врет, скорее всего

• Автор темы Автор темы Eliza
  • Дата начала Дата начала

Eliza

Новичок
У меня в университетской группе все знают, что я уже год и 6 месяцев псих.... Сошла с ума.... Лошади очаровали и свели с ума..)
И вот однажды я рассказывала об одной лошадке моим одногруппникам. "Я ее очень люблю, она красавица... ровненькая рысь, голоп с полуслова, умница, однажды в лесу были и она увидев поваленное дерево перенесла меня через него аккуратно-знала, что это мой первый прыжок... она такая ласковая, и вообще...."
И тут один парень говорит :"Ха! у меня тоже лошадь есть, кодыла. Порода ах...ах...ах... АХЫЛТЫКИНКА она! Если хласт перед ее глазами держать, над головой, то она такой голоп даст! Бежит и косится на хлыст!"
Не! ну это ж неправда! Не может у него быть лошади! Нельзя же ТАК заставлять бежать! Он меня возмутил!
Если у человека есть лошадь, он знает, что такие шутки, приемчики-издевательство!

Некоторые лошади просто боятся хлыста, поэтому при виде его пытаются убежать...

Скорее всего, "Ваш" парень вообще лошадей видел только в кино. нахватался "вумных" слов и решил себя показать. Начиная с названия породы и кончая манерой езды. Ну выделится решил. Ну не получилось. Не принимайте близко к сердцу. а уж если зацепило,,,. попробуйте объяснить ему, в чём он "чайник".

Eliza написал(а):
У меня в университетской группе все знают, что я уже год и 6 месяцев псих.... Сошла с ума.... Лошади очаровали и свели с ума..)
И вот однажды я рассказывала об одной лошадке моим одногруппникам. "Я ее очень люблю, она красавица... ровненькая рысь, голоп с полуслова, умница, однажды в лесу были и она увидев поваленное дерево перенесла меня через него аккуратно-знала, что это мой первый прыжок... она такая ласковая, и вообще...."
И тут один парень говорит :"Ха! у меня тоже лошадь есть, кодыла. Порода ах...ах...ах... АХЫЛТЫКИНКА она! Если хласт перед ее глазами держать, над головой, то она такой голоп даст! Бежит и косится на хлыст!"
Не! ну это ж неправда! Не может у него быть лошади! Нельзя же ТАК заставлять бежать! Он меня возмутил!
Если у человека есть лошадь, он знает, что такие шутки, приемчики-издевательство!
Врал он,даже породу нормально назвать не может,так о чем тут говорить :?:

Молодые люди вообще не склонны к конному спорту...И разделить нашу бабскую любовь к лошадям им оч трудно...или просто не понять :roll: так что я соменеваюсь,что парень сказал правду!

mali6e4ka-kIsS, второе и последнее предупреждение по поводу цитат и написания ответов. Читаем и изучаем правила форума и примеры как другие пользователи пишут ответы. Плюс отослано сообщение в личку.

Мне кажется, что молодой человек где-нить действительно катался по полям на лошади, а породу назвал какую в принципе все знают.
В общем, просто он выпендривался, привлекая внимание. Не думаю, что надо на него обращать внимание.
Знаете, это как в анекдоте
"мой все за девушками бегает"
"а чего ты беспокоишься? - моя собака тоже за машинами бегает, только не думаю, что когда догонит ее кто-нить за руль пустит".
Так же и тут - ну и пусть он там хвастается, ему просто хочется тоже побыть "крутым".

Не понимаю что Вас так удивило. Сама видела коня, который поднимался в галоп только если над головой держать хлыст. Просто так научили, дело было на ферме. А этот молодой человек скорее всего однажды имел счастье прокатится на подобной лошади и теперь всем рассказывает какой он крутой. Ну может возраст у него такой. Да пусть се рассказывает.

аа

А какая проблема - попросите его вам кобылу показать ... съездить в гости и все выясниться ...

К сожалению во многих состоятельных семьях сейчас есть лошади , к которым приезжают всей семьей между теннисом и гольфом - сама видела в особо дорогих КСК... Нанятые коноводы , конюхи и берейтора выводят разминают - хозяин садится делает галоп с ПАЛОЧКОЙ - по другому не умеют - слезают и уезжают....

Carina, а почему "к сожалению"? Если у зверюшки "есть все" и до кучи масса конюшенного люда с этого кормится? Разве лучше бы было этой самой зверюшке в прокате, например?

iren написал(а):
Carina, а почему "к сожалению"? Если у зверюшки "есть все" и до кучи масса конюшенного люда с этого кормится? Разве лучше бы было этой самой зверюшке в прокате, например?

Абсолютно согласна. Знаю лошадку, которую даже на Азовское море вывозят на каникулы с остальными 4 хозяйскими. Держит его хозяин по принципу - просто большой и нравится. Весь в шоколаде, в работе. А в любом прокате он сичтался бы неперспективным (прыгать не хочет, бегать езды не может и ноги слабые, а сам крупный) и бегал бы до офигевания.
А так у него счастиливая жизнь!

Присоединяюсь.
Да у таких зверушек, пожалуй, чуть ли не самая счастливая жизнь - облизанные со всех сторон, в шоколаде, да и не требуют от них ничего особо. Ну велика ль беда, если раз в месяц хозяин галоп с палочкой сделает?! Так что какое уж тут "сожаление"...

Он с акцентом, что ли, говорит?
Вообще, если очень интересно, я бы расспросила его о подробностях, в частности, где стоит его лошадка. Если человек полтора года занимается, наверное, знает, как выйти на ту или иную конюшню. Вот и возможность проверить его слова :roll: .

Ребят, добрый вечер!

Я, например, считаю, что не так уж Carina не права, просто надо рассматривать ее высказывание в другом ракурсе.
Я не думаю, что она против, что лошадка живет в "шоколаде", но если эта лошадка перспективная и может принести дивиденды - рекорды/призовые (породе, стране, хозяину и т.д.) и ее не используют - согласитесь это с одной стороны обидно (другим - не хозяевам), а с другой стороны - это всегда дело хозяина, а вобщем то жаль, что большинство нынешних хозяев как раз используют перспективных лошадей (которых могут позволить себе купить и при этом содержать) как хоббиков.
Но в смысле интереса лошадок - то я как раз "за" такое использование. Ну я вообще чокнутая - по мне бы - надо любить лошадей, ездить на них когда можно, особо не напрягая и не напрягаясь и т.д.

С уважением и удачи.

Сверху