А у меня сегодня конь сбежал :bury: Не, не с того начала.
Решила я сегодня поехать к коню, ибо неделю уже не была, совесть замучала. Но так как я знала, что он по разным причинам неделю уже стоял и только жрал, мне как-то стало понятно, что будет весело. Решила я по этому поводу поныть мужу, мол, упаду-убьюсь в полях и никто мою тушку до весны не найдет. Ныла, как оказалось, в нужное время, и он предложил со мной съездить, - ну чтобы хоть знать, где могилка моя будет :lol: Вот тут мне и показалось, что это как-то странно, не было такого никогда, и меня настигнет как минимум землетрясение. :eyes:
Приехали, вывелись на улицу почиститься, порадоваться тому, как конь поправляется. Но так как лошадка не возжелала стоять на месте, было решено коня погонять сначала. А потом, если будет желание, подседлаться. Пошли на наш навозный кружок, пошагали меня, коня, поотгоняли мужа стррррашными крысами и пошли бегать. Бегали мощно, с прыжками на всех четырех, козлопуками и другими прелестями застоявшегося Монстрика. А вот когда уже отгонялись, муж как-то не захотел идти с нами на озеро, если я верхом, а он пешком, и было решено просто пойти в поля погулять в руках. Ну а че - идиллия же - любимый конь и любимый муж рядом :girl:
Пришли в поля, постелили покрывало, сели под деревьями в тени пивка попить после прогулки... И тут мужу пришла в голову Мысль - а давай научим Малахита на привязи гулять, все-таки в деннике стоять не будет целыми днями. Придумано - сделано. Привязали. Конь стоит. Показываю ему траву - стоит. А потом кааааак пошел... Но дерево выдержало. Странно - подумал Монстрик - я ж вроде сильнее должен быть. А дерево было акацией колючей :shock: Короче, за пару секунд, пока я до него бежала, он успел подраться с деревом, порезал себе ногу кордой и почти упал. Ну, то есть сел на зад.
Прибежала, отвязала, поругала сама себя за глупые мысли мужа, пасемся в руках. Вроде гуляет, никуда не рвется... Мы пивко пьем. Опять идиллия :amur: И тут опять Мысль мужа - он же спокойно гуляет, чего ты его мучаешь - отпусти, пусть гуляет сам, он же спокойный. Ну, а че - сказано - сделано. Отпустила. Он же спокойный. Вот он спокойно и пошел гулять. Шагом. От меня :bury: я за ним, шагом. Он вроде и не убегает, но в руки не дается, держит дистанцию. Через минут 10 мне надоело за ним шагать, я за ним бегом. Ну, и он спокойненькой такой рысью.... Бег - не мой конек, я это давно знала. Мой конек - воооон он, убежал. А тут впереди - стадо коров. Малахит любит коров :yes!: Пошел, пообщался, полизался со всеми по очереди. А мне дальше в руки не дается. С табуном я прошла полсела, все из дворов вышли, ржут, болеют за меня. И Мойша-то никуда не убегает, вот он - руку протяни. А не дается, собака :bury:
Попался он на приманку в виде телеги с жеребцом - пошел к нему рассказывать, что это его коровы. Тут его "водитель телеги" и поймал. Отдал мне, идем обратно через все село... Конь-то красивый, спокойный. Идиллия :upal:
В итоге вроде и не седлала, а ноги болят - капец. Нужно срочно тренероваться бегать. Мало ли что...