Вторая жизнь , долой уздечку

Да я тоже заболела слегка :( Сегодня сидела дома, возможно, завтра пойду. А на улице проливной доооооождь... :evil:

Tsuki написал(а):
Невезучая написал(а):
Ездили сегодня за сеном, в рулонах. Класснейшее! Ароматное, зеленое, как будто только убрали с поля. Правда, сгружать и катать по конюшне эти рулоны оказалось не так легко, как я думала :?
Можно прямо позавидовать! :P Сколько я видела у нас сено в рулонах - полный ужас... Может, конечно, мне так "везло". Аромат какой-то был, но вот зелень если только плесневелая... :mrgreen:

А мы как рады! Правда, оно дороже обычного тюкованного в полтора раза, но оно того стОит! Тем более, я при завозе нового сена каждый раз боюсь, как бы Малахит опять не закашлял, а тут такое чудо попалось :D

Ну, с наступившим всех Новым годом!
Здоровья, счастья и всех благ! :D

Надо бы черкануть хоть пару строк про Мойшика, а то совсем забросила дневничок :oops:

30 декабря еще прошлого года привились от сибирки 8)
Отдохнули, как доктор прописал, дождались снега и мороза - 12 градусов, оделись в попону и отправились в леваду. Туда бежали бодро - на плацу бегал наш сосед Техас :) В леваде тоже не скучали, отдых пошел нам на пользу :wink: Пришло время забирать коня на обед из левады, и тут мне пришла в голову мысль (вернее, мне ее мои тараканы внутримозговые принесли :twisted: ) - а не пора ли нам уже не только по конюшне ходить в нашем ошейничке, а и на улице тоже. В Уграх, где мы стояли раньше, мы и на улице смело занимались с чомбуром на шее, но там территория была маленькая и огороженная высокой сеткой - далеко бы не сбежал. А теперь - оргомная территория ипподрома - беги, куда нравится. Вспомнила, что даже после побега он вроде на мой вопль все же остановился в прошлый раз, решила - пора :D Взяла нашу учебную веревочку, связанную колечком, как кордео, отправилась за конем. Из левады он мне просто выпал на ручки, подставил голову, чтобы пристегнуть корду к недоуздку, как всегда, и удивился - на шею одела ему веревочку, корду, которую хотела взять с собой для подстраховки, я забыла :oops: Ладно, чего уж там, идем домой. Опять-таки, мимо плаца, где гуляет Техас... Пару раз пытался дернуться, но быстро заоблизывался и пошел, как будто так и надо. А в корду или чомбур всегда вкладывался, когда домой шли.
Ура! Не зря я ему доверилась, у нас получилось! :D Теперь по плану гулять не только на корде по территории ипподрома, но и плавно начинать недалекие прогулки в ошейничке 8)

novogodcom59.jpg

C Новым Годом и Рождеством!
Желаю успехов личных, наличных и безналичных.

Ну, что ж, прошел год с того дня, как мы выкупили Малахита. За это время конь поменял четыре конюшни, но так и остался у меня. Спасибо всем, кто помогал и помогает до сих пор :)
За это время он 4 (!) раза сбегал из левад, правда, недалеко и ненадолго, так, побегать и вернутся, при этом никто не пострадал, кроме моих нервов :evil:
Гуляет в леваде практически каждый день, если позволяет погода. Иногда седлаю его пошагать в поля, бинтую на все 4 ноги, езжу на сайд-пулле, с трензелем мы все же попрощались :wink:
По диагнозам пенсионера - больная спина, три ноги с броками, четвертая - с перерезанным когда-то сухожилием, кашляет на пыльное сено или плохой овес.
А в общем - у коня наступила вторая молодость. Как бы я не уговаривала его беречь себя, он носится, как жеребенок, козлит, свечит, бесится и всячески радуется жизни, что не может не радовать всех нас :D

Дианочка, с первой годовщиной Вас! Это прекрасно, что у коня вторая молодость и он радуется жизнь, пускай и дальше долгие годы радуется и радует свою мамку! :wink:

Спасибо!
В принципе, несмотря на испорченные нервы, мы все рады, что он активный и бодрый, несмотря на то, что ему уже исполнилось 20 лет 8)

Поздравляю с первым годом совместной жизни! :D Желаю еще много-много счастливых лет вместе! Здоровья Мойшику и его хозяйке! :beer:

Что-то я опять закинула дневник :oops:
Ну, хоть пару фоток покажу. За них, кстати, спасибо Алёнке :D
Это мы гоняемся на виртуальной корде (она у меня в руках, свернутая) и с вполне настоящим шамбоном (такой маленький, черненький, и весь в снегу у меня под ногами). У него еще есть дополнительная функция - громко гавкает :lol:

Вложения

• DSC02358.JPG
    DSC02358.JPG
    229,3 KB · Просмотры: 972
  • DSC02366.JPG
    DSC02366.JPG
    192,5 KB · Просмотры: 996
  • x_03db6689.jpg
    x_03db6689.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 979
За фотки - пожалуйста. :D Я не могу быть на конюшне и хотя бы одну фотографию не сделать. Собираюсь все тяжелую артиллерию взять (настоящий фотоаппарат и/или камеру), да никак не соберусь. Надо нам серьезную фотосессию сделать.

Отлично время провели! Побегали :go-go: Домой, как всегда, не хотелось уходить.

Да-да, пока снег лежит, можно попробовать наделать красивых фотографий :wink:
Из новостей - в этих соревнованиях конкура для аматоров не будет, а в другие записываться не захотелось :oops:
Поэтому в субботу утром можем встречаться с чистой совестью, твой подарок тебя уже ждет :D
Кстати, с прошедшим тебя ДНЕМ! Здоровья, радости и удачи :birth: Ну, и почаще вырываться к нам

Спасибо! :D

С одной стороны, жалко немного, что ты не будешь прыгать, с другой стороны хорошо - я все равно ведь не смогла бы посмотреть :)

Насчет отмечания. Может, в пятницу вечером? В субботу это будет немного напряженно. Я ж уезжаю. Как с корабля на бал получится. Точнее, наоборот. Еще и с малым.

Я тебе позвоню, договоримся :wink:

Интересная штука - жизнь. Когда все хорошо и ровно, писать практически не о чем. А что? Поел-погулял, умничка-зайка. А уж если есть чего писать - это у меня обычно что-то забавное :twisted:
Началось все с того, что опять закончились причины не работать бедную лошадку, и я решила потихоньку ввести его в работу. Корда, чаще виртуальная, да по глубокому снегу подтянули лошадке пузико, подкачали спинку и ножки. В понедельник подседлала, вывела сначала на кордочку побегать, чтобы размяться. Бегать бедному Мойшику не хотелось, и, чтобы поощрить бедняжку, приняла решение гонять все же на корде побольше, то есть на виртуальной, да на весь манеж. А что - красота, лошадка бегает под стеночкой, сама решает, когда нужно сменить направление, а я командую, каким аллюром. Ну, или пытаюсь командовать :lol: Проходящие мимо люди и проезжающие всадники все спрашивали, не упала ли я? После работы (две рыси и галоп) я даже села, прыгнула 5 крестовинок по колено, отшагала и осталась довольной жизнью. Типа, отработала коня, и даже остались силы на другого, на котором выступаю по аматорам.
Так получилось, что коник следующие 3 дня только гулял, меня не было. А вот сегодня явилась Я. С целью просто погонять лошадку, чтобы не напрягать бедного пенсионера, а то три дня ж не работался :| Вывела в леваду - места мало, лошадка жалуется, что стены близко, не разгонишься. Ладно, идем на плац, там как раз никого не было, мне дали 20 минут до следующего работающего там всадника. Кто ж знал, что мне хватит и одной? :roll:
Да-да, этот монстр таки выпрыгнул из манежа, и ускакал в заснеженные дали. Помня прошлый опыт бега по снегу, я решила так больше не делать. Зачем? Все равно вернется :wink: Правда, на скаковом кругу ездили другие люди, нормальные, в отличии от меня... Спешу уверить, никто не пострадал. Да, бедная 20-летняя лошЫдь пробежал в общей сложности 3 круга ипподромовских, один рысью и два галопом. Вернулся, да. Мокрый на плечах, шейке и в паху. Уже отдышавшийся и требующий теперь открыть ему леваду, он уже, видите ли, побегал немножко и согласен дальше гулять спокойно 8)
Спустя 2 часа на соседней КСБ, куда я зашла в гости, мне рассказывали про молодого жереба, который сбежал и бегал по кругу... Просвятила народ, что это был мой старенький мерин :lol: Поверили не все... Для меня это был тот самый комплимент, ради которого я и восстанавливала Малахита прошедший год :D

что-то ты совсем дневничек Мойшика запустила :twisted:
Давай пиши, фотки выставляй :D

Агаааааа, приди пофоткай нас, тогда и фотографии будут :wink:
Мойшик пока приболел - тяжко перенес прививку от столбняка :( Плюс ему из копыта вырезали камушек, который попытался врости в копыто. Так что пока приходим в себя от прививки, расчистки и линьки. Конь грустный, облезлый, с шишкой на шее и отекающей и горячей ногой.
Но пришла весна, и я уверена, что и из этого мы выберемся успешно 8)

Дианочка, куда пропала? Месяц с гаком уж прошел и не весточки :( Как вы?

Да мы как всегда - опять переехали :lol:
Из-за того, что начался скаковой сезон, частников повыселяли кого куда... Мы нашли место на конюшне СКА, практически в центре города. Основной минус ее в том, что нету левад, приходится гулять в руках. Основной плюс - большой, светлый и сухой крытый манеж 8) Не страшна нам теперь дождливая погода :D
Там же нашелся частник, который предложил своего трехлетнего коня мне в аренду, и моя новая любовь - серенькая годовалая поняшечка. Это ж даже лучше собаки - минилошадка :o
Малахит там как в масле катается - траву нам привозят по 2 машины каждый день за копейки, так не надо ни косить, ни рвать руками - это входит в стоимость постоя. Овес - закупленный в прошлом году, 20 тонн, просто отличного качества. Сено довозят, но его кидают только на ночь, а то лошади днем не желают его :| Опилки есть всегда. Конюшенные дети с удовольствием в мое отсутствие коня чистят и гоняют на корде. При всех этих благах постой стоит не дороже, чем на ипподроме :shock:
А еще мы с Kat участвовали в аматорском конкуре. Она победила 8) А я снялась за нарушение маршрута... Вместо последнего (!) барьера прыгнула другой :evil: На честном я коне прыгаю - что видит, то и прыгает. А на последний барьер нужно было довернуть :twisted:

Откопала дневник, и даже не потому, что опять переехали. :lol: Нет, стоим там же :)
В воскресенье у нас опять были соревнования, я опять на Хозяине, и несмотря на проливной дождь, даже не забыла маршрут. И мы выиграли 8)
А еще.... На Малахите ездили сегодня с моим новым подопечным, которого мне дали в работу - трехлетним жеребцом (и его хозяином) в лес. Вернее, за город - всего провели 4 часа в седле :shock: Правда, практически всю прогулку ехали шагом, немного рысили и раз сделали чуть галопа в горку, ее легче было форсировать пенсионеру именно так. Делали два привала - один во время грозы, еще один - дать отдохнуть себе и лошадям. Передохнули, лошади попаслись - и снова в путь. Поезда, машины, собаки, костры - было все :roll: Истерика была только одна - когда началась гроза. Все остальное время Мойшик был безупречен. Если вдруг чего боялся - прятался в хвост младшему, но абсолютно невозмутимому другу. Когда опасность миновала - выезжал опять перед ним, не забывая при этом его куснуть за черную высокую попу или хотя бы состроить крысу :twisted:
"Говорящая тетя" - Джи-Пи-Эска невозмутимо за сегодняшний день нам насчитала 25 км :|

Теперь откопала дневник я ))) А ну давай признавайся, что вы там творите втихоря?! :lol:

Сверху