Вторая жизнь , долой уздечку

Re: Вторая жизнь

Ох... Ну, если завтра батарейками разживусь, то сделаю. Хотя выглядит она реально необычно :shock:
Покажу, как собака выглядела ДО:
d1fc9b4db899879a97e2b225e0fe81b0.jpg

1d99699f043ca7bd6fd4af5b64691365.jpg

Даты на фотографиях уже по доброй традиции, не совпадают с реальностью :roll: На самом деле это было недели полторы-две назад :|
А теперь представляем - убрать шубу, бороду, грудь...

Батарейками не разжилась, зато разжилась новыми фотографиями пенсионера 8)
Фотографии после купания, то есть, как и всегда, после валяния :twisted: Ну, и просто мордочки :D

3c202c073823508820e2e8357e8fb175.jpg

b34b9be4aaa426e9558477f10741d5dc.jpg

c7f5c890aa9f8829e52cd6cd07dc9dd1.jpg

4cbb9b6a49c28fba3b086e4d5cfe773e.jpg

Вот как у него это получается? :shock:
22e1fdad291818c7438123eac8633874.jpg

А потом вот это:
b143bab87b9dae96f4bfcbe4a8118dd8.jpg

Мне каждый раз кажется, что ножки не выдержут. Но вроде ж справляются :roll:

Ладно, еще покажу позорный прыжок над самодельным препятствием. Про эту тренеровку я уже когда-то писала :oops: Это было еще до того, как я сняла уздечку :wink:
4f36c48006c3c5936cc78b04648244bf.jpg

Решила я сегодня поехать в поле. Ну, а так как я - трус, решила ехать все же на уздечке. Выловила коня в леваде, одела уздечку. Трензель почему-то вызвал жуткую реакцию - Малахит начал яростно отжевывать, нервничать и потеть. Реально, за пять минут шея и плечи были мокрые :shock: Поковырялась во рту, вроде все нормально, недавно зубы пилили, кушает хорошо :?
Ладно, сняла уздечку, одела недоуздок, подседлала. А конь-то нервный уже. Плюс рядом в поле трактора работают. Попыталась выехать в поле - а там трактор нам навстречу. Короче, метров на 50 только смогла отъехать, поняла, что поездка явно не удалась, вернулись в манежик. Конь уже весь мокрый, в пене :shock: Слезла, взяла на корду, побегал, успокоился. Села пошагать - не управляется :| Злится, нервничает... Я уже злая, зубами скрежещу не хуже него :evil: Поняла, что если продолжим так и дальше, убьем друг друга. Пошагали по стеночке, без повода, да и расседлались.
В общем, верхом только шагала, и то в общей сложности около 20 минут, а конь весь мокрый. Я злая, Мойшик перепуганный... Не было у нас еще такого с ним :( Неужели все из-за какой-то уздечки? Ну, не мог он так быстро от нее отвыкнуть. Или трактора так подействовали? Но он их не боялся никогда. Короче, не знаю, поеду в пятницу, посмотрим, что с ним делать дальше :roll:

:shock: Что-то слабо представляю себе обритую собачку... Требую фотку!! :)
А как он относится к процедуре подпилки зубов? Если нервно и.т.п, то возможно в памяти свежо недавнее музение с инородным телом в зубах и тут на те здрасте, сново в рот полезли, а вдруг опять все повторится... В общем психология поведения тут может быть разная, мож и тракторы, кто его знает, о чем он думал в тот момент, даже самая спокойная лошадь может в один прекрасный момент шарахнуться в сторону, потому что что-то ей померещилось. От уздечки наврятли отвык, он же сколько на ней уже работал, это если бы как молодняку пару раз одели, забыли на пол года про уздечку и вот сново впихнули, тогда да.

Все никак руки не доходят до собачки :?

Ольчик, зубы мы пилили уже пару месяцев назад, так что тут вряд ли...
А Мойшик не то что шарахался, он стоя на месте отжевывал трензель и реально покрывался пеной :shock:

Ну, сегодня ездили к нему - конь как конь, как будто ничего и не было. Почистились, подседлались и посадили Алёнку мучать. Решили мы ей посадочку подправить. Со стороны-то тренеровать - не фиг делать :rupor:
Короче, на второй рыси заставила ее бросить стремена, чтобы держаться все же коленями, а не за счет стояния на стременах. И Малахит заработал мне тортик!!! :yes!: А потому что не надо вцепляться пятками в коня, он поднялся от этого в галоп, в повороте Алёнку и потерял. А все почему? Равновесие держать надо, ну и коленями тоже :nini:
Ну, ничего, подняли, отряхнули, посадили где взяли, дальше поездили вполне сносно. Ну, ведь не страшно совсем, правда, Алёнка?
А потом взгромоздилась Я :girl: Поехали все же в поля, проверять, нету ли там стррррашных тракторов. Убедились - нету. А заодно и Алёнку пешком погуляли по полям, верхом было занято мной :flag: Ездили в недоуздке, мы ж храбрые, вернее, как-то уже не хотелось уздечки нам после прошлого раза :pom:
А там в кустах - конееды, в траве - они же, а уж в прудике их - вообще немеряно :yorik: Ну, ничего, немножко подрались, и с конеедами справились. Домой шли уже совсем спокойно. Хотя, когда идешь домой, конееды тоже, наверное, уходят домой, нету их на местах уже :axe:

Да какое там страшно - неее, совсем не страшно :lol:
Подумаешь, без стремян не чувствуешь совсем "почвы под ногами", никакого упора, из седла вытряхивает, то в одну, то в другую сторону съезжается, а чаще всего вперед падается. Раньше, с трензелем, хоть за веревочку (повод) потянул, лошадка и остановилась, а с недоуздком тяни-не тяни, только порвать можно :roll: . Еще лошадка, оказывается, очень легко в галоп поднимается, когда этого не надо и не ждешь этого совсем, а еще женщина с двумя страшными палками стоит в центре манежа. :axe: :lol: Откудова тут страх? :D
На самом деле испугалась, когда поняла, что я это галопом еду без стремян. Пока ехала и не понимала, нормально было. А когда осознала, что это галоп уже -как же это - я ж не умею еще так ездить, поэтому надо было срочно испугаться, запаниковать, пытаться остановиться, начать искать стремена, потом потерять равновесие, проехать еще немного, держась одним локтем и коленом за седло, а потом перестать извиваться, пытаясь залезть обратно и позорно съехать окончательно вниз :oops:
Потом уже получалось по несколько секунд держаться на облегченной рыси без стремян.

ЗЫ. Малый забыл на конюшне автомат :fire!:

У ребенка твоего скоро все игрушки закончатся :lol:

А я сегодня тетка была страшная, с двумя палками :twisted: А что делать, если они меня не слушались? :roll:
А после падения у тебя вполне даже получалось облегчаться без стремян, недолго, правда, но я и пробовать=позориться не хочу :oops: Еще учебной, то ладно, а вот облегченной я могу только тебя заставлять ездить :D

Ну да, половину в конюшне забудет, половину по дороге растеряет :lol:

А что делать, если они меня не слушались?
правильно, одной палкой коня по заднице, другой - Алёнку по спине, чтоб ровно сидела - и поехали :lol:

А без стремян будем тренироваться дальше. Сейчас, когда я сижу дома и вспоминаю все это, то удивляюсь, что тут такого сложного? :lol:

Конечно, будем 8) Чего сложного... Равновесие, ПРАВИЛЬНОЕ положение ноги, руки, просто страх перед чем-то новым, неизвестным... Преодолеешь это - придумаем еще развлечений :wink:

Попрошу огласить когда и где общественности будет представлен заработанный тортик :wink:

Предполагаю, что поглощение тортика будет происходить в это воскресенье, т.е. завтра, по месту обитания коня, способствовавшего его зарабатыванию. :wink: :D
п.с. Если позволят погодные условия.

Звонил мне наш Йосипович, приглашал всех желающих. Праздник при плохой погоде состоится в Доме Культуры, под крышей, должны быть конкурсы, лотереи, просили ехать с детями :wink:
Для поглощения тортика предлагаю нашу комнату, в ней дождь не идет 8) К 12 приедем в конюшню, чай-тортик, лошадку поразвлекать, к 4 дня идем на праздник :D Напоминаю : маршрутка выезжает в 10.45 :)

Kat написал(а):

:yorik:

Праздник прошел. Сходили, глянули на конкурсы, ничего не выиграли в лотерею :? Самое интересное началось потом - День села, шофёров маршруток не наблюдалось. Дома была только в половине одиннадцатого, ехали сначала до Черлян, оттуда до Городка, а уж из Городка - во Львов. Ну, и потом еще с вокзала домой :upal: И это все с пятилетним ребенком :sym:

А вот не надо было, Аленка, думать, что ты едешь галопом без стремян, не упала бы :) Я вот если глаза опускаю вниз, когда не могу наощупь поймать стремена, сразу теряю координацию и равновесие. И в случае потери стремян, стараюсь даже не ловить их, лучше сесть спокойно и расслабиться. Главное, чтобы на переходе в рысь не стряхнуло случайно с лошади :)
Мойша молодец! :wink:

Невезучая написал(а):
Дома была только в половине одиннадцатого, ехали сначала до Черлян, оттуда до Городка, а уж из Городка - во Львов. Ну, и потом еще с вокзала домой :upal: И это все с пятилетним ребенком :sym:
Какой ужас! :shock:
Шофера тоже решили, значит, отпраздновать...

kate5 написал(а):
И в случае потери стремян, стараюсь даже не ловить их, лучше сесть спокойно и расслабиться.
Кать, а я вот расслабиться не могу как раз. Скукоживаюсь вся и вперед падаю :( Еще, когда без стремян рысить начинаем, хватаюсь чего-то за переднюю луку, и опять-таки сгорбленная получаюсь.

Ха! у меня тоже еще та посадочка, продемонстрированно :lol: как на стуле ножки поджимаю под себя. Но без стремян я глубже сажусь в седло. Ничаво, Дианка тебя научит, два бича это стимул :wink:

Зато примета сработала - принесла тортик - и не упала больше. Хотя пыталась :wink:
Аленка, уверенность в себе приходит исключительно со временем и с опытом, так что у тебя еще все впереди :D
Катюш, как здоровье? Выздоровела уже? И как там фоточки поживают? :oops:

Сверху