Вторая жизнь , долой уздечку

Re: Вторая жизнь

Спасибо, постараемся не болеть :wink:
Я сегодня выписалась из больницы, неделю пролежала с сотрясением мозга, продолжу лечиться дома :?
Упала не с коня, сразу отвечаю на возникающий вопрос, все было гораздо проще - с лестницы :oops:

Мы переезжаем.
В лучшие условия, конечно же.
Страшно - не передать словами. В прошлый раз, когда мы перевозили коня, я ехала с ним. Сейчас, по причине пока еще неважного здоровья, у меня не получилось поехать. Мне специально не сказали, что коневоз уже приехал, чтобы я не вздумала таки рвануть на конюшню. Эти люди меня уже слишком хорошо знают... Позвонили, сказали, что уже погрузили, и что он уже задирается к коню, стоящему рядом в коневозе. :spor:
Хорошо, что добрый дядя доктор, когда я лежала в больнице, мне таблеточки успокоительные посоветовал попить. Нельзя мне нервничать сейчас - сразу раскалывается голова. Остается только ждать :pray:

гладкой вам дороги и хорошей новой компании лошадику :wink:

Спасибо. :)
Пока не звонили, жду звонка с конюшни, как никогда.
А компания у нас будет практически та же - переезжаем всей конюшней, ну, там еще товарищей-лошадей добавится. Просто меняем нашу скромную конюшню на более серьезный КСК. Берейторы перезжают, естественно, с нами, что меня радует больше всего. Конюхи, правда, будут другие. Наши знали, чего и сколько ему надо, что запарить, куда долить, что делать, если вдруг что :shock: Придется все это объяснять по новой. Как же хочется, чтобы люди были хорошие! Ну, оклемаюсь - поеду знакомиться :wink:
Для Малахита самое страшное было, когда первой ходкой увезли 5 кобыл :shock: Орал, как сумасшедший. Как бы ему поаккуратнее намекнуть, что он - мерин :?
Друга его собирались перевозить вместе с ним, чтобы меньше нервничали оба.

ПЕРЕЕХАЛИ! В коневозе конь, конечно же, попытался подраться с соседом :evil: Пришлось тренеру ехать с ними, в отсеке для лошадей, чтоб вели себя прилично. Пока обживаемся...

ого, сколько у вас там конюшен развелось :) не то что в наше время - выбирать не приходилось :)

Да, сейчас под Львовом много конюшен частных уже построены, и еще строятся :) Теперь есть выбор и по условиям, и по ценам :wink:

очень трогательная история про коня... =) за душу взяло.. вы большие молодцы, ваша забота, терпение, любовь помогает такому прекрасному, грациозному существу жить на этом белом свете... и, понимая, что в ваших руках жизнь, целая жизнь.. вы еще больше начинаете ценить эту жизнь, беречь... это очень важно!)) я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо и несмотря на возраст, вы еще горы свернете)) в этом я уверена :)
я очень ценю и уважаю таких людей, как вы.. ведь их мало, правда.. удачи вам во всем! и долгих, незабываемых лет жизни! :)
конёчек такой мм, я влюблена в него)))

Спасибо за теплые слова, засмущали прямо :oops:
На самом деле, я как-то этого коня никогда и любила особо, просто так получилось, что он оказался со мной. А потом, совсем не сразу, постепенно, я стала с ним больше общаться, и он оказался совсем другим, абсолютно не таким, каким я его считала все многие годы нашего знакомства. Все меняется, и мнения о лошадях в том числе... Сейчас я уже могу с уверенностью сказать, что люблю этого коня. Хотя, если бы мне сказали, что так случится, даже полгода назад - никогда бы не поверила :lol:
Я ж ведь когда-то думала: выкупим его с мяса, да и устроим в хорошие руки кому-нибудь. Но он смог остаться у нас...

Седлали первый раз Малахита на новом месте, на шаговую прогулку. Если бы не ОВОДЫ :shock: было бы совсем замечательно, не любит он их. После переезда из всех переехавших лошадей наш пенсионер восстановился быстрее всех, уже освоился на новом месте и дружественно попискивает рабочим, которые доделывают ремонт конюшни :lol:
Вспоминаю наш прошлый переезд, когда его должны списать на мясо, какой он был мокрючий (а был январь на улице!), как перепуганно оглядывался по сторонам, как боялся всего...
Судя по всему, он нам поверил и расслабился в новых руках. Переезд - пусть переживают люди, а конь... счастлив! 8)

Этот конь не может без приключений! Сначала предистория:
Денники в конюшне красивые, деревянные, новые, у лошадей есть возможность высунуть голову на проход, общаться. Потолок высокий, конюшня хорошо проветривается, не сыро - конь еще ни разу не кашлянул там, тьфу три раза. Конюху Малахит понравился, он лошадей между основными кормлениями яблочками прикармливает, зеленку косят каждое утро, в 5 утра. Рабочее поле большое, строится к зиме крытый манеж. Левад, правда, пока нету, но грунт к ним уже есть, осталось только обгородить. Все, правда, в состоянии стройки-ремонта, но это все стОит пережить :wink: Что еще нужно коню? Правильно, развлечений 8)
Теперь сама история: переехал конь, как я уже говорила, отлично, загрузился-разгрузился - просто супер, поставили его в новый денник. Морду высунул, со всеми ж общается, весело. Но чего-то не хватает для полного счастья... И тут вот оно - новые деревянные двери! Грыз-грыз - не разгрыз. Бил-бил - не разбил. Ноги отекли :( Но веселее-то не стало... Он ее РАЗОБРАЛ :shock: Ни одна дощечка не пострадала! Рабочие, придя утром, не поверили. Ну, не может быть такого, чтобы какой-то там пенсионер дверь разобрал! У всех же стоят - никто не жалуется. Собрали назад, ждут... А двери, оказывается, были сложены из досок - две вертикальных с желобками, и в них, как конструктор, складываются горизонтальные дощечки. Чтобы, если что, легко можно было поменять "пострадавшие" досточки. Лошади, по мнению рабочих, не достаточно умны, чтобы понять конструкцию :roll:
В общем, забили досточки. Наглухо. Гвозди замазали, чтобы Малахит их не заметил, а то мало ли что...
Ждем, что он придумает еще :twisted:

:lol: Мойшик в своем репертуаре. А когда фотки будут с нового места жительства? Очень интересно посмотреть :pray:

Вот так, стоит тока оставить на две недельки и тут стока новостей, с переездом поздравляю, а вот с попаданием в больницу (( Выздоравливай!!!!!
А вот про двери, у нас такая же конструкция изначально была и мое дитетко так же ее разобрала, аккуратненько, в общем с их смекалкой глаз да глаз :secret: :D

Фоток пока не будет, там работы в полном разгаре, и пока будет нечестно выставлять недоделанные работы. Вот когда все будет готово, покажу "до" и "после" :wink: Разве что кто-то сможет меня на коне поймать, тогда будут, но это вряд ли, теперь у нас манеж большой, сможем все вместе ездить, а не по одному, как раньше :D

Оля, у меня ж отпуск :D Никогда еще отпуск у меня не проходил гладко :lol: Так что это в порядке вещей 8)
Надоело мне сидеть в очередях, продляя больничный, так что сегодня закрыла, через 2 недели выхожу на работу :? Но, так как работаю не каждый день, вытерпеть можно.
А переезд для меня - на самом деле очень страшно, даже не могу объяснить, почему. Я бы и сама из дома никуда не уехала, и коню бы не желала, но все, что ни случается, все к лучшему, я уверена :D

Двери сделали, плюнули на все и на всякий случай все просто поприбивали гвоздями. Может, не так красиво, зато надежно 8) Примерно вот так:
5edd10a0a6c17e5ccb57b2ba74eb6d59.jpg

c4deabed6e20f1b54cea520dcd556788.jpg

Для особо одаренных товарищей хотят все края оббить жестью :roll: Есть грызуны, которые от зеленки отказываются в пользу свежего дерева :lol: К счастью, к нам это пока не относится, это было бы слишком банально :twisted:
З.Ы. На дату на фотографиях не нужно обращать внимание, фотоаппарат живет своей, необъяснимой жизнью 8) Фотографии сегодняшние :wink:

:lol: Да, фотик у тебя веселый.
Масянька какой-то сурёзный на фотках :mrgreen:

Ну, так он вообще сурьезный пацан 8) Только вот имидж портит тонююююсенький голосочек. Пищит, аж уши закладывает :lol:
Когда в гости выберешься? :wink: Бери Лизку, у нас там детей хватает, будет кому няньчить, качели есть :girl:

:sun: Ух ты, даже качели. А песочница ? И откуда у вас много детей :shock: ? Хто успел :chaw: ?

Песочница у нас бооооольшая, и даже будет не одна :wink: Только там обычно лошадки бегают :lol:
А детей набирают в группу, будут учиться ездить :)

Сверху