Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.*Готовимся к переезду.*

Конный двор дорогой..Его кстати видно с дороги, когда в Колтуши едешь..

Конечно, всегда рада! :D
Я наверное самый невнимательный конник, но не могу я найти вход в Фолиант...просто, как заколдовали меня.
Попробую в Конный двор :D , мне выбирать уже наверное не приходится :(

У меня сегодня была адская прогулка с собакой... появился у нас на канале не очень адекватный собаковладелец и не с кем-нибудь, а с ирландским волкодавом. Такой породы у нас тут не наблюдалось уже лет...7... Всякие бегают, но такого еще не было.
Собака - кобель, молодой и плюющий на своего хозяина. А хозяину пофигу, как его пёс гуляет. И пёс еще не перебесившийся жрёт все, что движется. Моя Клёпища под его телом просто пропала. Я уже думала ну все, пойду ушки подбирать. Но Клепина вывернулась из под машинки и началась бешеная гонка. Первая - Клёпа, за ней УРОД, за всеми вместе бегу я, а в мозгу щелкает "что делать, если догоню?". Бегун я еще тот, в богу заболело моментально, но остановиться как-то...,а как тут остановишься, когда собаку надо спасать?
На наше счастье на пути нам попались наши собачники, которые гуляли стайкой, и эта стайка переключила внимание УРОДА на себя. УРОД было сунулся, но стайка-то боевая, разнопородная, да и хозяева клювами не щелкали. Наваляли ГАДУ хорошо, хотя конечно всем досталось. И собакам и кому-то из владельцев...,а это зряяяяя, теперь не отвертится!
Его об дерево замотали поводками, ибо как его еще держать-то. Вообщем во всей этой суматохе я окончательно потеряла Клепищу, а она еще и черная, да трус еще тот...думала, что теперь всю ночь (ОПЯТЬ :evil: ) буду ее искать. И тут меня под коленку что-то кааак даст. Ну, я уже была конечно довольно грязная...чего уж там расстраиваться особо. Оказалось, что это Клепочка моя. Испуганная, глаза из орбит вылезают, она ими вращает бедная. Я ее как кошку взяла на руки и мы домой потопали.
Завтра узнаю, чем там дело закончилось. Там разборки начались ухххх.

Торкнула меня тут еще одна проблемка...или просто хочется :) . Хочу оберег своей кобыле красивый.
А вот интересно аладжи только на теков вешают?

У славян для коней своих оберегов хватает ;)

А какие???? Я что-то не могу пока найти ничего. Шнурок в хвост - это все, что я знаю.

На шею жеребёнку обязательно нужно повязать косыночку. Желательно красную...
Красный во многих языках, в частности в русском, издревле служил синонимом красивого. Считалось, что красный - это цвет жизни, крови, силы. Кроме всего прочего, защищает от сглазов.

НАУЗ - ремешок с ладанкой, привязываемый к узде.

Остальное - в личку ;)

АААА, ну усё оказалось проще пареной репы. Мой заказ в Фолианте сформируют (по моему желанию), и подвезут :D , ха-ха. Чудно!!!
Заодно поразузнаю, или схему возьму, как их найти.

Прочитала дневник на одном дыхании (благо страниц мало). Очень интересно пишите. Прочитала про собаку, моя в шоке, это каким-же придурком надо быть, чтоб за собакой (тем более такой серьезной) не смотреть и с ней не заниматься. У нас давно в Челябинске, во дворе овчар жил, его хозяин просто из подъезда выпускал и все, этим псом были покусаны и собаки и дети, а тому все по фиг. А ведь жаль собак, если их пристрелят, они-то косвенно виноваты (ведь если бы ими занимались и воспитывали, то таких проблем можно было бы избежать.
Напишите потом чем дело кончилось, и фоточек Жеребуськи побольше.
Кстати, моей Дочуре совсем недавно годик был, пока болела, спала со мной, но благо у нас Папа по ночам работает, потому нам тесно не было, хотя спала я тоже плохо, ибо Звезда пыталась мне на голову забраться, или пиналась постоянно.
Вы уж простите, что я так много написала.
Если что, буду рада видеть Вас в своем дневнике.

Улетун, я только рада гостям! :D Спасибо за приглашение!
А с волкодавом история очень грустная изначально. Его еще подростком привели хозяева в нашу вет.клинику на усыпление, мол не справляются, пёс очень сложный. Его прям со всеми причиндалами и документами привели и оставили.
Наивный народ, думали болонку завели что-ли?
Ветеринарам стало жалко усыплять такого пса. Стали пристраивать, но не каждый рискнет, все-таки не щенок это раз, а вот вторых порода довольно сложная, нужно много заниматься.
Ну вот этот дядечка решил, что волкодав будет у него как телёнок, большой и спокойный. Заниматься он никуда ходить не стал, попробовал сам, но ему это быстро наскучило, и теперь вот просто гуляет. А т.к. пёс постоянно с поводка рвется, и сил долго удерживать нет, он его просто отпускает, нихай мол побегает. На возмущения собачников он отвечает: "ну вы же своих отпускаете!". :?
Ну не каждый собачник у нас тут отпускает свою животинку, есть довольно злые, те только на поводках всегда и отдельно. Есть просто безбашенные собаки, те тоже на поводках или без, но уже отдельно. Мы с Клёпочкой пока тоже только на рулетке. Правда вчера рискнула днем, на канале, когда никого вокруг не было отпустить свою мадам. Она так за мышами стала охотиться :lol: , так носилась и прыгала! Я пожалела, что не было камеры :lol:
Ну, будем поглядеть, узнаю сегодня, чем там с волкодавом дело закончилось. Почему-то мне кажется, что уже фсе, терпение у собачников лопнуло вчера окончательно.

Увидела фото достроенной жеребячьей левады.
Автор фотографий Мария Гареева.

Пока она на 2 жеребёнка. Как только мы со Златкой переедем в ней будут гулять 3 жеребенка.
Левада отдельная, поэтому выгул возможен хоть целый день. Я еще подумаю как и сколько Златка будет гулять.
Моя мадам НАКОНЕЦ-ТО начала обрастать, а то я уж думала, что мы как теки будем - гололысые :lol:

привет!прочитала твой небольшой дневник!Записываюсь в ПЧ. Приглашаю в свой, по ссылке снизу!Поздравляю с приобретением жеребусика. У меня тоже рысак и гановеро-рысак. Волкодав - собака красивая, мне нравится, только канечно когда в опытных руках и на просторах,а не в квартире.
А то что собачку взяла с приюта РЕСПЕКТ!Уважаю!Столько их...бездомных брошенных.....но всех не приютить!
А можно спросить....ты канечно извини, я поняла, что ты была коневладельцем...неудачно?..что-то с лошадью случилось?
Левадка канечно не очень большая для троих..но что сделаешь..хоть что-то. И что там за бототце:)

Lavazza написал(а):
Левадка канечно не очень большая для троих..но что сделаешь..хоть что-то. И что там за бототце:)

Это оптический обман :lol: И вообще это взлетная полоса для маленьких пузатых дирижаблей с 2мя полосами для разгону)))
А в болоте мы топим частников, которые не платят за постой.. :roll: Шучу, в болоте только мусор и утки, частников там нет))

Ясно....такое впечатление..как влесу стоите....:)

Это тоже оптический обман)) это на другой стороне внизу ферма и колтушское шоссе.))

ну вот....развеяли....предствление......

Lavazza, добро пожаловать! :)
Если честно я не знаю почему именно такая левада получилась, вытянутая. :not: Спрошу в воскресенье у хозяйки. С местом проблем нет.
На самом деле, я вот по этому поводу мужа хотела заморочить....если место есть, то хочу, чтобы он Златке отдельную леваду сколотил сам, с домиком от дождя. :roll: Мечтаю я вот так :lol:
Ну, это если конечно можно, если место есть. Да и не сейчас, нам сейчас переехать бы благополучно надо. Я по этому поводу жутко дёргаюсь...все-таки жеребенок.

А долго везти?..имею ввиду расстояние большое?...а сколько жеребуське сейчас?..уточните. У меня тоже жеребусик..5 мес.

Она вытянутая, потому что за ней ещё одна левада, и чтобы в неё провести лошадь, нужно было свободное место..в итоге одна квадратная, другая вот такая узкая..) Ничего, летом электропастух в полях воткнем!
А на счет места и можно ли..Это да, к Наташе.

Она вытянутая, потому что за ней ещё одна левада, и чтобы в неё провести лошадь, нужно было свободное место..в итоге одна квадратная, другая вот такая узкая..)
Ну вот, теперь понятно :) .

Жеребёнке 3 ноября 7 мес. будет. Таких мелких я еще никогда не перевозила.
А про прошлое коневладение...я поняла только одно, что ни одному нач.кону нельзя слепо верить, какой-бы квалификацией он не обладал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху