Добралась сегодня до коня с целью повоспитывать 8) Даже сначала планировала верхом, но как-то не сложилось
Сначала поучились давать красиво передние ножки не от руки, а от палочки, и не какую попало, а именно ту, на которую я указывала палочкой. Итог - 5 сухариков, и все стало понятно :lol: Так что Мойшик теперь не только правую ногу дает, но и левую.
Пошли бегать на корде. Пошагались на плацу, но там было очень вязко, потому пошли на травку. Малахит выбегался до мокрой шеи, откашлялся качественно, и мы пошли с ним гулять. Через первых же 20 метров он попытался встать мне на ногу, убрав меня с дороги плечом. Буквально два раза показала ему, что у меня в руках есть хлыстик, все проблемы решились. Как оказалось, стоило просто напомнить, как нужно гулять в руках, как прогулка из мучения превратилась в чУдную прогулку 8) Гуляли по полям, по дороге, вдоль наших соседних клубов, с провисшим чембуром, без малейших намеков на спихивание меня с тропинки и всяческих игрищ в лыжников :roll:
Как же приятно гулять с большой собачкой на недоуздке, которая идет четко рядом с плечем, при этом отслеживая мою скорость, замедляясь и ускоряясь вместе со мной :amur: