Вы упали с лошади и ...?

что вы сделаете с лошадью, упав с нее

  • накажу хлыстом

    Голосов: 0 0,0%
  • накажу голосом

    Голосов: 3 42,9%
  • поглажу, успокою

    Голосов: 4 57,1%

  • Всего проголосовало
    7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PANTERA (panteris)

Новичок
итак, я свалилась со своей кобылы на рыси. она испугалась, прыгнула в сторону, а я не держалась ногами абсолютно(стерла ноги, потому как поехала в джинсах и держаться было больно)
моя реакция после падения "как лошадь? испугалась?"
я ее обласкала, зацеловала, загладила, а счас вот пришла мысль в голову... а если она решит, что это было подкрепление за прыжок и падение?!
понимаю что глупая мысль, но покоя не дает...
проголосуем? :D

так поправка!
лошадь именно испугалась! а не скинула из вредности
 

Фряк-фря

Новичок
Я бы так.

раз испугалась я бы успокоила а если она нарочно то словом если надо делом.ну это я так думаю незнаю как другие... :?:
 
Мне кажется, что наказывать или нет зависит от ситуации. Если лошадь на самом деле испугалась и падение произошло только по вине всадника, то наказывать не стоит. Но если лошадь специально сбрасывает :twisted: (есть у на одна кобыла - мастер вышибания корпусом 8) ), или падение из-за непослушания (например закидка), то наказание обязательно. Главное после падения найти в себе силы сесть, наказать, заставить сделать как надо. Иначе лошадь поймёт, что от всадника можно избавиться и будет всегда так делать. Мне тренер всегда говорит: " Вотты упадёшь - тебе все равно, потом снова сядешь и поедишь. А если маленький ребёнок потом сядит? Лошадь просекёт, что его можно сбросить, а для ребёнка это будет травмой на всю жизнь. Поэтому, упала - снова села и наказала!"(я занимаюсь на прокатских лошадях). Но не всегда находятся силы наказать. иногда так ударишься, то потом думаешь, как вообще туда залесть. :wink:
 

Nasty

Участник
Во, я тут тоже на днях свалилась.
Я про себя подумала, что по собственной глупости коняшку напугала. так мы потом долго миловались и гладились. У лошарика такой вид был виновато-испуганный, мне его очень жаль было и стыдно перед ним. Он вообще никого по-моему не валял раньше :)
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Наказывать бы не стала. Стараюсь этим вообще не заниматься :wink: . Но обратно бы села и попыталась понять, чего лошадь испугалась и попробовать, как бы, этот нюанс убрать из нашей работы, точнее реакцию на это. Здорово объясняю, да? :lol: :lol: Ну, это, если, конечно, шею себе не сломала! :twisted:
 

Ученик

Новичок
стучать ей по башке не стану, а себя не только по ней ударю, т.к чайник а не голова
 

Claire

Pro
Если лошадь испугалась,то наказывать точно не стоит. Не специально ведь она пугается,за что наказывать-то?
 

Lee

Новичок
Если лошадь уронила случайно (испугалась, причем по-настоящему) или я свалилась по своей вине - естественно наказывать не буду: зачем озлоблять коня несправедливым наказанием? :D Успокою лошадь и снова сяду в седло.
Ну а если вредная морда забрыкалась специально... :twisted: Скажу точно только одно - обязательно снова сяду на лошадь, чтобы у нее не осталось впечатление, что она меня "победила". Будет продолжать в том же духе - дам люлей :twisted: :twisted: Ну а если станет нормально работать, то какой смысл наказывать? Наказывать надо в момент нежелательного поступка, а после драки кулаками не машут ИМХО :wink:
 

3ABP

Новичок
а четвертого не дано ? обязательны только эти три варианта ?
Они все какие-то неправильные помоему
 

PANTERA (panteris)

Новичок
был 4-й вариант "другое"... но почему-то не отразился :О(
ЗАВР, какой еще вариант можно рассмотреть?

для всех!
подъехать еще раз на рыси к куртке(ее мы испугались. она лежала на траве) сегодня не получилось по состоянию здоровья (моего). как только очухаюсь, сперва подойдем шагом к ней, потом на рыси и на галопе.
есессно буду держаться :D
 

Nick

Pro
Да уж. Одно дело, если лошадь испугалась и ты упала, и совсем другое - если обнаглела и тебя скинула.
 

Pavel

Новичок
В любом случае нужно тотчас же сесть на лошадь и продолжать занятие(в крайнем случае посадить кого-нибудь). Если к объекту испуга можно подъехать то нужно к нему подъехать, понюхать (в крайнем случае подвести лошадьв поводу).

Если лошадь _часто_ пугается по пустяковой причине то может быть она таким образо просто развлекается и показывает всаднику что она круче. В таком случае можно и наказать, а просто от испуга лучше успокоить(однако это не значит что лошадь надо тискать). Достаточно нескольких спокойных слов и похлопываний и опять в седло. Желательно не хлопать по шее т.к. это благодарность и говорить именно спокойно а не с как похвала.
 

PANTERA (panteris)

Новичок
моя кобыла раньше была у покатушечников и после моего падения дрожала как осиновый лист! видимо боялась что ее будут бить :(
но что самое интересное, не убежала, а стояла и смотрела на меня с тихим покорством... и дрожала :(
потому я ее и гладила, целовала чтобы успокоить...
к объекту мы подошли в поводу, посмотрели. я ослабила подпругу, объект был понюхан, но все равно отошла она как-то раком-боком от него.
 

skubird

Новичок
Вот один случай. Резкий поворот на галопе - и я вываливаюсь. Почему, сама не поняла. На столбики засмотрелась и честно, как чайник, вывалилась, да еще и приложилась спиной - ну и смех, и грех. Лошадь стоит: "Ленк, ты че, головой болеешь? Я ж ничего не делаю? Ленк, ты че упала? :( Ой, ну я наверное что-то не так, да? Ленк... мы галоп больше не будем делать, да? :( Ой, ну как же так получилось-то, :( я же вроде бы и ничего, ну что ж это такое?" Ну как такое накажешь? Сама себя она наказала, я приложилась и скакать больше не могла, а она скакать хотела. Сама себя лошадь высекла. :)

А если скинула из злобы... тоже наказать не ого. Заставить сделать что-то, прогнать галопом круг - может, это и не злоба, может, энергия прет, и надо спустить пар, задолбать требованиями, закидать задачами, прогнать по езде или маршруту, не как наказание, а как работу - можно. А бить с земли - сесть потом не даст, под верхом бить - глупо, уже забыл. Нет не надо бить. :?
 

Ubsent

Новичок
Моя лошадка, когда я езжу себе такого не позволяет (всмысле скидывать) Испугаться и обнести или закидку сделать она может, но если я падаю, тогда дело не в лошади, а во мне. Чужих может скнуть, она не любит их. Вот такая моя лошадка :)
 

lisa (lisa)

Новичок
PANTERA написал(а):
ЗАВР, какой еще вариант можно рассмотреть?

Встал, проверил все ли части тела на своем месте. Подошел к лошади, поверил на месте ли все ЕЕ части тела (включая башню :wink:). Сел, поехал, начал с того на чем прервались.
 

Iriska

Активист
Мой тренер говорил: "Это не они вас сбрасывают, это вы с них падаете" :lol: Я это навсегда запомнила! Согласна с Искрой: у меня и так конь с трудом дает садиться, а если с земли буду бить, так ваще не даст. А насчет падения с закидки: посмотрите на профи, как они поступают в такой ситуации, например Бербаум: успокоил, огладил, сел. А если хочется наказать, чему-то лошадку научить - надо укреплять посадку и не падать! :D ТОлько не всегда получается
 

Nastia

Pro
Полностью согласна. Наказывать, кстати, можно, когда лошадь козлит, пытаясь сбросить, но делать это надо настолько быстро (как говорил мой тренер, "пока ее задние ноги в воздухе"), что я так и не научилась этому. Когда моя отожравшаяся красотка начинает беситься и строить из себя ковбойскую лошадь для родео, я просто двигаю ее вперед шенкелем (хлыста у меня вообще нет), и поводом не даю ей опускать голову. Ну а уж если лошадь испугалась, шарахнулась, а я свалилась, как тюк с сеном, то за что же ее лупить? Вообще падения - это для меня настолько тема интересная!!! Ох и полетала я!!! И продолжаю периодически это делать!!!
Правда, правило "Не выпускай повода из рук, когда падаешь, а упал - сел обратно", я выполняю неукоснительно. Пару раз с уздечкой в руках оставалась валяться (до сих пор плохо понимаю, каким это макаром я летела, чтобы уздечку сдернуть. Трудно представть траекторию полета). Один раз обратно сесть не смогла - нога была сломана.
 

Honey

Новичок
мой вариант - ни хвалить-гладить-успокаивать (за что и с какого перепуга?), ни тем более наказывать с земли ни при каких обстоятельствах не буду, просто спокойно сяду обратно в седло, и буду дальше работать, и усе :) лошадь испугалась - надо быть самому более так сказать спокойным и уверенным, что абсолютно ничего плохого не произошло, и своим поведением выдержанным и ровным дать понять это коню... я так думаю, что действительно возможно спровоцировать у лошади запоминание "всадник упал=куча ласки и "успокоительных" в ее адрес", а возможно и нет, однако я считаю, что есть время для ласки и баловства - в деннике после езды, на прогулке в поводу, а есть время для работы - под седлом лошадь должна слушаться и слышать только всадника, ей тогда и пугаться некогда - по сторонам то некогда глазеть :)
 

Ученик

Новичок
Надо показать лошади, этот предмет, кого она испугалась, чтобы отныне она не пугалась от него. И вообще надо приучать лошадь, чтоВы скажете, например про лошадей Английской полиции. Задумайтесь, они же ничего не боятся.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху