Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью.*Готовимся к переезду.*

Переезд наш начинается как-то...не правильно :( . В связи с праздниками (о которых я напрочь забыла) возникает заминка со справкой. Ветеринарка будет закрыта и справку соответственно выдать некому. БЛИН :( .
Сейчас пытаюсь разрешить эту заминку, чтобы наш переезд не сорвался.
Ко всему прочему Златку не удалось отставить от мамы. Свободных денников нет, а в другую конюшню не берут, вроде тоже мест нет. Вообщем придется Златку прямо от родной мамки и в коневоз :shock: . Наверное придется транквилизатор колоть...так не хотелось...
Ох...и так уже вся передёргалась в этим переездом, а тут еще и доп.раздражители до кучи. :wall:

Ва-Банк написал(а):
Нееее, гели нам вообще не помогают. Когда СОВСЕМ орет, так, что стены шатаются - даю Нурофен, он хорошо боль снимает. Но его на крайняк, терпим до последнего.
Гели сын просто съедает в момент, за пол секунды, да и когда ему совсем плохо у него просто фонтаном изо рта слюна несётся. Бывает вся футболка спереди мокрая.
Но, что странно, он не грызет специально купленные на это дело погрызушки. Раньше пытался есть мои пальцы, но видимо они ему не понравились... :roll: , плюнул на мои пальцы, попытался свои - больно, тоже не стал. Соску он никогда не любил, вообще даже в рот не хотел брать.
Вот так и живем.
Ситуация очень похожа на нашу, только гели нам всёж помогали минут на двадцать, правда приходилось их в десну практически втирать (если пальцы при этом не откусывались) :shock: . И слюней было море,(слюнявчик постоянно приходилось одевать) и соску не брал, и всякие грызунки пофиг были :(

Ага, мои пальцы уже в дырочку :lol: . Я иногда массажирую детю дёсенки, ему нравится, он аж глазки прикрывает, но при это не забывает уже вылупленными зубками мои пальцы жевать.
Потом глаза распахнет, меня отпихнёт, мол: "Хватит мать, полегчало! Пошли, у нас дел куча, вон я еще не все игрушки раскидал, и не все соком залил!" :lol:

Да!
Иногда достаточно всего 1-ой улыбки детской, чтобы энергии прибавилось на столько, что и горы свернуть и все реки переплыть хватит :D , а все остальное так и вообще тьфу :D .
А когда он вот так подойдет, обнимет, прижмется, ну тут уж вообще - я супер-мега мама! Я могу все! :P

Ура! Ура! Ура! Удалось отвезти мамку Златки на соседнюю конюшню. Теперь кобыль совсем большая, без мамки стоит, и колоться не придется на переезд! :D
Стоит, сено кушает, и не особо-то орёт...ТТТ!!! Подристала (пардон) конечно немного на нервяке, но главное хавка рядом, и хорошо.

По поводу транквилизатора. Я своего прямо из под Кобылы забирала, ничего не кололи, да и ехали далеко, но ТТТ, все прошло хорошо, переезд воспринял хорошо, правда на конюшне поорал, но не криминально. Вкололи транквилизатор, только когда ободрал себе лобешник и надо было немного обработать.

Я тоже надеюсь на лучшее :D.
А сколько нам ехать в км-очках...не знаю, не близко. Из Калище в Колтуши.

Сегодня добралась до "Фолианта". :D
Как всегда, глазки разбежались, но основное я купила, а еще купила Златке флисовую попонку, они там сейчас очень не дорогие, всего по 1000р.
Правда вот подкормка "чеснок" в расфасовке 3 кг...нам столько не скушать, пришлось не брать, подожду недельку, вроде должны другие баночки придти.
А еще насмотрела там такую одежку, мммм...на лошадку конечно, НО серую. Я еще не похоронила мечту о серой орловке, поэтому буду иметь ввиду, что можно такой комплектик собрать. :D Только вот надо сначала найти серую орловку, по не заоблачной цене. Ну или терскую кобылку, но тоже серую :!: Уж очень мне нравятся эти лошади, а в Питере ничего такого интересного из этих пород не нашла я пока. Неееет, есть конечно, но за те цены я пока покупать не готова.

Ну все, сумки собраны. Завтра день Х :!:
Получились нереальные по объему и весу тюки. И как я их завтра до коневоза допру...не представляю, если честно.
Сегодня наверное и спать не буду...,а мне не привыкать, с моим сынулькой-то :lol:

Re: Все начиналось осенью.*Мы переехали.*

Мы переехали. Наконец-то :D .
Лошадь грузили 1.5 часа, есть раненые, но лошадь цела и невредима, ттт! Грузили втроем, один тянет из коневоза за чомбур, второй придает направление и ускорение сзади (подталкивая под попу), а я переставляли девке лапки.
Коленка моя пострадала сильно, девка при погрузке снервничала, помахала лапками, а тут мое колено (не кстати), и результат - нога не гнется в колене. И сама я виновата, ибо надо быть расторопнее и не тупить!
Огромное спасибо Николаю, очень помогал при погрузке, фактически вносил лошадь на руках в коневоз. Ему тоже от моей девки досталось.
Всю дорогу (2.5 часа) Златка ехала довольно прилично, нуууу поорала немного, нууу погрызла то, сё. Предложенное ей в рептухе сено Златка есть вообще не хотела, ибо сено - это скучно, а лучше отгрызть что-нибудь от коневоза самое оно.
По приезде Златка осмотрела свою новую комнату, отдохнула, в обед с аппетитом поела, а после обеда (отстоявшись) была представлена почтеннейшей публике, в компании которой Злате теперь предстоит проводить свое свободное время.
Пока вот как-то так, в кратце.

Правда здорово было? ;)

Beyrut, да, было весело :) .
Zаnoss, спасибо огромное!
И еще раз огромное спасибо Beyrut, Николаю, и Наталье, которая мне еще и при выгрузке помогла, а то я со своей одной ногой прыгала там, как цапля! :lol:
Ну и конечно нашей бывшей "хозяйке двора" - Ольге. Ее помощь просто не оценима. Оля, обещаю беречь и заботится о Златке, как это делала ты, еще до времени нашего знакомства!

С переездом!
Златка к вечеру совсем освоилась, жевала сено с остальными, правда, Эвик ей все же уделял излишнее внимание :)

Спасибо огромное, за информацию (очень ценно!), я за Златку все-таки переживала еще немного, хоть она и осваивается быстро. Если едят вместе - значит подружились. Без ссор у детей не обходится, но первое знакомство прошло все-таки на УРА! :D
А коленка да, заживёт конечно, причём ей это придется сделать ооочень быстро, а то у меня времени нет совсем :lol: .
Муж коленку увидел, сказал :"Щаз!", унёсся, прилетел в пакетом мазилок, растиралок, и каких-то новомодных сеток с пропиткой. Теперь коленка намазана, примотана, обмотана, и пусть только попробует к утру не очухаться! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху