Все начиналось осенью. Моя семья и другие животные (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Все начиналось осенью. Фото.

смею предположить что от куда нибудь выпрыгнула ушастая конкуристка))))

Выпрыгнула - нет. Она в леваде сейчас не гуляет, гуляет на свободе в поле. А если "спроси Лизу", то скорее всего или с пастбища так заходили, или уже на тренировке Златка учудила.

ну там что-то было "веселое", т.к. Лиза сегодня Бирюзу лечила... :roll:

Бирюзу Лиза уже давно лечит, Бирюза заболела :( , еще и поэтому мои многие тренировки отменились.
А что отмочила Злата - это пока мне не известно. Попозже узнаю.

Напиши обязательно! Очень интересно, что они ещё могут удумать.
Вот, казалось бы, уже знаешь где, как, и почему они могут. Ан нет. Каждый раз что-то новое... Пытливый ум :eyes:

Любят они что-то новенькое придумывать))) особенно молодые и веселые)))

Нууу, Злата вообщем ужас! (для меня ужас, я с этими детьми поседею раньше времени)
Как-бы объяснить...
В Эфе все денники позволяют лошади высунуться моськой в проход. Щас попробую найти фоты. И напишу дальше.

Вот нашла, как приличные лошади живут в "Эфе".

А у Златки все пространство было заколочено досками. Не на глухо, но так, чтобы она не высовывалась. Заколотить я попросила сразу, к нашему приезду, ибо зная характер дочи я подозревала ее в побеге.
Вообщем Златка пообвыклась, и на днях повышибла все верхние (приколоченные дополнительно) доски и ВЫПРЫГНУЛА ИЗ ДЕННИКА! Нет, ну как ей такое вообще в голову-то пришло??? :axe:
Поободрала ноги, вроде тьфу-тьфу-тьфу не сильно.
Я позвонила мужу, велела затариться троксевазином, а то наш берейтор на Златку свой сейчас вымазывает.
Вообще волосы на голове у меня слегка поменяли оттенок...посветлели малость.

Ва-Банк написал(а):
А у Златки все пространство было заколочено досками. Не на глухо, но так, чтобы она не высовывалась. Заколотить я попросила сразу, к нашему приезду, ибо зная характер дочи я подозревала ее в побеге.
Вообщем Златка пообвыклась, и на днях повышибла все доски и ВЫПРЫГНУЛА ИЗ ДЕННИКА! Нет, ну как ей такое вообще в голову-то пришло??? :axe:

Да , отмочила!! Это кстати не просто и доски вышибить и выпрыгнуть. Высоко там и разбежатся негде. Но характер у нее сложный, наверно будет не просто со взрослой такой лошадкой!

Там даже толком и не подняться, для прыжка-то... А она, коза эта...
Ведь надо с какой силой ломануться, чтобы и доски выбить и себя через все это дело перенести!!! - дура лошадь!!!
Да уж, не знаю как будем дальше, наверное надо её уже кордой нагружать :? , одной гулянки (даже в поле и на свободе) ей уже мало. Вроде и в поле бегает, отрабатывается, а все-равно маловата нагрузка. И овса же не ест почти, так, на одной зеленке живет и сене...а все-равно прёт ее.
Понаблюдаем, если отекать ноги не будут, то значит повезло мне. А если, что, то попрошу нашего ветеринара приехать...чёрт, нам расчищаться уже надо было, теперь ждать наверное придётся, пока заживёт.
Может поговорю со Светой, чтобы переставить Златку куда-нибудь, чтобы "через неё" лошадей не водили. А то она видит, как все уходят, и начинает ломиться.
Вот Маш, а ты говоришь...вернее я говорю...мы уже один раз съехали из-за Златкиного характера. Ох... :( ...пошла корвалолу тяпну, а то неспокойно мне.

Re: Все начиналось осенью. Златке не живётся спокойно.

вот они минусы коллективной пастьбы... все кричат, мечутся, в денниках бьются, когда кого-то ведут или выпускают в леваду... из левады выпрыгивают к табуну, иногда не долетают... а если жеребец к табуну сбегает то вообще ппц(((

эх... ТТТ чтобы у Златки всё было хорошо с ножками

Evitta написал(а):
вот они минусы коллективной пастьбы... все кричат, мечутся, в денниках бьются, когда кого-то ведут или выпускают в леваду... из левады выпрыгивают к табуну, иногда не долетают... а если жеребец к табуну сбегает то вообще ппц(((

эх... ТТТ чтобы у Златки всё было хорошо с ножками

Ну не все же так мечутся то, это еще от лошади зависит же!

Да, в "Эфе" никто не мечется. Всех спокойно выводят, я много раз наблюдала, многие лошади как будто даже не довольны, что их опять тащат в поле, видимо поспать хотят после обеда в прохладе конюшни :) .
Да и Златка раньше совершенно спокойно относилась к тому, что лошади уходят, а она или попозже или вообще остается (на занятия).
Во второй половине дня Златка стала совсем недавно гулять, до этого она совершенно спокойно относилась к тому, что остается ОДНА в кобыльем крыле. Я думаю, и очень надеюсь, что это ее на лунное затмение так затмило. Вчера было лунное затмение, всем было не спокойно до него, и во время него.

Ну да. С фантазией девушка :D Дай Бог, что бы всё обошлось.
Но вы не одиноки. Несколько лет назад, Бродвей, будучи еще жеребцом, решил так же "выйти" к кобыле. Только не долетел и повис причинным местом на перегородке. Вот тогда Света точно поседела.

Re: Все начиналось осенью. Лечим ножки.

Ага, мне эту историю Света рассказала, когда я попросила подготовить особенным образом (заколотив) денник для Златы. Похихикали, но я то знала, что не зря, совсем не зря прошу пару лишних досочек приколотить. Ну, откуда- я могла тогда учесть еще и то, что она вот через них попрёт.
А муж меня еще тоже упрекал, мол "Заколотила девоньку!"...ага, заколотишь такую дурёху.
Лиза не звонила больше, надеюсь с поля Златка пришла в порядке, и ничего и дальше отекать не будет. Отмажемся на этот раз мазью.

Не переживайте Вы так, все образуется!
Мой в молодости (1,8мес.) с места прыгнул 1.40 и красиво так....мордой в сугроб, ножки болтаются в воздухе, потому что зацепился ими за ограждение плаца...и тоже стесал, кровь, ранки..но ничего не опухло, и ноги это ему давать не мешало. Не переживайте, не у Вас одной дите выеживается, нас таких много.... как же я за него краснела и краснею до сих пор, уф...и это пополам с нервными срывами, опять таки из-за его изобретательности. Главное, хряпнуть успокоительное и принять горизонтальное положение :wink:

Да, я уже поспокойнее. :)
Златка столько разрушений в "Эфе" устроила. Стоим тут пока всего ничего - 4.5 мес. А уже поломана ею левада, 2 раза порван электропастух, а теперь эта детка разворотила денник.

Re: Все начиналось осенью. Ииии...снова фотЫ.

Сегодня у меня состоялась фотосессия. Не в нашем городе. Удалось посмотреть шикарных, импортных лошадок - очень интересно было.
Фотографий снова 2 карты, поэтому перекидывать долго-долго придётся.
Пока только одна, на остальные время наверное только ночью будет.

Еще ааабнимашки

Фсё, побежала мужчин кормить, поить, и убирать последствия моего отсутствия :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху