Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью. * У нас теперь есть берейтор. *

Партия сказала - "надо!", комсомол ответил- "есть!"
Поехали, токо сейчас морозы под 15!

какие все нежные)) морозов боятся)) одно слово частники)) :P неужели я такой же избалованной частницей буду?))) :lol:

Мы не просто частники, мы... как бы по мягче выразиться... немолодые частники. Скакать по полям в минус 15 особого восторга уже не доставляет, да и здоровье не то, почки- придатки бережем.

ну может это и правильно))

Наташ, поддерживаю! Я со своими почками не рискну идти шагать в поля на своей кашлатке в сильный холод, да и кобылы тоже с почками не совсем в порядке.
А вчера ей видно было жарко. а я вот подмерзла хД

Некоторый переворот в моей жизни.
Теперь все новости у меня будут в основном из КСК "Эфа". :D

В леваде.

Охрана.

Re: Все начиналось осенью. * Перемещение на юг. *

На прежнем месте обитания мы со Златкой так и не дождались ветеринара, охота очень оценку общего состояния и биохимию кровушки сделать, и охота, чтобы это сделал специалист.
И вот, берейтор наш сообщил, что в субботу к нам едет ветеринар! Ура!!!! Надеюсь в этот раз свершится наконец :!:

Злата...как всегда :twisted: . Не может кобыла спокойно гулять ни в леваде, ни в электро пастухе - уходит. Ломает, рвёт, выпрыгивает и уходит в табун, который пасется на веревках.
Выход - сегодня наш берейтор едет покупать Злате веревку, и будет приучать кобылу гулять на веревке в компании сена.

Завтра надеюсь сделать фотосессию кобылью, очень хочу экстерьерку сделать, ну и так пощёлкать.

У кобылы теперь индивидуальная левада, из которой ей видно табун. Чтобы шило попу поменьше кололо, и кобыла могла гулять не вылезая и не выпрыгивая из-за загородки. А весной все-таки начнем осваивать веревку.
Вчера выводила кобылу даже я сама (обычно это делает берейтор), не могу сказать, что все прошло совершенно гладко, но в целом не плохо. Внешне сейчас кобыль конечно СТРАШНА, как ... Перестроеная, волосатая, как мамонт. Ветеринар назначил кобыле курс подкормок, будем давать кое-какие добавки к обеду, и я надеюсь, что в скором времени мне даже будет не стыдно показать кобылу мужу :lol: А то, если сейчас такое ЧУДО представлю, так муж скажет - "может не будем мучить животное? :lol:
Пофотографировала я ее конечно, но в крытом манеже темновато, да и фотографировать ее сейчас "на публику"...только публику пугать.

В "Эфе" глобальное нашествие частников :) . Приеду в выходные, наверное не узнаю наше кобылье крыло :lol: .

16 голов стоит))) я сегодня посчитала

Ого-го! :shock: Все крыло уже занято?

Погодка сегодня просто ппц... как-то там моя Золотулинка погуляет да пошагает.
А еще Златка сегодня начнет кушать травяную муку и подсолнечный жмых...ох, надеюсь она согласится все это схарчить, а то мне рассказывали, что некоторые коники бывает отказываются.

Начнет пока кушать по горсточке того и другого, а то помногу то ей пока нельзя, маловата еще.
Еще для Златки я заказала морковку, а по выходным буду ей яблоки с льняным маслом привозить. И очень надеюсь, она выправится (сейчас растет и вся кривенькая), и станет совсем-совсем красавицей :D .

По ежедневному отчету нашего берейтора Золотулина с удовольствием съела травяную муку со жмыхом и подкормками. Я рада!
Йех, скорее бы лето. Чтоб трава и чтоб пасти кобыль уже...

А я Вашу мелкую видела . Она стояла на развязках и очень прилично себя вела!

Я рада, что прогресс есть :D . Раньше она и на развязках не могла прилично стоять, а в руках была совершенно опасна. Даже до левады (когда жила на доращивании) ее не могли довести - человека ни во что не ставила.
Именно из-за крайне не удовлетворительного поведения я была вынуждена Златку уже сейчас отдать в берейторство, а планировалось, что до 1.5 лет она будет только гулять...

Травяную муку с подсолнечным жмыхом обычно они с удовольствием едят. :D
Только мои зажравшиеся хомяки выпендриваются. Травяная мука, это ж та же трава, со всеми витаминами. Крайне пользительная штука :D
Кобыль хороша! Такая ух! Тьфу сто писят раз на неё.

Спасибо :!: Только она сейчас смешная, я ее постригла...на лысо, не получилось затылок сделать. Я не умею его делать с висячей гривы, вот отрастет немного "ёжик" тогда я смогу ей поприличнее причесон сделать :D

Йех...снова зима с морозами :( , а я уже на весну настроилась...
Все-таки не по тому календарю мы живём.

Берейтор звонила, сказала, что Златка "подтягиваться" начала. Вполне возможно, все-таки вет.врач сказала, что недели через 2, после начала приёма подкормок, Златка начнет меняться потихоньку, и в рост пойдёт. С выходных начнем поддерживать Златины ножки, на ночь будем денниковые бинтики одевать, для поддержки связочек.
А если в эти дни в "Эфе" будет под -20, то придется со Златкой пока в проходе конюшни заниматься - холодно совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху