Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью. * А весна где-то застряла. *

надо крытый перекрывать и гнять там , лучше конечно с кем то. А мелкая "волчью ленту" уважает , не таранит?

Вот и я склоняюсь больше к крытому, пока.
Ленту Златка даже не заметила. У нее перед носом ее сворачивали, разворачивали, я думала прижмет меня боком, но она как шла, так и шла, ее больше интересовали жеребцы в леваде, которые "улюлюкали" теткам, и выпендривались по всей программе.

Ха, я как умная сами знаете кто, решила на ограждение левады ленту красно-белую полосатую натянуть для наглядности. Так эта морда Гелькинская её тут же оторвал и носился с ней во рту по леваде. Выловила, отняла.
Я то, наивная чукотская душа, полагала, что она так страшно полощется на ветру. А этот гад сказал, Вах, какая чудная игрушка, и капец ленте настал. :mrgreen:

Так эта морда Гелькинская её тут же оторвал и носился с ней во рту по леваде.
Воооот! Златке тоже на эту ленточку плЮвать! :lol:

Ездила вчера к Златке. В конюшне тишинааа, все кони стоят, после прививки.
А Златке не делали, в силу малого возраста, решили, что в след.раз.
Йех...давно я била себя кулаком в грудь, и кричала - "хочу всё сама!", вчера решила попробовать, и обед сама замешать со всеми составляющими и подкормками, почистить мелочь нормально, и пойти ее шагать.
Все хорошо было, даже я бы сказала прилично :) ... - это я не о себе, а о кобыле, со мной-то прилично обычно не бывает :lol:
Попробовали вчера выпустить мелкую в крытый манеж, Шоб она там сама себя подвигала, без верёвок. АГА! Злата сказала - "Хочу в коллектив!", и постоянно убегала в проход ведущий из крытого манежа кв конюшню. То, что я пыталась там стоять и отмахивать ее - не прокатило!
Вообщем я плюнула, взяла Златку и на корду и мы шагали в манеже. Прошагали минут 20, Златка совсем успокоилась, опустила напряженную шею пониже, затем и шею совсем расслабила, идёт, дремлет. Я решила, что надо закончить на хорошей ноте, поэтому мы прошагали еще минут 5 и завелись.
Поделали гимнастику в деннике, Златке нравится :D .
В заключение Златка получила свою порцию морковки с яблоками. Прям красота, идиллия даже :D

Ва-Банк написал(а):
То, что я пыталась там стоять и отмахивать ее - не прокатило!
А наказать?
Она ж так и будет проходить сквозь людей, если ЕЙ надо. :twisted:
Повыгоняй её из личного пространства - пусть уважает. Ибо если сейчас она себе такое позволяет, то что будет когда вырастет!
Я, конечно, не хозяйка и не берейтор, но это моё имхо. Надо "в страхе" держать :wink:

Zаnoss написал(а):
Ва-Банк написал(а):
То, что я пыталась там стоять и отмахивать ее - не прокатило!
А наказать?
Она ж так и будет проходить сквозь людей, если ЕЙ надо. :twisted:
Повыгоняй её из личного пространства - пусть уважает. Ибо если сейчас она себе такое позволяет, то что будет когда вырастет!
Я, конечно, не хозяйка и не берейтор, но это моё имхо. Надо "в страхе" держать :wink:

Работаем над этим. Проходить насквозь, увы, Златкина приобретенная от общения "ни с теми" манера. Плохому-то дети быстрее учатся, чем хорошему :wink: :(
В страхе держать, не уверена, что со Златкой такое сработает. Тогда уже сразу придется драться на смерть, начиная с момента, когда я ее вынимаю из денника и до последней минуты. Не уверена, что хочу получить в итоге забитую лошадь. Не такого общения я хочу. Пытаемся "играть" на ее любопытстве. По другому лошадь просто откажется сотрудничать и общаться. Вот тогда или убить, сломать, или отказаться, как это иногда происходит с некоторыми лошадьми :(
Не знаю, как объяснить, :lol: с ней надо пообщаться, чтобы понять. Не зря она мне понравилась, а потому, что не такая, как многие.

Берейтор позвонила, сказала, что Златка сегодня сама предлагает общение. Встретила берейтора гу-гу-ками, в деннике в ручки лезет, сама гимнастику предлагает, отшагались по разным грунтам, Златка вела себя отлично. :D

Златка- молодец :wink:

Я ее вчера...уронила...в манеже :( . Поиграли...Детё побежало с козлопуками, и на повороте рухнуло. У меня сердце ударилось о ребра и медленно стекло в левую пятку...жесть, я испугалась. Упала она так, тушкой своей, и ногой и плечом...Хоть она и вскочила, и козлопукала еще некоторое время, а потом мы отшагивались, все-равно я нервничала за нее.
По словам берейтора падение на Златкином здоровье никак не отразилось, ничего она себе там не потянула, и вообще все спокойно. Тьфу 100 раз!!!

Ва-Банк написал(а):
Плохому-то дети быстрее учатся, чем хорошему
Да они все плохому быстро учиться мастера:(

Ва-Банк написал(а):
Не уверена, что хочу получить в итоге забитую лошадь.
Ну уж, прямо забитую. Вон, жОлтожопый. Тоже своё мнение на всё. И ведь не только лаской учился и выезжался. Огребал ещё как! Ага...тааакой забитый конь! Все бы такими "забитыми" были :)
Просто доказать ей что ты - вожак. :wink:

Ладно ещё молодЕжь падает... (хотя да, страшно)
Когда у меня конь, которому под 20 лет, навернулся, да на бетонную отмостку конюшни - у нас левада к стене конюшни примыкала и отмостка была засыпана землёй и опилками - я тогда реально чуть не поседела :bury: А он ничего, даже отёка не было...хотя мальчик - полутяжик с соответствующим весом.

Замерзааааем :(
Утром созвонились с берейтором, в Петергофе с утра совсем не рабочий мороз :wow:
Решили сегодня даже не шагаться, даже в проходе, и даже совсем туда не ехать. Вот так вот.

Какое-то хреновое глобальное потепление....

В прошлом году было планомерно холодно, а в этом - резко похолодало.

Всю зиму было так прилично, должна же быть хоть какая-то подлость! :wink:
А вообще я теперь боюсь, что этим летом снова будем задыхаться и выгорать :? . Не хочу такой жары, как прошлым летом, уж очень тяжело было...

У вас там озеро рядом. Буде вымокать :mrgreen:

Главное, Шоб оно не высохло :lol: . У нас пруд в парке, прошлым летом, высох до жидкой грязи. Там даже утки ходить не хотели.

Не высохнет!

У Золотулины продолжаются учения, обучения, через мучения . Вот не может выкабл кобыл пройти спокойно, так, Шоб ну усё совсем гладенько. Получается через…гаденько.
Златка поменяла учителя, переходим на новую ступеньку - пора еще немного вырасти. Прошагивание Златкины продолжаются, через пару месяцев девке пора будет сделать еще маленький шажок – будет осваивать корду.
Сфотографировать дочу сегодня не получило, в Эфе были буквально пробегом.

Re: Все начиналось осенью. *Весна пришла - перемены принесла!*

Зато Златку сфотографировали другие :D
автор фото Zаnoss
Златка с кем-то.

Вчера я все-таки понаблюдала за Златкой в табуне. Шаро...ится она конечно везде, где только можно. За то короткое время, что я за ней наблюдала она успела поприставать к куче лошадей, пронестись галопом несколько раз с козлопуками, потом испугалась собаки и сиганула за конюшню...наверное там снова к кому-нибудь из лошадей приставать начала, на предмет пообщаться :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху