Re: Все начиналось осенью. Ииии...снова фотЫ.
Вчера Златишна хотела повторить свой недавний подвиг - выпрыг из денника. Я увидела, как это происходило, и примерно поняла из-за чего она так взвилась. Причина - Хина с жеребёнком. Златка с ними очень подружилась. Хину с жеребенком выводят сейчас не на веревке в поле, а отправляют туда гоном. И так получается, что мимо Златкиного денника они "пролетают со свистом", вот тут Златка не выдерживает и начинает подпрыгивать и кидаться на стенку денника.
Остальных лошадей выводят на чомбурах и веревках, спокойно, и Златка не реагирует, а вот на пробегающую мимо Хину у нее просто крышу сносит. :?
Посмотрела вчера 2 освободившихся денника (2 лошади уехали), вот думаю, может туда Златку переставить. Она там не будет Хину видеть, ни пробегающую, ни стоящую на развязках. А в поле уже пусть что хочет делает, главное, чтобы конюшню не разнесла и себя не угробила. Она ведь и на лбу себе боляку заработала (бодала доски что-ли), запястья ушибла (оба), задние ноги ободрала. Болячки-то мы мажем, а вот с запястьями хуже... :? .
Еще я решила все-таки поменять коваля (еще раз). Исправляются у Златки задние ножки, но ооооочень медленно. Пусть еще один специалист Златку посмотрит, может, что посоветует...
Вчера Златка меня порадовала, мы с Лизой решили поэкспериментировать и отмотали ей корду на проводке целиком. Лиза остановилась, а Златка...Златка встала на круг вокруг Лизы и шагала себе, как взрослая на корде. Никуда не ломилась, четко держала круг :shock: , как будто ее учили. Молодец! Мы попробовали 2 круга в одну сторону, 2 в другую. Златка прошагала отлично и направление по указу руки поменяла :mrgreen: .
Хотели еще попробовать Златку поучить ножки мыть, но не стали использовать шланг, пока просто тряпкой из ведра. У Златки на воду паника, она даже по луже пройти не может - перепрыгивает. Будем постепенно к воде приучать.