домов малютки во внеурочное время (проверяли, используют ли сотрудники специально разработанные индивидуальные коляски для детей с ДЦП во время прогулки), из 5 использовали только в одном, и то, использовалось не персоналом, а девушкой-волонтером... в остальных же дети просто оставались лежать, пока другие гуляли.

Можно, конечно, и в наше время жить с верой в 100% порядочность абсолютно всех наших лечебных учреждений, тем более, что они проверяются государством, и что эта порядочность будет сохраняться и поддерживаться на этом уровне бесконечно долгое время, особенно в отношении социально незащищенных и бессловесных. Но я бы, все-таки, с определенной периодичностью все это проверяла. И всем бы советовала проверять своих детей и недееспособных родственников (т.е. тех, кто не имеет возможности пожаловаться или не понимает, что и как с ним делают) именно во внеурочные часы. Если у вас вдруг защемит сердце от жалости к медсестре, по вашей вине оштрафованной за заклеивание рта вашему ребенку, можно будет просто вернуть ей душевный комфорт деньгами, цветами и коробками конфет.

Ну с больницей,да, это перебор, что-то я погорячилась.
Просто в основном на форуме пишут ЧВ и выдвигают свои точки зрения.А мне,ну оооооочень захотелось отстоять права коноводов и конюхов.
Если есть и были какие-то проблемы со здоровьем лошади, это естественно,сотовый при себе, в ожидании звонка хозяина лошади, ставишь креслецо у деника,книгу в руки, и вперёд,подавлять сон чтением.Было и такое.
Но режим конюшни, есть режим...мне кажется было бы тактично и смотрелось бы хорошим тоном,когда ЧВ уйдёт с конюшни до 22 00 вечера.

Я в это время только приезжаю на конюшню после работы. Поэтому, тактично это или нет для персонала, рассматриваю для постоя только базы, которые не закрыты по ночам. И, к счастью, так уж совпало, что моей лошади, не спящей по ночам, такие базы тоже нравятся, по крайней мере, на таких базах ее здровье стабильно и предсказуемо. Именно в таком режиме у нас ОАК "окосмонавтился".
Последняя раздача сена у нас - где-то в районе 23 вечера, кормление - в 20:30-21:00, первое кормление, точнее, первое поение, начинается с 6:00. 20 литров ночной воды в поилке моей как раз примерно хватает где-то на 5-6 часов, чтобы благополучно это сено переварить. Благодарю судьбу, что никого не смущает присутствие при этих священных процессах хозяев-частников. Наоборот, есть возможность пообщаться непосредственно, внести коррективы или узнать о своей "зверушке" что-то новое, например "что она чуть хуже ест сено, завезенное на прошлой неделе". Откуда еще можно такое о своем звере узнать? От берейтора? А узнает ли он об этом? сочтет ли нужным сказать? не забудет передать? в хороших ли он отношениях с конюхом и скажет ли тот ему? А если берейтор приезжает туда всего на 4 часа? Кто вообще тогда видит лошадь?

Не представляю, как люди, не видящие аппетит, пробуждение или отход ко сну своих животных, в разные сезоны и разных состояниях/проблемах, могут что-то знать о своих животных, о том, какой режим они предпочли бы сами. Этот совершенно жуткий 3-х разовый режим поения из общего ведра перед кормлением, так у нас укоренившийся везде, его ведь тоже кто-то обосновал, наверное, несмотря на пик жажды, начинающийся где-то на час позже...

Странно представлять клиента как человека, приходящего в конюшню чтобы "выпустить пар" на обслуживающий персонал, насвинячить, испортить чужих лошадей, нанести вред своей, и все это исключительно для того, чтобы арендодателю и его персоналу было исключительно трудно воспитывать и содержать это несчастное животное, попавшее в такие изуверские руки, и все это выбирается исключительно по цене, которая обязательно должна быть низкой. Поэтому надо постараться по максимуму выдворить всех ПОСТОРОННИХ для лошадей людей, особенно ЧВ, из священного места, создав работникам максимально комфотные условия труда. С таким подходом нет смысла начинать новое дело с целью оказания услуг. У всякого бизнеса должен быть смысл, а ценообразование должно быть разумным. Такой подход возможен, только если к своим лошадям хотят взять окупающих их компаньонов. И в этом случае, надо целенаправленно искать лошадей, не имеющих реальных хозяев, т.е. по сути, лошадей-сирот. Или лошадей, принадлежащих студенткам, декретницам, командированным, фрилансерам, свободным художникам, дежурящим сутки через трое или номинальным владельцам, купившим когда-то красивую лошадь для морального удовлетворения и престижа и не планирующих ее содержать и ей заниматься. Надо просто все это сразу оговаривать и определяться, и не морочить людям голову. Идеальный постой у всех разный. Т.е., надо смоделировать себе нужного тебе клиента (с учетом его платежеспособности, исходя из реальных возможностей рынка, а не со слов) и создавать условия под него. Если же пытаться получить любого клиента, чтобы по максимуму "заполнить" денники, то будут постоянные разборки.

Mormyshka, вы правильно сказали, нужно заводить лошадь, когда у тебя есть на нее время и ставить туда, где тебе удобно.

naezdnica написал(а):
Ну с больницей,да, это перебор, что-то я погорячилась.
Просто в основном на форуме пишут ЧВ и выдвигают свои точки зрения.А мне,ну оооооочень захотелось отстоять права коноводов и конюхов.
Если есть и были какие-то проблемы со здоровьем лошади, это естественно,сотовый при себе, в ожидании звонка хозяина лошади, ставишь креслецо у деника,книгу в руки, и вперёд,подавлять сон чтением.Было и такое.
Но режим конюшни, есть режим...мне кажется было бы тактично и смотрелось бы хорошим тоном,когда ЧВ уйдёт с конюшни до 22 00 вечера.
Женя, большинтсво ЧВ таки относяться с уважением к обслуживающему персоналу, но таки есть обстоятельства, поэтому ищешь компромисс между благососотоянием лошади и персонала конюшни)))

Сверху