Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.

ой, Лена, ты засняла этот шикарный рассвет! :D
а еще есть фото?

Так я же и говорю, в строгаче, и привязывать под седло. Меня даже мой 50 кг Гардей без строгача не смог свернуть, когда ему приспичило "отлучиться" не учитывая моё мнение. :D
Мы в дрессировочном лагере всех овчарок так выбегивали. Ногами так не выходишь. Да и рысь выставочную ставить хорошо. Наши в рабочем классе потом звездили, там где рысь рядом без поводка. Потому как разбеганные были по полной программе. И "прибавки" такие показывали, что ух!

а еще есть фото?
Нет, больше фотографий я не сделала, боялась за Расти, что простудится. Он весь мокрющий был, и постоянно отряхивался.

А с Растюхой мне наверное надо начинать бегать. Я раньше бегала со своим псом, правда давно это было. Хорошо-бы и мне разбегаться, а то совсем разваливаюсь. У нас на канале много народу бегает и с собаками и так.
Надо его дисциплинировать как-то перед велосипедом, мы-же с ним даже дорогу не можем перебежать, он взлетает - подпрыгивает на уровень моей головы, с дибильными ухмылочками.
Все хочу инструктору, по контактам Маши, позвонить, но останавливает то, что Расти панически боится посторонних людей. Если к нему не приближаются то еще ничего, идет по улицам уже не шарахаясь, а если кто приближается - убегает. Ну не будет-же мне инструктор с другого конца поля кричать, что и как делать. Да и наглядно показать иногда надо.

А теперь про лошадей. Мы тут думали-кумекали, к весне у меня образовывается 3 головы, так получается... пока ничего писать не буду, чтобы все было хорошо!
Если в Эфе мест не появится, то буду я другое местечко искать. Да и с тремя, на постое в ??? даже не знаю сколько будет в Эфе к весне, ибо делают предманежник, и когда он будет готов, то постой еще раз подорожает.

zlaia@ написал(а):
Мы тут думали-кумекали, к весне у меня образовывается 3 головы, так получается... пока ничего писать не буду, чтобы все было хорошо!

Ну все, теперь я сдохну от белой зависти :roll: Все будет Лен, тьфу-тьфу-тьфу

Лен, инструктору звони в любом случае. Света человек очень опытный. Что делать с боязнью людей тоже научит.

Ну все, теперь я сдохну от белой зависти
Это еще не конец, среди НИХ нет серой...ну, и постой надо найти. Хочется всех вместе. А то я что ж я по субботам в одно место мотаюсь, а в воскресенье к Златке - не хорошо. Честно говоря и так сил нет совсем, а так разъезжать...меня с дому попрут к коням жить. Хотяяяяааа, моя свинская натура будет не против :lol:.

Маша, ок! поняла! тогда позвоню обязательно, а то уже был случай, что Растюха кинулся со страху, да и муж уже рукой пострадал. Хотя, муж Растюху защищает, ууу, на меня ругается, если бычу на пса. Ню-ню. Будет и на моей улице пень гореть, скоро новогодние каникулы - пойдут вместе гулянки гулять, пуЩай развлекутся!

Доехала сегодня до Златки.
Кобыль меня очень порадовала, тьфу 100 раз!
Во-первых - упитанная. Во-вторых - воспитанная :D .
В манеже шагали, напугалась, прыгнула, но извернулась так, чтобы меня не задеть, хотя могла смести и даже затоптать (я бы не устояла).
Ноги даёт на ура, держит - умница доча! Растяжку в манеже делает хорошо, уже более устойчиво.
Побегали в поводу, не ломится, плечом не давит, не пытается запрыгнуть сверху.
Всю след.неделю наша берейтор в отпуске, будет со Златкой её заместитель, помощница. Я постараюсь на неделе приехать и в выходной обязательно.
А вообще в Низино жутко холодно сегодня было, я вымерзла в момент. Только из машины вылезла, сразу и замёрзла. Прибежала в конюшню, плюхнулась в чайной греться. Хорошо, когда есть такая теплая чайная комната :)

У Златки мне очень не нравится копытный рог, который отрастает сейчас. Белый, сухой... :?
Кто-нибудь знает мазюки, которыми можно помазать, без привыкания, и вреда для молодых копыток???
Не хочется пожизненно заниматься мазаньем, может только на осенне-зимний период.
Летом замывали каждый день, рог был приличный, в глаза не бросалась такая белая полоса, как отрастает сейчас, и коваль не ругался.

Расти нашел себе развлечение дома. Раз с ним больше никто не играет (наигрались ужО, хватит), он попристаёт ко всем, так, для проформы, а потом хватает себя за хвост и начинает кружиться по всей квартире.
Покружится, покрутится, отпустит хвост, покричит-полает на него, и снова хвать, и "танец" продолжается :lol:
Смешно, но мебель угрожающе покачивается, особенно, когда Расти боком в неё ударяется. Шкаф еще более-менее стоит, а вот мой стол каждый раз подпрыгивает, вместе со мной.

Поле для выпаса совершенно замерзло, даже трава стала жесткая. Кони по полю ходят, но тихо-тихо, или по краешку проползают. Далеко теперь не уходят.

Даа не фига у тебя слоняра, а не собака :lol: А с Костиком Расти как? С ног не сбивает? А то у нас Короед пару раз чуть по Даньке не пробежался...

Мой пес тоже любит за хвостом гоняться :D увидит как мы наблюдаем и продолжает уже на публику.
Ура! холода,все замерзло,значит можно нам гулять и не бояться мокрецов.

Мы тоже мокрецы победили, спасибо Тае и её рецепту мази :D Теперь вот приедут витамины, будет Златка их лопать-лопать-лопать!

Расти с Костиком по очереди, то Расти Костика толкает, то Костик Растика пытается машиной переехать. Бывает и с ног сбивают друг друга. Я уже не нервничаю, за ними не уследишь.
Расти конечно монстрО, как скакать начинает по квартире - берегись! Хоть квартира и 3-х комнатная, а такому зверю места в ней маловато. Иногда мысль мелькает, что зря я его в квартиру забрала, ему наверное где-нибудь на участке было-бы вольготнее...но уже не отдам

В прошлые выходные ездила верхом в обычных джинсах, и поняла, что бриджи с полной леей не моё. В полной лее ногу у меня всю скукоживает, я её не могу расслабить вниз...ну, или тогда надо бриджи размера на 2 больше брать. Правда тогда видуха у мнУ будет - все закачаются :lol: .
Вообщем закинула я свои бриджи подальше, достала старенькие с коленной леей, купила гольфы и ботинки. Никаких краг, никакой полной леи больше не будет! Какой кайф, когда нога свободна, и может растянуться вниз полностью....и чего я мучилась...хотя, я не понимала, что мучаюсь, думала, что все дело во мне, что мало езжу, поэтому меня и зажимает.

Накрыла меня тут депрессуха, жуткая такая, мрачная.
Я даже подумала, что ну его нафиг коней, всех попристраивать, и на пенсию! Буду цветуёчки фотографировать, собачек по выставкам, куплю вожделенный новый фотик и объектив... Может где попу буду катать, а может и совсем не буду. Наверное даже лучше совсем не катать, чтобы и не мелькали эти хвостатые, ушастые перед глазами.
Говорят, что это все осень наша мрачная, и надо переждать. До какого момента ждать? ... У мну что-то силы все больше и больше заканчиваются, вообще ничего не хочу...

Лен, кончай с депрессухами! Крепись, у нас вот 1 декабря ещё +6 обещают, то есть снега не видать будет неделю так точно.
меня в сентябре перекрывало, я лошади даже руки уже нашла, вовремя одернули и вернули в реальность, постучали по голове и правильно сделали.
Ты подумай, как ты лошадей-то будешь? Это ж дело всей жизни, ломка начнется, так она пострашней депрессий будет.
Ты бы вон с подругами собралась, развеялась бы. или на конюшню лишний раз съездить..

я лошади даже руки уже нашла
хи-хи, не одна я такая :lol:

Лишний раз на конюшню - не реально, я ж с детём. Причем с таким, с которым даже в магазин сходить целая история в двух томах. Наверное потому, что редко к коням езжу, поэтому и посылаю периодически все к чертям. Мне бы Златку хоть почистить лишний раз и то сразу легче, а тут бывает по 2 недели не вижу её.
Пока не настанет "момент свободы" так и буду психовать, наверное...
Вот...поплакалась :lol:

Marsella написал(а):
хи-хи, не одна я такая

Да я думаю таких людей хватает, поддающимся собственным эмоциям :roll: Меня сильно встряхнула поездка к Берберу, захотелось тоже белых заборчиков, и новую конюшню. Лена ты ещё не знаешь что такое стройка, такая затягивающая вещь, если деньги есть)))) Мы следующем году будем ставить конюшню на 8 коней с жилым вторым этажом.

У тебя же вроде Костик в садик начал ходить? Так пока он в садике съездила бы к Златишне. У меня Серега как гульнет, так я к Гуле сразу, лошади вообще здорово лечат..

Marsella написал(а):
тут бывает по 2 недели не вижу её.

Ужас, как ты так живешь. Я свою один вечер не увижу, так мне уже не хорошеет :?

Мне очень много энергии даёт возня с лошадьми, уборка, кормежка и т.п. Езда...я думаю, что ездить на Златке я не буду, ну или крайне редко. Ездить будет берейтор.
Стройка, да особенно с деньгами - мечта идиота, т.е. меня! :lol:

У тебя же вроде Костик в садик начал ходить?
Костик в сад ходит, но только до тихого часа. Мой "поросенок" в саду не ест, просто категорически, не завтракает и не обедает, никак его увлечь не могут там на еду. А как его оставить на сон, если он до 12 даже сок не пьет...приходится забирать его в 12, и везти домой кормить.
Я в 8 утра отправляю Костика в сад, до 9 утра уборку делаю по быстрому (в другое время нет возможности). С 9 до 11 иду гулять с Расти, в 11 уже надо ехать снова за Костиком...на Златку времени нет.
Вот начнет Костик в саду на сон оставаться, тогда еще реально как-то метнуться в Эфу.
А вообще машина мне нужна своя, отдельная, тогда совсем мобильная стану.

А зачем ездить?)) Главное чтобы лашатко было в попу зацеловано, в яблочках и опилочках, а на ВЕ времени уже и ни сил ни желания не остается. хотя кесарю кесарево, я вот уже максимум могу себя посадить только пошагать, и то не на Гулену.

Marsella написал(а):
Костик в сад ходит, но только до тихого часа. Мой "поросенок" в саду не ест, просто категорически, не завтракает и не обедает, никак его увлечь не могут там на еду. А как его оставить на сон, если он до 12 даже сок не пьет...приходится забирать его в 12, и везти домой кормить.

Вот вреднюлькин :( У нас Данила только спать отказывался в садике..

Ползая в поисковике, совершенно на не конную тему, наткнулась на арабов конного завода "Самоволов". Очень понравились!
Вот один из них:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху