Всем спасибо. Тема больше не актуальна.

Re: Где заняться выездкой? Не спорт - самосовершенствование.

в Москве?

Вы видите принципиальную разницу в подготовке к соревнованиям и "для самосовершенствования" при выборе тренера? В обоих случаях это будет один и тот же тренер уровнем не ниже кмс. Вы же не хотите совершенствоваться абы как.
Подойдет любой крупный клуб, выбирайте по местоположению: ЦСКА, Битца, Прадар (дорого) и т.п. В ЦСКА хорошие кони, неплохие тренера, посмотрите в объявлениях. В Битцу через офиц сайт можно записаться, в Прадар так же.

можно заниматься у в нашем клубе Чашниково, по Ленинградке 22 км от МКАД, грамотные тренера, адекватные кони, приемлемые цены, 8.926-653-74-35

Fiona_Po, разницу я вижу. Во-первых, хорошего тренера можно найти и за пределами жутко дорогих клубов. Во-вторых, там скорее всего предложат аренду лошади, а мне это не нужно как раз именно потому, что выступать я не собираюсь.

Хороших лошадей под прокат не дают. А разовые занятия - это самый что ни на есть прокат.

Хороших лошадей дают под разовые занятия-случаи бывают разные...Но ценник серьёзный.

Уж точно не под незнакомого с форума.

Кстати, арендуют лошадей не только для того, чтобы выступать.

Hot Chocolate написал(а):
Уж точно не под незнакомого с форума.
А я поэтому изначально уточнила, что на крутых спортивных лошадей не претендую. И не путайте пожалуйста прокатских и учебных лошадей - у них задачи и умения разные.

Hot Chocolate написал(а):
Кстати, арендуют лошадей не только для того, чтобы выступать.
Я в курсе. Вот только смысла в аренде не вижу никакого. То есть для владельца лошади смысл вижу - лошадка сама на себя зарабатывает, а вот для арендатора не вижу. Даже на старты. Вот ты готовишься, весь из себя на пике формы и ты и лошадь, а владельцу шлея под хвост попала, и он скрутил тебе кукиш. И всё, занавес!

Ромашково

Занимайтесь на электронном коне, с ним вам точно не будут предлагать выступать ;) Он как раз и сделан для самосовершенствования))

Aspen написал(а):
Занимайтесь на электронном коне, с ним вам точно не будут предлагать выступать ;) Он как раз и сделан для самосовершенствования))
Смешно. И даже почти остроумно.

Конемама написал(а):
Fiona_Po, разницу я вижу. Во-первых, хорошего тренера можно найти и за пределами жутко дорогих клубов. Во-вторых, там скорее всего предложат аренду лошади, а мне это не нужно как раз именно потому, что выступать я не собираюсь.
Конемама, в обозначенных клубах вам не предложат аренду, если она вам не нужна. Предложат индивидуальные занятия в удобное для вас время. Посмотрите еще ромашково, новоясенево. Обычная прокатная лошадь не подойдет для обучения выезке на любительском уровне. Даже для занятий "для себя" выездкой нужна лошадь-учитель уровнем не ниже МП.

Конемама, я ни сколько не шучу) Даже не делаю попытки. http://www.levadiya.ru/news.htm?id=7801
Сама на него садилась. Если хотите, могу в лс поделиться мнением

Aspen
А можно мне в личку тоже мнение по поводу этого "коня"?)) Спасибо.

я правильно понимаю, что Буцефал находится в Левадии? не нашла стоимости занятий на их сайте..

конный клуб "Фортуна" в 3.5 км от МКАД ( 20 мин от м.Молодежная, Кунцевская ) - есть лошадь-учитель по выездке с грамотным тренером.
http://kk-fortuna.ru/services/vuezdka
Не предложат никакую аренду, на занятии из пустого в порожее не льют, чувствую, что со мной действительно занимаются - результаты ощутила уже после первого урока

У нас тоже грамотную базу (по немецкой системе)дают.Правильная посадка, понимание лошади. Занятия на адекватных лошадях, специально подготовленных под разного уровня всадников. Сеанс 1000 р. Сеанс может длиться от часа до 3. В зависимости от задачи, поставленной на данной тренировке. Большой светлый манеж с хорошим освещением в темное время суток. Есть минигостиница с очень демократичными ценами на проживание и питание. Проживание 300р/сутки с человека. Симферопольское ш., Кск Болынтово.
Тел. 8 926 908 25 44 Екатерина

Я дико извиняюсь, но мне просто интересно, что скрывается под формулировкой "грамотный тренер" и "немецкая система".
Сейчас просто есть критерии, по которым можно отличить грамотного от неграмотного, например наличие сертификатов. своевременное подтверждение полученных званий и разрядов, а главное результаты учеников.
Чтобы людям было понятно, наверное так и надо писать: тренер, ну к примеру КМС по выездке подтвержден тогда-то, тренерское образование получено на курсах ВНИИК или вот например на курсах ФЭИ второй уровень, судья по выездке такой-то категории, ученики были победителями и призерами таких-то соревнований, выполнили в прошлом году такие-то разряды.

Ну это к примеру, потому что выездка сейчас достаточно точная наука и расплывчатые термины сейчас ни к чему.
Всем удачных занятий.

Сверху